看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名: 巴甫洛夫的狗 作者: 極川 網址: https://www.gongzicp.com/v4/novel-407.html 完成狀態: 全文完 更新速度: 是否為VIP:分類Tag: 破鏡重圓 文案/簡介: 你搖響手中的鈴,我便是你忠誠的狗。 心得: 通宵看完氣到睡不著,本來是有人推給我看的, 可以的話希望看的人可能還是要有點心理準備。 我自己真的就被各種迴圈劇情氣死,包括但不限定於姓周的各種PUA手法, 方家各種GGYY,周家老番顛各種GGYY,謝家老不死各種GGYY, 莊家那些死不完的各種害死譚西原。 然而我最不能忍的反而不是這些無限迴圈、三廳八點檔劇情, 反覆強調人上人的生活跟普通人有多麼判若雲泥等等,而是-- 譚 西 原 就 這 樣 被 抓 去 關 了!!!!!(怒吼) 然後也沒跟謝衡在一起?Serious? 那作者前面二十七萬字都在寫啥? 姓周的吃威而鋼才能硬? wuli小公主方唯受到多重的情傷?? 嗎的這部至少有十三萬字在寫譚西原小天使跟謝衡的感情最後結果以 譚西原逆PUA謝衡收結?譚西原莫名其妙被抓去關? 所以說起來方家、謝家果然還是垃圾的兩家人嘛! 這一部書真的是企圖要加深貧富階級對立耶。 雖然我用膝蓋想也知道當年方唯摔樓梯這件事大概跟姓周的搞PUA有關 (最扯的是我第一次看到有人搞PUA結果自己連砲友都停了...果然其實是愛的Orz) 但是看到姓周的對方唯買東西給他的反應,還有他反過來報復那個富家女, 我都覺得姓周的其實是自卑性仇富吧Orz 我得先承認這一部的前半是非常好看的,尤其是一開始賽車那段, 完全感覺到謝衡的輕狂,還有譚西原登場那段,超級騷, 謝衡跟譚西原的攻防也很有意思。 我看主CP的時候因為姓周的各種強姦H(雖然事主也沒有不願意被強姦啦哈哈= =), 姓周的各種找理由、裝慘(最扯的是劇情中顯示那慘不是裝的OMG這男的現實裡離我遠點) 拿紅酒潤滑(???這也能?)甚至連RUSH這鬼東西都搞出來 (握草這怎麼沒被晉江和諧) 我經常一邊看眉毛一邊跳。 只能說舔狗文看了確實爽,還有姓周的PUA分寸也拿捏得很到位,打幾個鞭子塞一顆糖, 節奏上剛剛好,加上還有譚西原小天使調節 (我會說我寧可看姓謝的或姓譚的跟方公主一對嘛?) 所以前期真的觀感不錯。 但是後期一直看我們高貴的方公主卑微進塵埃裡,每日(1/1)心痛, 還覺得自己就是愛所以可以習慣,我真的只想把姓周的丟進火葬場。 一直重複我真的已經不知道重複了幾次想幫他買塔位 https://i.gyazo.com/090b0db8ca8c67d0a62123a82ac27f3d.png
我看的時候我的當下感想真的就是這樣(反正就是重複著姓周的我幹破你全家) 後來我想想其實還真的不是姓周的人機掰,而是整部文除了譚天使跟他男朋友小謝以外, 處處都是問題,尤以我上面提到的主要角色那幾個人,每個人的家庭都問題一堆, 非常地北爛,戲份又特多。 方公主跟他老公姓周的搞黃色的時候方家恨不得全家都來聽門; 小謝跟譚天使談對象的時候,姓謝的恨不得全家都來棒打鴛鴦拆散狗男男; 小謝跟譚天使談對象的時候,莊伯伯多次老命不要只恨不得以身相脅不許Lynn寶出嫁 (很好,老頭,你成功了,去你的!); 方公主跟他狗男人姓周的要復合的時候, 周老太婆那戲精直接三立演技本色出演一哭二鬧三上吊, 講真我不知道以上總合佔多少字,但我的觀感真的跟姓周的 假裝其實一點都不喜歡方方>果然還是有點喜歡>一點都不喜歡>超喜歡>滾!> 果然還是喜歡 的腦內劇場以及方方的 我租了房子>我又租了房子>我再租了房子>我搬家>我又搬家>我又又搬家 以及方方&謝謝的 你看我這樣花錢>我那樣花錢>我不在乎錢>我對錢沒有興趣 的篇幅一樣多。