看板 Yunlin 關於我們 聯絡資訊
◎地點:雋陶園蔬食料理 ◎店家住址:雲林縣虎尾鎮公安路170號 電話:(05)6330677(週三店休) 圖文網誌:http://www.wretch.cc/blog/cherish7117/18957011 =========================== 純文字版: 很久以前 妹就一直要約我來雋陶園吃飯 (「雋」這個字的讀音是「倦」) 因為老闆娘幾乎每天都會到媽的攤子買很多菜 是很熟的熟客 妹說 老闆娘最近覺得開店沒有自由,很累 有點想收了 所以這次回虎尾 我們就趕快過來消費支持一下 店裡有很多手工藝品 都是老闆娘店裡的人自己做的 包括MENU封面和書夾都是 超厲害的 店裡還有作品展示區 但禁止拍照 只能請各位客倌自己入內欣賞了 餐點有焗烤、義大利麵、火鍋、披薩類 又分為單點和套餐 一開始看似價格有點貴 但吃了之後 也就覺得不貴了 很難得素食卻這麼好吃 每人低消是90元喔 點餐之前 就先送上黑糖桂花茶 喝完還會再過來加 左邊的餐紙盒也是手作物喔 可以一邊等餐一邊吃豆干 或在店內逛逛販售的商品 因為餐點都是現作的 大約要等10至15分鐘 套餐附的沙拉 另還有一杯精力湯(原價60元) 老闆娘會貼心提醒最好在30分鐘內喝完 才不會讓養分流失掉 奶油蘑菇義大利麵(套餐270元) 松子百菇燉飯(單點200元) 這些菜大多是在我家買~~ㄎㄎ 吃的時候 有一種莫名的親切感 (完全是個人心理作用) 而且有點感嘆一樣的材料 別人作出來的料理怎麼會這麼好吃 托斯卡尼香草披薩(單點180元) 披薩是超薄皮的 所以吃的時候很怕料會掉 吃的時候技術要好一點 套餐附的仙草奶凍 口感清甘 我們還點了一壺益氣桂圓茶(120元) 妹說我氣虛 堅持點了這個叫我補一下 還滿大一壺的 適合兩三個人share 很喜歡這種喝起來不會太甜的飲品 也有在賣咖啡和鬆餅喔 所以只是單純想來喝下午茶吃點心也很OK 稍微看一下店內外的情況吧 嗯~~有人想要來打工嗎 這個洗手台 出水口是木頭人的鼻子耶 我們是星期六晚上去 客人絡繹不絕 生意挺好的 也證明食物是真的好吃唷 結帳區 這次去才發現 外場都是老闆娘的妹妹在招呼 而老闆娘則在廚房幫忙 偶爾才會出現 桌椅是用漂流木做的 每一張椅子都非常厚重 絕對是真材實料 希望大家能多多來捧場虎尾這種用心優質的好店喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.231.209
neawen:我終於看到這家的食記了~賣收啊~我會去吃的! 10/05 00:34
c8xji6:吃過他們的南瓜焗烤飯~好吃! 10/05 01:46
LiaoYC:掌廚的是一位退役排球國手喔 10/05 08:55
LiaoYC:他自豪的是焗烤類 連外國人都稱讚道地呢 10/05 08:56
LiaoYC:雖然是排球選手出身 不過有廚師證照 也曾在台北當廚師呢 10/05 08:56
masusuu:推廚師 焗烤和燉飯讚到不行 10/05 13:43
YNHS:請問位置大概在哪裡呢@@謝謝 10/05 18:57
ewigkeitor:京城銀行附近的樣子 10/05 20:39
neawen:在故事館和布袋戲館中間那條巷子進去 10/05 21:58
feather5745:版主寫得每篇食記都很親切..(因為是虎尾) 10/08 23:42