看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名:紐約今天還好嗎? 作者:Ventisca 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3576363 完成狀態:完結 更新速度:是否為VIP:分類Tag:英美衍生 女強 超級英雄 爽文 文案/簡介: 拉萊耶有個不得不完成的人生規劃——建一座城市。 在完成這個人生規劃的過程里,拉萊耶意外发現自己能夠聽到城市意志的聲音。 紐約:“建城市是別想了,你要不要建個主題公園?” 拉萊耶:“!!!” 紐約:“主題公園都給你了,還不快來幫我幹活?” 拉萊耶:“……???” 在那之後,全世界唯一一座可以收容城市意志的主題公園建立了。 在那之後,兩個對立的城市意志組織也成立了。 然而沒人知道,這兩個聯盟背後其實只有一個人…… 拉萊耶:不瞞你說,在座的諸位都是我的小號。 能聽到城市心聲之後生活有什麽變化? 拉萊耶:謝邀,有工作了,每天充當城市清潔工,順便當著全世界的面表演我殺我自己。 小劇場 拉萊耶:請說出你最愛的人、最討厭的人、最想幫助的人的名字? 哥譚:B.W.,B.W.,B.W.。 拉萊耶:白金漢宮炸了嗎? 倫敦:沒有,不過快了。 拉萊耶:紐約今天還好嗎? 紐約:我不好!!! 心得: 自己Tag:現代/歐美都市/城建/克蘇魯/超級英雄 超級好看!!!雖然對超級英雄沒有很熟,但不妨礙看文的樂趣! 每個都市有他的超級英雄,而每個城市也有他的城市意志。 本文主角是唯一可以聽到城市意志的「人」,因為城市意志不能出現在凡人眼前,所以 主角就有城市給她的代行者身分。為了跟人類政府、超級英雄們交流,還架設空殼組織 「緘默議會」、「舊日法庭」,表面水火不容,實際上是主角一人分飾多角的一齣戲XD 必要時,我打我自己、我殺我自己、我愛我自己XDDDD 主角很忙哈哈哈 城市意志的形象是傳說生物,身為非人的愛好者真的太喜歡(加分加分) 當城市意志有了代行者,終於可以表達他們自己的意見,比如對自己城市的超級英雄的 複雜情感,像是哥譚和蝙蝠俠、紐約和復仇者聯盟、大都會和超人等等。 看文就好像看超級英雄電影一樣,戰鬥場面都很棒(詞窮) 設定都嚴謹,雖然是無cp,但你可以在這裡找到各種cp。 有沒有虐呢...有喔...雖然是爽文,可是該下刀的地方,真的沒手軟QAQ 結局的話,是沒有結局感的結局(?)就像英雄電影,世界恢復和平,但是感覺有事件這樣 這本包含的元素很多,角色也很多,但每個性格都蠻鮮明的, 總之,推薦!!! 如果對克蘇魯有一點點了解的話,主角的名字應該很容易猜到一些劇情。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.249.34 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1620190782.A.E94.html
ranmo158: 這部好看! 05/05 13:04
sliverink: 這篇推推~ 05/05 13:12
sliverink: 同作者的app和日常那兩篇也都不錯 05/05 13:13
eighth: 這部好看 05/05 13:54
jas0111: 這本好看!我好想要一隻紐約貓貓>< 05/05 18:55
heart1018: 這部超好看~ 05/05 20:38
cynthia12708: 哦哦感覺很有趣 05/05 23:34
percentoff: 這作者不錯 這本特別 找不到相似劇情的文了 05/05 23:51
haloadsd: 這本推! 05/06 13:04
aiichin: 這部有路過,因為怕看不懂英美劇,這樣我放心了 05/06 13:05
leeapplewin: 這部好看!!! 05/06 23:45