看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
其實我還蠻喜歡看真假千金的書(遮臉) 我覺得只要被調換不是惡意的,真千金不是被虐待長大的, 假千金沒有知道真相而去陷害真千金,豪門父母會因為情感而對假千金好, 這個就沒有太大問題,自己小孩被惡意調換、虐待, 即使假千金沒有去欺負真千金,心裡還能沒疙瘩也很奇怪。 其實真假千金文裡面,貧困那一方的父母有時候也蠻慘的(前提是意外抱錯), 因為主戰場(?)都在豪門那邊,有時候可能兩個女兒都不會回來, 那就真的慘( ̄▽ ̄|||) 也有一種真假千金文的兩邊父母都很爛, 一邊是重男輕女(假千金父母)、一邊是只愛自己把女兒當利益交換聯姻用(真千金父母), 所以真假千金就相親相愛扶持成長。 然後我發現最近看到的真假千金文似乎都會和玄學、修仙有關, 像是:真千金是滿級天師、真千金是神級天師、假千金靠玄學轟動全世界、 真千金是玄門掌教....下略。(我目前只有看第一本,還蠻好看的XD) 真假千金大致上的組合是:一好一壞、兩好、兩壞、一壞(原身壞女主好)、一好or壞 很久以前有一個腦洞,就是惡意調換小孩去富裕家庭, 期間也惡意虐待換來的真千金/少爺,後來分隔兩地失聯了, 等假千金/少爺的父母再度知道消息時,自己的小孩已經因為變故而家破人亡了, 而真千金/少爺也早就因為不堪虐待,早就已經脫離豺狼窩了。 ※ 引述《bigmousebird (大品)》之銘言: : 標題可能很奇怪 : 不過我真的覺得非常非常疑惑 : 眾所周知 : 真假千金文分成女主是 真千金還是假千金 : 各有不同路線 : 永遠脫不開偏心的父母 : 在看女主脫離家裡自己越過越好是滿爽的啦 : 但是老了慢慢開始覺得不同視角的標準完全不一樣= = : 女主父母也太可憐了 : 真千金視角 : 自己被找回來後 : 父母沒有馬上跟假千金斷絕關係,就是偏心 : 沒有把假千金趕出去,就是偏心 : 如果父母想收養假千金當女兒,就是很可惡不體諒自己的痛苦 : 讓假千金出現在女主眼前晃就是欺負女主 : 如果父母東西買一樣兩份分給她們,也是欺負女主 : 明明她才是真的憑什麼假的也一樣! : (看到這裡我覺得如果這個發生在現實...親生女兒如果不讓養女跟她一樣, 養女真的好 : 可憐QQ) : 而且說真的就算更疼養女(養很久)那也不能說父母有錯吧,同樣親生的兄弟姐妹,父母都 : 有比較偏愛的了... : 而且常常真千金回來跟假千金衝突 : 父母不太清楚下選擇河蟹 : 結果真千金都會生氣,渾身帶刺 : 覺得我是父母親生的居然不選擇維護我 : 越帶刺跟父母感情越糟,最後錯都是父母 : 假千金視角 : 通常女主假千金一被發現是假的 : 父母就馬上把她趕出去或是立刻把尋回來的女兒噓寒問暖補償 : (就是一個真千金想要的完美父母,到假千金這裡就是壞父母了= =) : 然後這樣的父母對假千金女主就是“涼薄” : 然後女主就覺得自己做那麼多不敵血緣 : 養父母真的沒有良心 : 還有常常不準假千金帶走財物 : 最後假千金就會瀟灑離去然後當報養恩了(欸等等妳根本沒報啊@@) : 唉... : 這年頭 : 在真假千金文當豪門父母真難...(雖然我一輩子都沒辦法體會豪門世界但替他們煩惱一 : 下還是可以的) : 有人可能會講不會啊~ : 通常這種文 : 假千金父母不是有的會對換回來的女兒很好嗎?(故意換孩子虐待真千金那種不算在內) : 人家就沒這種問題啊?? : 因為... : 因為...普通人家的父母根本養不起兩個大小姐啊...沒得選欸...所以不會需要處理偏心 : 問題咩... : 不管哪個回去, 只有一個回去的狀況下也沒另一個可以偏心... : 所以我真的想不到 : 真假千金父母應該怎辦 : 才能做到最好... : 現在看真假千金文都在研究真千金父母這樣做合不合理 : 可見我真的老了QAQ -- 以符文魔法開啟不存在的門,正欲踏入。 腳步聲! 無名者震驚並戒備。 < 節錄自群屍拖行團第卌一回 > --
