看板 Yunlin 關於我們 聯絡資訊
我去念環球的時候還有兩個校區 湖山也是很熱鬧 我參加的社團在湖山 初到雲林 人生地不熟 第一次騎車往湖山走 因為路不熟 所以騎到湖山後面的忠烈祠 再繞到湖山寺下坡下來抵達 當時天色還沒黑 我不覺得有異 上完社團課 回家我因為不知道路 只能走我原來走的路回家 路不熟 所以我只能慢慢騎 當時因為在找路 所以眼睛去瞄到路旁的整排的神像 我嚇到了...因為...那些神像... 好像在看我....而且眼神不是佛像該有的慈眉善目 後來回到學校 學長才跟我說跟樓上J大一樣的故事...= = 而且 廟門有這麼大的四大天王 我就覺得奇怪了 也有人說大彌勒下面有很多亂七八糟的東西 總之 我從那次開始 只要經過那邊 我都快速通過 太恐怖了!! ※ 引述《justin531xx (吉他手 喵喵)》之銘言: : ※ 引述《treelins (濫用? 我咧濫你媽)》之銘言: : : 借友人帳號問。 : : 小弟有朋友在雲林工作,去找他他帶我到雲林梅山玩 : : 就去了湖山岩的湖山寺 : : 當下只覺得這寺廟建築雄偉景觀壯麗....旁邊還有景觀池塘好不漂亮 : : 沿途還有很多在路邊佇立的觀音像,廟宇區內野有好幾尊大佛(還是將軍像) : : 反正就是還滿漂亮的 : : 寺廟很大一間,唯一讓小弟覺得不解的地方是..... : : 怎麼一個人都沒有,通常這種又大又漂亮的廟宇不應該是很多人來卦香之類 : : 更何況那天是假日(禮拜六),一個人都沒有耶= =" : : 問了我朋友,他說他也不曉得,聽說這裡10幾年前香火很鼎盛 : : 想請問有人知道這湖山寺的故事嗎 : ------ : 這個時候 靈異傳說就開始了 : 我曾經在那邊住過 : 在我五專時期的時候(環球在那邊還很熱鬧的時候) : 我就住在湖山寺對面的小木屋(現在應該已經拆光光了) : 小木屋一走下面 前面是空曠的停車場 : 停車場旁邊還有一排不知道蓋多久 但是卻沒蓋好的房子 : 當時學校的學長姐就有在講 : ※1.傳聞1如果晚上要經過湖山寺往上坡的方向去梅林還是去斗六 : 旁邊的那兩排佛像 千萬不要看它們的眼睛速速經過就好 : 一般來說來說 大家是不會走上面那條路的 : 有一年颱風 另外一條路往梅林的橋被沖斷還是怎樣 : 就只能走上面那條路 所以大家要走都會結伴同行 : 我個人是有單獨走過 因為實在太餓了晚上沒東西吃 : 我沒發生過事情 但是有學姊發生過就是了 : ※2.傳聞2千萬別用手指彌勒佛像 : 別用手指彌勒佛像會倒楣 : 有一次從學校的好漢坡要走下來 : 才剛聽說千萬別用手指彌勒佛會倒楣的事情 : 樂團的白爛BASS手 用手去指一指人就滾下去了 = = : ※3.傳聞3廟旁的四大天王像是用來鎮煞用的 : 聽學長姐說沒看過這麼大的四大天王, : 傳聞中就是用來鎮煞那邊的邪靈的 : 有資訊請補充 : 以上 : 其實湖山是個好地方 之前在那邊過的蠻愉快的就是了 : 遷校區之後 那邊真的是 極度荒涼阿... : 完畢 -- ◤ ██◥█ ▃▅██▂▄ █▊ ▃▄▆◣ ▄▆▇◣▅▇█▍▄▆ ▅▇█▆◣ ▇▄▃ ◥▋ ▃▅█▍█ █▋ ◢███ ████▍██◢█◤ ██◤██ ▂▁- ◥ꨠ _-▄▂ ◢██◤◢▎ █▎◢◤ █▃▄ - ◢◤ ██◤ █ █▎ ▋ ▅▆▇ ▁ˍˍˍ ◢◤▁▃▋▄▃▂ ˍˍ▁ █◢▍ ▌ ▁▁▁ˍˍ ▄▄▂ˍˍ _▅▃▁by cat91847◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.175.35
meowmeowgo:期待出現系列文 04/16 16:21
Alexis0204:其實我對石頭公園比較有興趣 我們家定居斗六的時候 04/16 16:35
Alexis0204:石頭公園好像就沒落了...有人知道為啥嗎? 04/16 16:35
Alexis0204:之前曾經開車過去看過(之前常常看到指標很好奇) 04/16 16:36
Alexis0204:結果一整個荒涼 連那邊的咖啡廳玻璃都被打破了也沒管.. 04/16 16:36
justin531xx:因為石頭公園也很 04/16 16:38
Alexis0204:姆...在地人跟我說她小時候還會去那邊放風箏 04/16 16:39
Alexis0204:不過問他為什麼荒涼他也說不出個理由就是了 04/16 16:39
fastwolf2006:組團冒險嗎ˇˇ 04/16 16:46
Alexis0204:有欸 我朋友說小時候他還會跟他弟妹在那玩捉迷藏XDDD 04/16 16:49
Alexis0204:如果真的有_的話 現在去玩可能就會永遠找不到惹...囧 04/16 16:50
jorden:石頭公園沒落很久了 04/16 16:59
Calabaza:我小時候也常去阿~~ 04/16 17:29
htaedamay:榮譽路往湖山走時 會看到彌勒佛底下有間廟! 04/16 17:40
htaedamay:小的八字輕 第一次去那真的有被煞到 囧 之後就都很小心 04/16 17:42
inzegna:推石頭公園~好久~~~~~~~~~~~~~~~沒去了 04/17 00:07