(這二十七萬字真的有這麼多都在注水) 實際看到好像開始有點要火葬場的時候我本來還覺得前面受的氣總算能紓解一點了, 結果沒有!!!!!! 方唯還咬舌(?!)姓周的還叫他滾(??!?!?!) 甚至我可以直接挑明這一部的破鏡重圓根本到最後還是方唯繼續一路舔, 真TM舔得我懵O! 別說什麼謝謝或方方才是巴普洛夫的狗了,敢情讀這文的讀者才是作者的狗吧!!! 這顆心是得有多大!!!! (還有這部文真的有不少讓人不喜歡的女砲灰,前面忍受蔣婕,還有方姐姐,  番外還要來個刑佳佳,為什麼不能放過讀者?!讀者做錯了什麼?!) 更何況這一部裡面實際能引人喜歡的角色有誰? 方公主:身嬌體柔易推倒玻璃心千金舔狗 周某人:PUA渣男(追夫居然還不必火葬場,厲害了) 謝某:進結局的時候那個無心之過幾乎把13萬字的風流癡情塑造搞沒了 譚天使:家累很重的天使 <<<<全文中唯一的天使 然 後 他 就 被 抓 去 關 了 講真的我還寧可看謝某為了把愛人保出來跟孫家小姐結婚 接下來等西原被放出來之後兩人開始破鏡重圓之旅 可是什麼都沒有耶?! 這一對什麼都沒有的程度,就跟我完全不知道主CP到底是哪根筋不對勁怎麼吵了 四五萬字然後就復合了一樣。 (忽然覺得沈主任是媒婆嗎?紅娘嗎?人家吵了四五萬字都吵不合, 一支酒瓶砸下去夫夫不但復合連砲都能打了, 我看以後誰還夫妻吵架真的就往男方頭上砸酒瓶就好,沒什麼不能解決的) 我看這一部看了二十七萬字, 從一開始什麼都喜歡,變得什麼都討厭, 起初看PUA就是想看兩人修成正果、看追夫火葬場,修成正果勉強算有, 火葬場0(幹,虧我還幫周某買了那麼多塔位) 所以我對主CP真的完全沒有念想,因為他們兩個的執念與放不下的東西 根本就是作者口胡, 尤其是周某人的恨意,真的是說恨就恨說放就放, 想恨可以一路從十七歲恨到現在,說不想恨看到老婆臉長得漂亮立刻就不恨了, 這就跟他對男人一下能硬一下不能硬一樣這好球帶很變形蟲啊! 我對主CP既然完全不滿意而且毫無念想, 那我期待一下謝衡跟譚西原這兩個小可愛總行了吧? 然後姓莊的就多次雷包,繼父多次躺進醫院不說, 弟弟整天到晚給哥哥添堵找麻煩zzzzZ 看到他死了我還開心得要死只差沒放鞭炮-- 然後譚小天使就為了他那個1/2的弟弟跑去打人(更扯的是居然還被判刑了) 所以我說這真不是用來加深貧富階級對立的洗腦文本嗎?! 這是用來搞階級鬥爭用的潛移默化的洗腦文嗎?! 更讓我覺得心寒的是譚西原最後一次和謝衡面會的時候, 我甚至都可以不計較我等了二十七萬字只等來那意識流的一砲, 我可以原諒作者釣了這麼久的魚結果砲就拉燈結束, 只要我的CP有打到砲然後他們幸福就好了。 THEN? 譚西原:我想說你這個人只要上到我你應該就不會有興趣了吧 謝衡:所以你才跟我做愛? ...這就是他們這一對可歌可泣十三萬字戀最後的對話 (同時主CP就連番外還要繼續出砲灰女配來阻礙戀情, 沒有小甜餅!沒有!嘔~~~~~) 至此我真的覺得自己通宵看完了二十七萬字的髒東西悔不當初。 不太清楚這一部在別的地方的評價如何, 我只想說: 姓方的確實賤,確實舔,也確實公主病; 姓周的確實PUA渣男。 這兩人破鍋配爛蓋彼此回收挺好的,就算看到他們修成正果我也完全沒有 他們終於跨過彼此心結的實際感,因為他們和結的那個時候幾乎都是靠第三人稱硬奶, 說原諒就原諒,說跨過就跨過,頗為機械降神, 更顯得他們前面互相叫對方滾來滾去還打了一架還差點野外露出強制 完全就是拖戲死迴圈,看完心情真的糟透了。 以上多個人感,不足以作為參考,純粹主觀讀後心得。 -- My Love たち~ https://pbs.twimg.com/media/EXo8h-3U0AIB2aq.jpg  タケル
https://pbs.twimg.com/media/EXxAApBUwAAO0uf.jpg  好吃炸雞