minna: 真假千金/少爺我通常好像只看得完快穿的(尤其要40回內結 04/04 23:21
minna: 束),因為比較不會過度描寫真千金多記仇、或假千金留下來 04/04 23:21
minna: 後多作多黑心...有的真假千金文實在節奏太拖了 04/04 23:21
我記得有些單本的真假千金文不會太拖,真假千金只算是一個引子, 大概女主處理完就去跑其他支線了,倒是不會太拖沓
kougentei: 只有看過真千金被逼嫁給家暴老男人然後被虐死的,但是 04/05 08:01
kougentei: 這個是故意把假兒子換給人,印象中是快穿文。 04/05 08:02
我記得之前看過的一本快穿是: 真千金的父母是貌合神離的聯姻夫妻,兩個人在外各自有心愛的伴侶和兒女, 重男輕女的假千金父母在為兒子配對腎臟發現抱錯小孩, 兩家都堅持換回小孩(一邊是要腎、一邊是為了"血統純淨"), 結果最後兩個女孩子都英年早逝,女主就是接到願望來逆襲, 和真千金一起扶持過得更好,兩邊的渣渣都得到報應 ※ 編輯: Pinnacat (114.41.20.36 臺灣), 04/05/2023 15:08:01
tobeto: 求好看的真假千金文! 04/05 18:05
HimuraK28: 同求,特別是兩好的QQ 04/05 19:25
dtdon1699: 重生之歸位 不過不是倆好 04/05 19:27
spica3642: 記得有篇是假千金也不是窮人的小孩,是另一家更有錢的 04/05 21:57
spica3642: 小孩,窮人的小孩是死掉了 04/05 21:57
minna: 昨天不小心看了一本,除了女主是被換的之外,連男主都有身 04/06 08:04
minna: 世之謎喔!但作者實在太嫩了,換孩子的女主庶姑只差沒把「 04/06 08:04
minna: 侯府養的是我女兒」寫在臉上,女主頭腦不太靈光,作者就一 04/06 08:04
minna: 路給反派陣營加戲加到5x回才揭穿...然後男主那邊,一直有 04/06 08:04
minna: 個「中猴」的太子在攪和,後來才知道原來男主其實也是皇子 04/06 08:04
minna: (只是男主媽和皇帝決裂後帶球嫁侯爺了),所以太子知道這 04/06 08:04
minna: 件事情後開始陷害男主...最後因為綁架女主失敗對著皇帝亮 04/06 08:04
minna: 刀子而被廢,超瞎的 04/06 08:04
minna: 不過最瞎的還是皇帝想讓男主回歸皇室,立他為儲,後來因男 04/06 08:04
minna: 主拒絕而放棄後,居然是在朝廷上像報告一樣告知就了事,超 04/06 08:04
minna: 隨便的...所以我跳著看到最後的感想是「這什麼破國啊」 04/06 08:04
minna: 寫到這邊,我個人覺得節奏拖不拖,和兩邊家庭惡人多不多比 04/06 08:22
minna: 較有關...最會拖戲的就是兩邊父母都渣的,因為渣父母會養 04/06 08:22
minna: 出壞弟妹,主角光是要跟這些極品交手就會被搶掉很多戲;其 04/06 08:22
minna: 次是主角親生家裏不渣但也不善的,因為重視利益勝過親情也 04/06 08:22
minna: 會降低他們真相大白的速度 04/06 08:22
Colleen7799: 求好看的真假千金 04/07 19:53
QooHo: 看過兩邊父母都很鳥 但是兩個小孩很正常 後來變成一對的 04/09 02:51