看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
十篇私人書單和棄書若干雜感以下。閱讀偏好絕對個人,請各位自行斟酌 服用。如果有看到好看的故事也請千~萬不要客氣使用你的小手手分享拜 託了~ – 59. 入戲[娛樂圈] By 周沅 現代娛樂圈中篇。算是我近期看到好看的娛樂圈故事!我沒有看過這種開 局,也喜歡作者把抽菸這件事情不遺餘力的加給男主女角的設定。(嗯?) 我猜是看過太多硬要政治正確和清水的小說,作者把這個設定加在小說我 是還蠻喜歡的,(但一定要提太~~~~多作者很愛寫吸菸的人愛用手指 拈菸,或者用自己手臂熄菸,哈囉吸菸者是正常人不是痛覺失常喔科?) 又故事節奏明快流暢,非常聚焦在主角上面但周遭的人因此戲份不多,比 較喜歡廣角鏡頭敘事版友可能會因此覺得缺少些什麼就是。如果喜歡娛樂 且不在意這點的版友有空請嘗試看看,已經推薦給朋友。 60. 不入豪門 By 周沅 現代中上流社會破鏡重圓男主角重度潔癖中短篇。好啦此作者的書應該看 到一個段落。這篇的話我覺得還好是因為感覺主角性格設定前後期不太相 符?男主最後的重度潔癖好像有點被忘掉了還可以隨意靠在欄杆上面?( 他這種覺得世界都髒的心情我在疫情前期有相同情況居然可以同理囧)又 女主後期這種又美又狠的個性還可以當小綿羊三年?我自己是覺得這兩個 蟲蟲到後期有點干擾閱讀啦,但除此之外我覺得也算是篇流暢的足以打發 時間的小說,男主的渣都會最後很完整的修復不會想拿男主的頭去嚕馬桶 ,吃飯或通勤還不錯,但不至於特別推薦給朋友。 61. 嫁反派 By 布丁琉璃 古代重生中上流社會瘋狗男主中短篇。感謝chiachikusa版友的書單~啊 我為了這篇五點睡覺到底是…雖然c版友和幾位推文版友沒有看完但我還蠻 喜歡這篇耶,作者行文流暢像吃了通樂的水管一樣好估溜啊!xD由此可見 閱讀偏好絕對個人,書都要自己翻過才會懂啊~總之我很贊同c版友針對角 色的心得(#1Yc5RBa6)不過是連看好幾篇現代嗎?總之咻一聲還好今天 是週日不然我就會錯賽的一下子就看完了。已經推薦給朋友,有興趣的話 還是可以翻一下。 62. 本宮不可以 By 布丁琉璃 古代中上流社會中短篇。覺得配角比較吸引我,主角不是不好但配角的戲 劇張力比較大,然後這也不是一般會看到的劇情設定頗讓人耳目一新。故 事本身也是流暢易讀但記憶點比較不深刻,通勤吃飯很夠用了就是,書荒 到撓牆的話這位作者還算能擋幾下。 63. 退退退退下!By 布丁琉璃 古代中上流社會(假)太監中短篇。啊不知道是不是連看三篇古代有點膩 了,這篇到中後半部讓我興致缺缺,中間跳了一段時間去結局。大致上還 可以,但可能故事走向不是我喜歡的類型所以無法持續,但看了三篇覺得 此作者文筆有一定水準,沒看過的版友應該可以找來翻翻。 64. 重生之貴婦 By 笑佳人 古代中上流社會肉沫中長篇。感謝我忘記抄名字的版友書單哭~~下次會 努力記得抄單子~但我很喜歡這篇耶,好估溜喔,時序頗長但不會覺得很 拖延,看起來是普通的老梗但是是很順心好讀的老梗。是我近期很喜歡古 代故事,然後看了索引發現除了這篇我只看過另外一篇老文,怎麼會這樣 當年一定太多好書了所以沒有把這位作者放在心上,現在有書看了好安心 啊!已經推薦給朋友了。 65. 皇婚 By 笑佳人 古代中上流社會短篇。受限於字數太短,這篇文章莫名其妙很趕又斷在一 個很莫名其妙的地方,看完但覺得人生可以錯過。 66. 嫁金釵 By 笑佳人 古代中上流社會中長篇。不太符合主流價值觀的故事?但我自己蠻喜歡的 啦,跟一般三從四德的劇情不太一樣,特別是女主媽媽的故事我覺得比主 角精彩,如果擴寫成自己單獨的故事會是篇不錯的巧取強奪的概念?跟下 面比起來我比較喜歡這篇的處理方式。熬夜看完但想想雖然故事很不錯, 但還是睡覺比較贏啊,又浪費一個可以好好昏迷的夜晚了哭哭。 67. 寵妻之路 By 笑佳人 古代農家女嫁入中上流社會巧取強奪中篇。此作者早期的作品。我覺得這 篇有幾個價值觀的問題。一:真巧取強奪,二:其中一個男配角根不淨和 別人生了兩個小孩,(這個在討論區被罵的要死但我想說古代這不是才是 常態嗎讀者小朋友真可愛啊~)三:無關價值觀但作者把上床講成上戰場 ,看過這麼多形容鳥的詞彙,我真~~~~的很少看到用「X將軍」來形 容,看的我翻白眼到不行,但在中後期有改善。整體來說,故事雖然沒有 不好,但這作者故事這麼多,我是覺得可以看比較後期的小說,畢竟文筆 比起來更流暢。 68. 皇恩 By 笑佳人 古代重生中上流社會短篇。我看完這篇的原因只是想知道一篇開局女主嚇 尿,男主掐死女主,然後從小時候開始寫的一篇二十四萬字的小說要怎麼 結束。結論是可以的,只要每個都像減肥食物過油一下隨便沾沾,(好老 的招數!!)