https://pbs.twimg.com/media/EXwN4DLU0AAwO47.jpg  綠巨人
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.108.10 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1620985285.A.037.html ※ 編輯: stardust1224 (122.116.108.10 臺灣), 05/14/2021 17:42:10 ※ 編輯: stardust1224 (122.116.108.10 臺灣), 05/14/2021 17:43:14
sliverink: 標題文名和作者名寫反了? 05/14 17:55
stardust1224: 修了一下,感謝 05/14 18:07
zigzag: 文案有簡體字喔 05/14 18:10
stardust1224: 我來修一下,謝謝 05/14 18:17
※ 編輯: stardust1224 (122.116.108.10 臺灣), 05/14/2021 18:18:24
ilovemarks: 認真的反推文XD 05/14 19:03
kiki5510: 感受到你的怨氣 05/14 19:10
yungmary: 真的感受到濃濃的怨氣XD 05/14 19:15
skullxism: 吐槽好好笑喔w感受到濃濃的幹意,光看心得我都好氣姓 05/14 22:18
skullxism: 譚的是什麼結局啊 05/14 22:18
coldpy: 就很氣XD 05/14 23:31
neves: 買塔位是什麼啦 XDDDDDD 吐槽好有梗喔 05/14 23:58
ttuys: 真的很氣XDD 05/15 00:24
stardust1224: 譚西原因為打了謝衡的表弟被抓去關了orz 05/15 05:03
stardust1224: 我還有一點好想吐槽,就是姓周的口口聲聲對男人硬不 05/15 05:07
stardust1224: 起來,老子就是在搞pua結果還專程買了rush......根 05/15 05:07
stardust1224: 本是基佬不解釋QQ 05/15 05:07
stardust1224: 正常的男人誰會去買rush啦超哭腰,還有譚西原說自己 05/15 05:09
stardust1224: 是直的,結果結局立刻衝去跟謝衡打砲,原來這年頭的 05/15 05:09
stardust1224: 直男都這樣的,一個買rush,一個一念之下想跟男人打 05/15 05:09
stardust1224: 砲就可以打砲Orz 有生之年我要離這作者遠一點 05/15 05:09
apreel: 感謝踩地雷壯烈犧牲 我們懷念你! 05/15 21:12
r20659541: 笑死我也討厭這本 當初興致勃勃想看網上說全網無代餐 05/15 21:15
r20659541: 的酷哥到底有多酷 看完只想自戳雙眼^^氣死浪費我一個 05/15 21:15
r20659541: 晚上 05/15 21:15
r20659541: 根本就不是酷哥 是沒長嘴巴的跩哥馬份 05/15 21:16
stardust1224: +1他真的不是酷哥,姓周的龜兒子而且沒火葬,敢情讀 05/15 22:18
stardust1224: 者都是作者的狗orz 05/15 22:18
wsadxxx: 謝謝掃雷,感覺到了原po的憤怒XD 05/17 22:07
ingrid1412: 好喜歡原PO這篇反推XDD真的感受到你的怨氣了,但看的 06/21 22:59
ingrid1412: 好解氣啊! 06/21 22:59