看板 Yunlin 關於我們 聯絡資訊
http://muyuusou.pixnet.net/blog/post/30318932 (圖文好毒版) 這次過年回到斗南,滿心想著建立斗南美食的相簿。 也許對其他人來說不是好吃到會有仙女跑出來跳彩帶舞,但卻是從小喜好外食的我三餐菜 單內容。(有很多攤販沒有店名,因此以地標取名。) ◆嘉鄉羊肉爐 雖然日日興也很有名,但是我偏愛嘉鄉的味道。 只是他的味道蠻重,偏鹹,所以沒喝飲料或開水會覺得蠻渴的。 ◆明昌里活動中心麵攤(明昌路新興街交叉處) 從小我就很喜歡吃這間,現在回斗南也常常是我早餐的第一選擇。 這間最大的優點就是便宜又有蠻多選擇,有肉粽、碗粿、米糕、乾麵、肉羹麵等等。 而且又可以加蒜頭(第一張照片中白白的部份),只是現在稀釋得蠻嚴重的……。 雖然很多人喜歡米糕甲,但我也蠻喜歡這間的米糕,頗紮實的。 ◆北京餡餅 ◆水戶日本料理 這間好像都要事先訂位,之前有一次要去慶祝父親節,當場去就沒位置了。 前兩張照片是我的生魚片定食,沒拍進甜點和壽司。 第三張、第四張是水戶定食,也沒有拍進甜點和壽司。 是間適合幾個人聚會的餐廳,蠻好吃的。 ◆賣大腸的(中山中正交叉巷口) 雖然是賣大腸的……但是大腸比較貴,而我只是偏愛他的米醬,因此點了肉粽。 豆腐湯出乎我意料之外的還有一個魚頭XD ◆日日興羊肉爐 這次回家過年第一次吃到!還不錯吃,我蠻喜歡加薑的感覺,不會像嘉鄉吃久了會口渴和 膩。 (第二張不小心拍進我的餐具) ◆火車站前雞肉飯 雖然這間的雞肉不是最好吃的(順安宮附近和圓環的後引我覺得雞肉較好吃),但是口味我 蠻喜歡的。 他的雞肉飯/便當、豆腐湯、苦瓜湯和肉羹我都很喜歡。 蠻推他的肉羹,很大碗,買回去加飯很棒! ◆滷肉飯鮮魚湯(文武廟對面巷子) 他的滷肉很夠味,油豆腐也很棒! 只是他的湯都是比較高價味,有蚵仔湯、蝦仁湯和鮮魚湯。 ◆新興街陽春麵 斗南除了筒仔米糕之外,最出名的美食之一應該算是陽春麵了吧! 到外地之後,才知道斗南的陽春麵真的很棒,每一間的調味方式不同,但都不錯吃。 雖然文元街那兩間才是我最喜歡的,可惜這次回家過年只有早餐能自己選擇,所以沒辦法 去光顧。 不過新興街這間也蠻棒的!之前常和母親兩人買麵和滷菜回去吃得很開心! ◆口福蒸餃(大成路) 和鬍鬚蒸餃系出同源,淵源我有點忘記誰是師兄或師父。 在圓環旁也有一間他們師兄弟開的,但是某次不開心的經驗後就不想去光顧了。 以前總以為蒸餃的口感就是這樣,到了外地才知道原來是他們獨特的口感。 -- Touching hearts through my camera. http://www.pixnet.net/MuYuuSou -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.146.82
MuYuuSou:下次回斗南再繼續征戰~目前大概只完成我美食清單的1/3 01/30 12:04
candyrain821:文元街的陽春麵跟隔壁鴨肉麵 真的很讚^^b 01/30 12:33
a51062004:文元街臭豆腐還不錯 01/30 17:05
Jayferrari:日日興我覺得跟斗六的日日旺差不多而且日日旺的麵線還 01/30 20:30
Jayferrari:比日日興好吃 01/30 20:30
ilovedavetao:日日旺是西平路上科工旁那間嘛? 01/30 23:49