看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名: 天作不合 作者: 許乘月 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3956168 完成狀態: 完結 更新速度: 是否為VIP: yes 分類Tag: 架空古代、忠犬文、男主角女主角互寵、男女地位平等 文案/簡介: 小甜文。架空,架得特別空的平權世界,私設多,不考據,有疑問歡迎友好提出。1V1。 HE。 文案: 金雲內衛左統領賀淵惡戰重傷,失去部分記憶。 養傷期間,周圍人全都孜孜不倦向他傳達著一個可怖的消息—— 他與信王府那位大字不識幾個的荒唐二姑娘,竟是一對兒?!還是他沒臉沒皮纏了半年, 又不惜與情敵大打出手才爭來的?! 賀淵聽得耳朵長繭,還是死活想不起這風流賬。 他面無表情站在城牆上,看著那個不學無術、不思進取,繪聲繪色說書的趙蕎,心中冷哼 :請問我能看上她哪一點? 後來…… 賀淵:每一點QAQ。 這是一個失憶男忘了自己的心上人,後來不斷“真香”的故事。 假裝正經版文案:一個是循規蹈矩的御前驍將,一個是野馬脫韁的宗室貴女,所有人都覺 得他倆是天作不合。 賀淵:天作我不作。 小劇場: 重傷醒來的賀淵茫然看著面前的姑娘:“二姑娘多禮了。” 趙蕎愣住,以為他在開玩笑:“你我之間可是‘非禮’的交情,探望一下算什麼‘多禮’ ?” 賀淵冷漠臉:“二姑娘慎言,我們不熟。” 後來…… 趙蕎看著當街攔住自己的人冷笑:“賀大人慎行,我們不熟。” 賀淵長指抵住額間:“我這裡沒有你。” 又點點心口:“可是,這裡有。” 哪怕遺忘,腳尖卻依然會忍不住向著你的方向。因為,你在我心上。 心得: 超‧好‧看 文案後半段實際上就是其中一段劇情。 看冷冰冰之所以是冷冰冰,但卻遇到兇巴巴的女主角 從她兇巴巴的面具下看出一顆溫暖並善解人意的心 從冷冰冰變成繞指柔又變回失憶後的冷冰冰,然後再次愛上女主角並變回繞指柔的忠犬。 很喜歡女主角!活得非常明白而且自我 雖然成長路上因為閱讀障礙而受傷,但也因此開展出自己的另一片天空。 作者透過角色口中讓讀者了解女主角為了跟男主角在一起是需要有多大決心, 也讓讀者了解男主角對女主角的體貼、觀察入微,因為他無法將視線離開她。 透過劇情發展讓角色們、讀者們知道兩位其實是天作之合! 推薦給喜歡看這類型甜寵文的讀者!一切背景用詞當作是架空就無障礙唷~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.126.87 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1565655111.A.A46.html
tc1769258: 正需要忠犬文啊!感謝推薦 08/13 08:26
ttyycc: 唉這篇好像是系列文?女主大哥也有一本?XD 08/13 09:47
cindya3228: 感謝推薦!好久沒看古代了 08/13 09:53
jw34: 感謝推薦 收藏收藏 08/13 11:16
q2605: 是系列文,男主堂哥女主大哥都有自己的故事XD 08/13 11:57
Mizuky: 許乘月的文都滿好看的!算小品甜文 08/13 12:03
th1314: 馬上收藏,喜歡看甜文 08/13 19:40
Qeteshmini: 很喜歡許乘月的文~ 08/13 20:52
vickyto: 最近在看許乘月的文,都還蠻不錯的! 08/13 23:16
Courtney: 馬上收藏~感謝推薦 08/14 00:30
kdrama: 番外居然沒有婚外生活,好想看冷冰冰跟小孩爭寵的劇情 08/14 18:14
lhylhy: 感謝推薦 還蠻好看的 08/15 12:34
wers: 冷冰冰吃醋會變成蹦蹦跳XDDD 08/17 12:00
patty1230: 冷冰冰和兇巴巴都好可愛 08/18 18:29
strugglesolo: 非常好看,裡面的人物都很可愛XD好想多看一些成親後 08/19 17:23
strugglesolo: 的番外啊! 08/19 17:23
winnielin28: 馬上看,謝謝推薦 08/20 15:24
exotica: 謝謝推薦 08/20 21:48
penguin0102: 這篇好好看!感謝推薦 08/22 01:56
appleone: 謝謝推薦 好甜~~~ 08/23 12:15
ronale: 覺得有點悶 不是那種會一直迫不及待想看完的文 08/24 15:40
MG61186: 看到後面有點悶+1 09/05 11:35
JustSa: 整體還不錯,但就是太強調每個人為了朝廷都鞠躬盡瘁、整個 11/10 02:06
JustSa: 車朝廷上下一心blahblah,太尬吹了XD開始敘述那落落長的事 11/10 02:06
JustSa: 件我也都一目十行,其實不影響閱讀,不過角色間都蠻歡樂的 11/10 02:06
JustSa: 主角也很棒,尤其男主想讓女主了解自己的價值而把她引薦給 11/10 02:06
JustSa: 大將軍,以及宗室女的無奈,很喜歡這部分。結果最吸引我的 11/10 02:06
JustSa: 是段微生那對!女主和好友擠去河邊追星那段XD 11/10 02:06