就可以直奔結局。蠻早期的小說我是覺得不用看啦,自己也 歸在人生可以錯過的書單上面。 – 棄書: 好文在哪裡! 69. 所有人都在等我們復婚 By 無影有蹤 現代娛樂圈破鏡重圓中篇?跟60比可以完全發現文筆差別能有多大…(菸) 這篇對話非~~~常的沒有感情,敘事也好平淡,我原本對這篇報有期望 但後來發現有些期待不能太早,火速棄文成功。 70. 嫁給殘疾首輔沖喜 By 布丁琉璃 古代中上流社會火葬場中篇?不是很喜歡故事的走向,勉強看了一點還是敗 退。 71. 她靠直播饞哭全星際 By 蘇浣心 未來星際美食長篇?再看到第一個美食是馬鈴薯後我就決定關掉他了。我有 看完的朋友下了一個註解,「這個作者看起來就是很年輕的人所以所謂的美 食都很普通。」美食故事很多,這篇不在其中。 如果有什麼好的美食想說請務必分享拜託了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.200.237.174 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1655990865.A.1F8.html
PeaceSan: 看了59+61都很喜歡,64只喜歡番外,本來也是想找以上作 06/23 21:58
PeaceSan: 者看感謝心得探路,節省我時間,感恩XD 06/23 21:58
國色生香 —笑佳人 中長篇女主重生。這篇蠻特別的是男主有口吃,(但作者只是讓男主說話 簡短,沒有特意強調在對話中,不影響閱讀)然後男配應該是我看過最煩 的角色前十,陰魂不散好煩啊!不過故事算流暢,跟上面一樣算是蠻聚焦 在感情戲的,喜歡這種類型的版友可以考慮。 那再補一篇舊心得 xD
cacafish: 通樂XDDDD 06/23 22:07
還是現在用其他的了,我更新一下詞彙(緊張)
Evonne1230: 現在正在看《我同夫君琴瑟和鳴》剛完結,目前滿喜歡 06/23 22:28
Evonne1230: 的~ 06/23 22:28
感謝!現在在看無限流,結束來翻~
yram1070: 笑佳人我的記憶還停在歡喜債xDD 06/23 22:42
我停在國色生香直到現在 xD
aobocodo2004: 正在追59推,周沅的主角抽菸比例蠻高的也是特色了XD 06/23 23:52
然後用很多莫名其妙的方式熄火(哈囉有個東西叫煙灰缸)
POPBOBO: 布丁琉璃的每本我都不行。可能原因就是像通樂一樣的咕溜 06/24 05:14
POPBOBO: 。太平鋪直述的一幕過一幕。 06/24 05:14
我近年心臟脆弱,覺得估溜比較陶冶身心>.<
kgi: 61好看,64不錯,但更喜歡番外+1 06/24 09:27
我又想把番外重新複習一次 xD
Scinfaxi: 59好看 尤其是女主懟男主那段 與富家公子談戀愛 06/24 09:48
Scinfaxi: 你們一場遊戲一場夢,玩的是心跳,我們玩的是人命。 06/24 09:48
這篇文筆真的還不錯,但好像還是挑作品看呢(摸下巴)
aobocodo2004: (發現我漏字,是正在追59作者的連載文,也推59 XD 06/24 13:20
a86680280: 59男主有時候被叫扉哥我好出戲呀 06/24 15:33
哈哈哈哈後好險我沒發現!
Mizuky: 64我更喜歡晉王! 06/24 16:27
我現在好想重看,都不記得劇情了~~~
GP1028: 推嫁反派XD 真的是近期看過相當出色的作品 06/24 19:16
是G大!書荒貴書單都是我的去處啊(抱緊搓揉
PeaceSan: 謝謝國色生香心得(比心) 06/24 19:33
(比回)以後需要找我找我~
honeymo: 推薦多梨 一日三餐 真的有美食(笑歪 06/26 08:35
感謝你(合掌)
Jesme2021: 笑佳人的完結舊文我推嬌娘春閨 06/26 09:45
好的!
yalanli: 感謝書單,看了64重生之貴婦,只不過目前看到打仗的篇章 06/26 09:59
yalanli: 有點出戲...會讓我聯想到明朝朱棣打姪子,然後各種對不上 06/26 09:59
歪要~希望你有成功跨過(或成功放下xD
chiachikusa: 看到我的帳號(羞ﴨﴠ跔Eﴭ跔Eﴠﴩ跔^,剛 06/27 12:56
chiachikusa: 好對64有興趣,謝謝心得,收書單~ 06/27 12:56
chiachikusa: 上面表情符號出不來,變亂碼了(-_-;) 06/27 12:57
哎呀謝謝你啊~(搓揉 但表情符號我無法修改就這樣放著好了(? ※ 編輯: evalu (24.200.237.174 加拿大), 06/28/2022 00:00:33