看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
《我把你當弟弟》古木架 失去雙親的大四女主意外發現自己能穿到古代養成失勢小皇子的故事。 還可以看,但我看到男主長大對女主表白後就沒甚麼動力繼續看了。 (雖然也快結局了。) 《天降蛇蛋:家有蛇妖寶寶》流白靚雪 不太推。 女主角很愛哭,是個傻白甜。遇事反應很大……。 要不是寫寶寶的部分很可愛不然實在是撐不下去看。 (但過沒多久蛇寶寶就長大了)文也很長,要看的人要先有心理準備。 《陛下是個穿越者》年影 很可愛~~講的是小正太透過衣櫃可以自由穿越現代的養成故事。 (有點像時光機的繼視感?)男主是史實人物朱厚照。 開頭從四歲小豆丁寫起,就寫的萌萌的~ 《他很神祕(重生)》清春是金色鎖鏈 很厲害的一本小說。 會這麼說是因為裡面充滿很多高大上的形容詞。 好像在看絕地求生、小當家現場做菜,有很多不明覺厲的場面。 這本養成元素比較少。 講的是短命的女主重生, 再次在災難現場撿到可以保她一命,化身為嬰兒的大佬。 靠著大佬的指引,躲過一場接一場死劫的歷險故事。 大佬開始是異世靈魂寄宿在新生兒身體出生。 隨著故事進展,會寫到大佬的世界入侵地球,造成多起超自然災害與危險。 有點末世文的味道,沒有喪屍但有許多奇異生物。 看大佬手撕異界生物,還有那神奇的能量體, 不知為何就會聯想到超級賽亞人XD 情節寫的還滿吸引人的,驚險的部分也寫得很有感。 就是養嬰兒的情節能多一點就更好了~ 棄文區 《拯救男主佛系日常(穿書)》大風兒 前面還可以看,說的是一名抽中穿書大禮包的女主, 穿到男主小時候,企圖用十年的時間企圖用關愛拯救反派男主的故事。 不幸的是當她穿過去時,其實男主已經是重生黑化版本。(但女主不知道) 故事就在兩人互相扶持中進展。 女主有個心想事成(能變出一些小東西)的技能, 還有一張說壞必靈的烏鴉嘴XD都是不誇張的金手指。 故事進行中常類似出現 「日後……怎樣怎樣,是當時他們沒想到的。」句型,有點出戲。 我看到女主在十年之期到來,她離開書中世界導致男主禍亂朝政, 不得不二次穿書板正他的橋段,覺得有點心累,就棄文了。 《反派暴君的忠犬改造計劃》甜甜的柳橙汁 不太好看。講的是身為未來人的女主,為了修正歷史所以回到古代, 打算從男主幼年喪母起,一步步扳正身世悽慘的他。 覺得男女主的親情建立的太快。男主太快適應女主釋放的善意, 沒有一點過渡期,看起來總覺得有點怪怪的。 文筆也有些稚嫩,我連免費章節都沒有撐完就棄了。 《為“師”不善(穿書)》靜沐暖陽 不好看。講的是孤兒女主穿書成為調包男主身世背景的養育人兼師傅。 因為原書中設定原主對男主不好且等男主長大會殺了原主的設定, 所以在女主穿書後,和男主沒甚麼溫馨成長互動。 文中吐槽又偏小白風且出戲,看沒多久我就毒發棄文了。 《再世榮寵》薄荷貓 是講穿越女養大冷宮皇子(可惜養成過程沒有描寫,只有一兩句帶過。) ,不幸為成為皇帝的男主擋刀身死,又換了個馬甲與皇帝相認的故事。 雖然女主是個機智的人,但有自稱小女的大雷……有點看不下去Orz 《獵愛弟皇》燕歸 書名很古早風。內容也很古早風。 穿越女照顧冷宮皇子的故事。(這套路到底要出現幾次?) 像是十幾年前霸道總裁的劇情,不過霸道的是反派太子。 別問我後面發生了甚麼?我看到女主敢對著皇帝說, 「你這麼大了還不懂禮貌」這段就決定果斷棄文了。 想懷念一下古早文風笑一下版友可以試試。 結果這次分享是毒草多於糧草啊......請多包涵 女養男真的不多,十本有八本又都是養冷宮皇子的=__= 如果手邊有書單的人,麻煩救救書荒人(我)吧!感謝感謝~ 順便問一下,最近也有人跟我一樣晉江的網頁進不去嗎? 我習慣用筆電看文,現在網頁連不進去真是很困擾啊,已經兩天了orz -- いのちはいのちをいけにえとして ひかりかがやく しあわせはふしあわせをやしないとして はなひらく 谷川俊太郎 「黄金の魚」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.134.61 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1569637513.A.274.html
asd938271: 看來不止我覺得晉江會卡。這幾天用筆電就覺得連線頗慢, 09/28 12:45
asd938271: 清除過cookie 也沒用,但手機版就沒這問題,不知道是不 09/28 12:45
asd938271: 是最近在調整評論區引起的 09/28 12:45
剛剛又試了一下,還是無法連線orz但開其他網頁都是正常的。 用手機是可以看,只是很不習慣
kaze1314: 最近晉江也進不去! 09/28 14:33
原來真的不是只有我這樣嗎QQ
gurinovel: 我是手機卡,但剛剛仍看完更新!網頁怎樣都進不去(翻 09/28 19:29
gurinovel: 桌 09/28 19:29
gurinovel: 最近我用手機看都能看,但是網頁幾乎無法,手機剛剛也 09/28 19:30
gurinovel: 變卡了ˊ_>ˋ 09/28 19:30
starmiao5566: 昨天手機還可以,剛剛網頁手機都無法了@@該不會是 09/28 19:46
starmiao5566: 他們因為國慶要維穩(? 09/28 19:46
看來受害者很多啊......只能等等看過兩天會不會好一點了~ 對了順便問一下,看膩了穿越後隨遇而安的主角們, 想問有沒有那種,穿越很不習慣,想方設法一直尋找方法穿回去的文呢?
yv131499: 大推“飼養反派小糰子”,後面番外我甚至看到飆淚 09/28 20:15
小糰子有看過QwQ 不過最近作者補完的球球甜蜜he還沒看~ 好期待作者趕快開龍傲天那本的新作啊!我暗搓搓等很久了~
ushotu: 這兩天也是用筆電網頁都進不去QQ但剛才終於可以了 09/28 20:40
我現在上班偷懶用店裡老電腦連還是連不上~可惡啊! ※ 編輯: tc1769258 (111.241.2.129 臺灣), 09/28/2019 20:43:57
ushotu: 欸又不行惹QAQ 09/28 20:47
QQ ※ 編輯: tc1769258 (101.14.210.175 臺灣), 09/29/2019 13:57:31
shiningsunny: 看完了陛下是個穿越者 好好看 謝謝推薦 09/29 22:47
感謝捧場~陛下真的很可愛 ※ 編輯: tc1769258 (101.14.210.175 臺灣), 09/30/2019 00:33:30
ttyycc: 《病嬌反派正確為養方式》是我這幾天看的書穿文(女主穿書 09/30 18:41
ttyycc: 後被系統要求要刷男主好感度),可能也算養成但沒有養很多 09/30 18:41
ttyycc: 不特別好看但應該可以平順看完 09/30 18:41
evevic121309: 飼養反派小糰子好看,喜歡球球那段~ 10/16 21:21
aulaul82: 養成反派小狼狗 文荒可看 03/16 19:12