看板 Yunlin 關於我們 聯絡資訊
雖然現在住在台北 不過從小我就以雲林人為傲 這個腦子擠到的傢伙 我真覺得它是不是想被作成消玻塊 (如果有情有意雲林大哥看到的話) 雖然不主張雲林產流氓(古老的說法) 不過人家都說雲林的老大哥都最有情有意的了 (抱歉,離題了) 什麼叫雲林縣沒有雲林就不能叫雲林縣 那南投縣沒有南投也不能叫南投縣 太陽餅沒有太陽也不能叫太陽餅 棺材板沒有棺材也..............(拖走) -- 好啦,我承認這是一篇抱怨文 因為我沒有鋪浪帳號... ※ 引述《fastwolf2006 (POKER FACE)》之銘言: : 雖然我不是在地的雲林人 : 小時候是在桃園長大的 : 但也是個鄉下地方 : 一直到小三才轉到西螺 : 雖然都是鄉下 : 但說的話可是截然不同 : 在桃園我是說客家話 : 在這聽到台語好像跟英語差不多 聽謀~"~ : 但過幾年後我客語都不會說 只會說台語 : 雖然高中大學是在外縣市 但也離不遠 : 每次回家看到紅紅的西螺大橋 : 就知道"家"到了 那種歸屬感很難形容 : 現在在高雄當替代役 : 人家問我是哪裡人 : 我都會說"魂林塞雷郎" : 雖然雲林不是很繁榮 : 但雲林真的很美 : "雲林"對我來說不僅僅是地名而已 : 那種感情就像是家人 是老朋友 : 是無可取代的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.156.139
irina0629:是說如果不該有雲林縣 那麼雲林縣長該...XD 06/25 13:01
q300a:雲林會產大哥的說法~是因為台北人和雲林人的相處方式不同 06/25 14:26
q300a:台北人連賭個早餐都要評估對方實力兩小時~實力相當 06/25 14:28
q300a:他們就會推縮了~上次跟人家比跳遠~還要我先跳看看 06/25 14:29
q300a:不然就是凹讓他30公分~一堆有的沒的 06/25 14:30
ishtarmms:其實我覺得他只是想衝卡馬囧 06/25 17:18
QQ668899:雲林會被說成是xx故鄉應該是說外出碰到雲林人至少會帶念 06/25 17:28
QQ668899:同鄉同縣 砲口一律向外也不會欺負自己人才被說成出xx 06/25 17:30
kmaster:這是有它時代背景,雲林沿海黑道故鄉,討海人本來就是搏命 06/25 19:04
kmaster:如果不想捕一輩子魚,不少人自然是胸口寫個"勇"字當兄弟 06/25 19:06
HDDCDR:南投縣有南投市阿 06/25 19:06
kmaster:義大利產黑手黨,大家卻不會看不起義大利人;雲林曾經是黑道 06/25 19:07
kmaster:故鄉又如何,我非常以身為雲林人驕傲,這就夠了 06/25 19:07
a97634493:我倒覺得雲林名稱很有詩意... 06/26 17:59
lilith2090:我覺得雲林很好聽啊,又有天空又有樹 06/28 20:26