看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
背景:原創書齡幼幼班,所以書單裡新的舊的都有。 平日從書單文獲益良多,取之原創版,用之原創版。 小說內容沒分類,依閱讀先後順序排列,心得寫得零零落落,請謹慎食用XD #完全主觀評論 #青菜蘿蔔各有所好 #甲之蜜糖,乙之砒霜 #在意作者文筆 #語言癌不行 #只看古言 #BG #HE #BE不能 #1V1 21 我家二爺 作者 Twentine 評分 5(滿分5) 字數 2(萬字) 心得 極短篇,浪子回頭,男殘女醜,故事精彩好看。大推! TAG #第一人稱 #短篇 #殘疾 #女醜 #浪子回頭 #主僕 -- 22 淑女好逑 作者 海青拿天鵝 評分 3.5 字數 22 心得 故事平淡流暢,表兄的角色有些煩人…前段蠻好看的,後段故事有些拖遝。 TAG #浪子回頭 #逃婚 -- 23 將軍總被欺負哭 作者 龔心文 評分 3.5 字數 38 心得 故事順順的看完了,男主被女主救贖,女主知人善用(開金手指) 實現人人平等的故事。 TAG #穿越 #女扮男裝 #公侯將相 #女強 #救贖 #忠犬 -- 24 老女再嫁 作者 catia 評分 4 字數 40 心得 可能因為是種田文,故事的節奏較慢,但整體故事流暢。 女主聰敏,男主討喜。 TAG #種田 #女大男小 #和離 #再婚 #二嫁 -- 25 皇后策 作者 談天音 評分 4 字數 66 心得 皇后養成計畫。 這本在我還是言小鐵粉還沒跨入原創時看過,又挖出來重看, 再次重看,會忍不住想到另一本看過的"一念三千",作者文字優美, 第一人稱,男主腹黑、心機、套路XDDD TAG #第一人稱 #帝后 #虐心 #權謀 -- 26 衡門之下 作者 天如玉 評分 4.5 字數 43 心得 作者對故事節奏拿捏剛好,配角的插科打諢讓劇情讀起來輕鬆不沉重, 戰爭篇幅稍多,女主逃命那段很精采,整篇故事可以順順的看完。 TAG #男強女強 #婚戀 #公侯將相 #棋逢敵手 #經商 -- 27 今朝玉 作者 墨銀 評分 4 字數 24 心得 在幾處的轉折略顯突兀,但整體來說是完整的故事。 看著女主的愛恨執著及男主的犧牲感覺虐心,是HE可放心閱讀。 TAG #虐心 #神怪 #妖 #玄幻 -- 28 皇后劉黑胖 作者 戈鞅 評分 5 字數 25 心得 故事讀起來輕鬆不輕浮,雖然文中有些現代詞句,但不影響閱讀。 非典型美貌女主,女主外貌雖如書名黑胖,但心細活得自在, 男主應該是帝后文中最不腹黑的極品XD TAG #女醜 #帝后 #婚戀 #先婚後愛 -- 29 繼后 作者 簡小酌 評分 2 字數 62 心得 劇情灌水得多,描寫女主手段高,卻無相對的劇情去支撐,小兒科宮鬥。 姑姪同夫,三觀不正… TAG #帝后 #甜文 -- 30 紅妝 作者 刀下留糖 評分 4 字數 26 心得 劇情安排的很緊湊,武俠的部分好看,但不喜歡為了肉而肉… TAG #武俠 #魔教妖女 #名門正派 #多肉 -- 借書單文,求推薦,女主"不"貌美類的小說 對於女主美到不可方物,實在看得很疲乏… (尤其有些作者用一堆華麗詞藻形容女主貌美,拖字數的,實在膩到不行…) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.219.69 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1618328792.A.099.html
digusy: 沒有特別描述女主貌美的小說:缺氧時代 04/14 00:00
謝謝推薦~!! (雖然我不看現代稿XD)
cyz123: 我也好愛我家二爺~ 猴姑娘可愛 04/14 00:09
cyz123: 醜妾、胖皇后、昏嫁、讓春光,女主都不是特別漂亮 04/14 00:13
謝謝推薦~!! 收書單 讓春光看過了~ 男主前期真的渣XD
funsky: 一樓是什麼意思啊 看不懂@@ 04/14 00:21
tobeto: 偷走他的心 04/14 00:32
謝謝推薦~!!
Maite: 皇后劉黑胖很好看! 04/14 01:34
很喜歡這個作者寫故事的筆法,想再找類似風格的小說來看~
koritac: 缺氧時代是一本書 一樓應該是想推薦XD? 04/14 03:36
digusy: 喔對啊想說推薦一下原po的徵文可能沒有解釋清楚哈哈哈 04/14 06:10
zigzag: 女主長相普通或中上的:為了讓何玉後悔、手把手教你套路男 04/14 08:16
zigzag: 神、休妻實錄、柔風、第一辭色、我的皇夫是太監 04/14 08:16
謝謝推薦~!! 收書單 休妻實錄看過了,前期真的很揪心~
dreammares: 劉黑胖好看! 04/14 08:29
dreammares: 大推 為了讓何玉後悔,看的我眼眶濕了又乾乾了又濕的 04/14 08:30
LuciusMalfoy: 繼后 我也棄文... 04/14 10:05
印象中這本我是從晉江的排行榜撈來看的,排行榜的踩雷機率大概50% 囧
angelliao37: 孤芳不自賞算嗎? 04/14 10:23
是大寶貝當女主的戲劇同名小說嗎? (我對劇版滿滿都是吐槽畫面XDD)
arborjas: 謝謝推薦,我愛二爺好棒,很久沒看到這麼感人的故事了 04/14 13:39
arborjas: 打錯了是我家二爺(笑哭 04/14 17:55
故事短小,但後韻無窮!! 就是太短了~
Hanachog: 跑去看一樓推的缺氧時代了,好看推推! 04/14 21:29
Sanish: 我家二爺真的是短文中的極品,好好看,可惜沒番外 04/14 21:56
Leeling: 推《我家二爺》同作者的《深山有鬼》超好看的啊 O___Q 04/14 22:20
Twentine的書單收著,打算書荒的時候拿出來看 (一個好吃的東西要留在最後吃的概念XDD) ※ 編輯: chiachikusa (118.165.39.118 臺灣), 04/14/2021 23:16:40
cyz123: 剛看到劉黑胖要拍劇啦~~~女主真的不是一般的美女XD 04/15 15:41