看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
2018 比較關注的作家或作品? 卷紙品質保證啊啊啊啊啊!!! 就是寫得慢了點(咬手帕) (不知道我什麼時候才會寫反白的心得) ◢ 2018 曾經滄海難為水,後來發現是爛尾? 大概沒有(?) 未來想看什麼類型的作品? 校園啊啊啊!!!竹馬啊啊啊啊啊!!!! 2018 必看作品 見江山 by好大一卷衛生紙 穿越/修真/偽兄弟年下 少年俠氣,交結五都雄。肝膽洞。毛髮聳。立談中。死生同。一諾千金重。 感情線很薄!!!!!!非常薄!!!!!!!!! 哥哥開頭過著愉快的上學交朋友放學養弟弟的生活,結果啪噠一下送走弟弟了,從此以後的 50%全文長度弟弟都只能從夢中偷看哥哥還順便黑化了一下(嚶) 如此悽慘的單向精分暗戀一直到大概95%的時候哥哥才終於決定接受弟弟。 然後在99%的時候, 送入洞房之後, 哥哥才發現, 他是受。 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑你(程千仞:閉嘴啦gan) 絕大多數都是哥哥和小夥伴組成的3+1小團體的成長冒險日常!! 後來莫名覺得有點哈利波特的感覺XDDD 這篇也是好像應該沉重但是莫名輕鬆愉快的一篇文,總感覺程千仞做為主角好像自帶了逗逼 buff,他身邊圍繞著即將成為精神分裂大BOSS的弟弟、原本風光無限後來被放逐的少年天才 、滿門抄斬的將門虎女、歷經輪迴的佛子轉世,每一個人的故事單獨拎出來都是字字血淚。 也確實是這樣,在單獨敘述配角各自的故事時,絕大多數時間是很沉重的,前世今生命運反 覆的糾纏,或是亂世之中被壓迫著只能跪著前進的少年。 可只要待在程千仞身邊畫風就會愉快起來XDDD好像什麼問題都能轉個彎就迎刃而解。 沉重/傻呼呼大概各佔了50%吧……看文看得一下想哭一下想笑XDDD 上卷《少年遊》,下卷《人間世》 前者講述少年還在學院的生活,初初窺見這紛亂世間的輪廓,卻仍然受到大能的保護,結交 摯友,躊躇滿志。 後者訴說長者終於無法再支撐傾頹的世界,羽翼剛剛長成的少年們各奔天涯,為了同樣的目 標去奮鬥。 很多很沉重的故事和議題。 但說這篇文輕鬆,是因為他是很簡單的,其實不燒腦,見江山這篇文看得最令人放心的一點 ,就是每當主角遇到了看似無法跨越的難關,不出三章必有解答,不賣關子也很少藏伏筆。 而人間世的許多劇情,其實在少年遊中也早已透露。 印象最深刻的是學院中顧雪絳和林渡之的那一場文試考題,他們抽到的身分牌一人是魔、一 人是佛,對於蒼生的態度毫無保留的呈現,最後誰都無法說服彼此。   顧雪絳遙指林渡之的卷面:「佛子在最後的佈局裏,沒有殺死魔王。這一點被扣掉十分 。」   胡先生批語很簡單:「魔王不死,人間難安,佛子終不成真佛。」   他湊近林鹿,壓低聲音:「你怎麼會疏忽?一定是擔心我,才會草草交卷,是不是?」   林鹿小聲道:「佛子不會殺死魔王。」   「為什麼?」   「如果他不能渡化魔王,成什麼佛?但魔王沒有心,如何渡化?這題我答不出。扣分不 冤。」   兩人心情放鬆,悄然退出人群,邊走邊聊。繞到藏書樓後的僻靜花廊下。   林渡之無奈搖頭:「我們題目是相對的,卷子也被放在一起比較。多半是你『如何毀我 功德』這一題答得太好,我才又被扣分……」   顧雪絳笑道:「現在我換個答案,不阻你救戰場眾生,不毀你功德。一面以萬千凡人性 命牽制你,一面開啟『梵雲魔羅陣』殺你,你當如何?」   林渡之:「那你錯了。生死何懼,我祭肉身救萬民,九世輪回已了,功德圓滿,佛子涅 槃成佛。你當如何?」   顧雪絳一挑眉:「你成佛後去往諸天,我便在人間披你袈裟,頌你佛法,仿你神通,曲 解你的典籍,蠱惑你的信徒,以你佛子名義興我魔道,你當如何?」   「你不是成佛去了嗎?還能回來不成?」   卻見林渡之怔怔看著他,兩行熱淚滾落。 這段的暗示感明顯到不能再說它是暗示,就是一段下集預告XDD 顧雪絳跟林渡之之間的糾纏虐死我QQQQQ但他們對對方的那一份心又是多麼赤誠的美好。 相較下篇更喜歡上篇。 上篇少年們的情意太美好了,在他們還不用為各自立場分道揚鑣的時候,他們是多麼的談得 來,每天嘻笑怒罵,打打鬧鬧把天都要捅出個窟窿。 上篇裡提到角色的時候也常是呼他們的外號,字裡行間的親暱感令人動容。 下篇的時候他們各自遠走,記掛著朋友,卻頭也不回奔向屬於自己的大道。 每個人都變得和當初很不一樣了。 莽撞衝動的徐冉沉穩了,風流倜儻的顧雪絳卻獨斷專行了起來。 懷抱著共同信念的好友啊,立場不知不覺卻變得對立了起來,已經不能再碰面了,怕是說上 三句就會打起來,可是心裡堅信那個好像變了模樣的人,內心一定還是自己認定的那個樣子 ,絕對不會改變的。 所以徐冉不願意見顧雪絳,卻讓別人勸他多保重身體。 所以程千仞在最重要的時刻,還是義無反顧的信任顧雪絳。 從初遇時就冥冥中注定的宿命,少年都有了自己的道,不管願不願意都被命運推著往前狂奔 。 他們飛速成長著、成長著,奮力一搏,又從不同的方向奔到了同一個終點。 我喜歡林渡之!!!!!! 誰能不喜歡林鹿!!!!!!!!!(搖旗) * 我壓線成功了嗎!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.231.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1557935938.A.F60.html
hclo1218: 這篇應該也沒人能拿p幣哼哼哼 05/15 23:59
zigzag: 喔喔喔喔次氯酸大完成壯舉了!恭賀! 05/16 00:05
zigzag: 截止線前一分零五秒達陣! 05/16 00:06
dragonfox: 推卷紙!推見江山! 05/16 00:08
dragonfox: \鹿超可愛/\鹿超可愛/\鹿超可愛/ 05/16 00:08
kiki5510: 這真的是壓著底線交卷XDDD 05/16 01:36
foodiebrain: 啊哈哈哈哈所以弟弟居然是受我真是沒料到! 05/16 04:00
foodiebrain: 終於完結了啊..記得當初看已經是兩年前的事了! 衛 05/16 04:03
foodiebrain: 生紙的文好看可是真的速度比較慢啊! 05/16 04:03
fb00022674: 這本好看!我很喜歡!林鹿我的! 05/16 06:40
rinshe: 推推推 顧雪絳我的(咦 05/16 07:57
iswearxxx: 這天超好看~~~超愛顧雪絳~~ 05/16 10:58
dragonfox: 不跟男人搶男人 我要傅克己 05/16 12:56
dragonfox: 不舉什麼的應該是謠言吧(咬唇) 05/16 12:56
dragonfox: 以及 希望作者別在第二部把他寫彎了XDDD 05/16 12:56
piliqoo1982: 作者他的反派光環跟這本都好看啊!! 05/16 14:38
feather926: 我....就是對鹿沒感覺又不想看這對所以棄文了。 05/16 15:24
leioey: 恭喜壓線XD這本也還沒看的我只好說說反白也好好看XD 05/16 23:26
maxiahero: 好好看啊~ 05/19 20:48
rainight: 顧雪絳>///< 07/12 10:41