看板 Yunlin 關於我們 聯絡資訊
我是台北人 好幾年前的女友(已經分手啦) 他是雲林東勢人 他的前男友是斗六人 有一回我來雲林要載他北上去台北 當時沒有台78線(好像透漏年齡了) 我到東勢厝時,我說肚子好餓呀 他就說他前男友說斗六有一間肉圓超好吃 我說快帶我去 也不知道開了多久 終於到了 我的血糖也不知道多低了 叫了兩份肉圓 不知道是太餓還是怎樣 那肉圓吃ㄧ口後 腦海裡居然浮現小當家的畫面 一口接一口的吃 最後總共吃6顆 回到台北後 就一直吃不到這樣的肉圓了 台北蒸的肉圓較多 炸的口感還是比蒸的好吃多了 沒多久跟那女生分手了 再幾年後 跟幾個朋友去劍湖山玩完後 到斗六吃晚餐 決定來肉圓 但當時根本沒記好吃的肉圓是哪間? 所以吃了鄧記跟巷仔內的吳記 先去鄧記吃4顆 好像就是以前的的那間 但沒有那種驚奇的感覺 後來去吃吳記 又吃4顆 (我們總共4人,每個人那天共吃32顆) 好像...因為吃飽了,就覺得... 這樣對吳記好像不公平 前3年,我帶我女友去劍湖山 順便去吃鄧記 他吃ㄧ次就上癮 我們有時去雲嘉南玩時 明明去斗六都不順路 都會繞路專程去吃鄧記肉圓 夏天還會去溝壩吃冰 我有個廠商說 市區裡有個圓仔冰很有名 但我不知道是哪間? 扯遠了~ 想問問雲林的朋友 肉圓到底是鄧記好還是吳記好? 順便一提,我現任女友的前男友,也是斗六人~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.152.95
snowcoat:好複雜的關係 11/29 12:06
diabloevagto:發文沒重點 11/29 12:10
moon70552:喜勒供啥 吳記好吃 北斗肉圓型的我吃不慣 11/29 12:22
gm2867:肉圓到底是鄧記好還是吳記好? 什麼叫好? 講話不清不楚的 11/29 13:01
jg338:青菜蘿蔔各有喜好 我愛鄧記 11/29 13:02
jorden:重點是? 11/29 13:18
yangnio:我也是都吃鄧記..圓仔冰在中華路長興冰店..還有老街冰店 11/29 14:46
yangnio:也很好吃..直接從鄧記往肯德基旁邊那條路走過去..左邊 11/29 14:47
nowitzki88:鄧記....唉... 11/29 15:11
crossscar:"登邑"記肉圓旁邊巷子內的阿梅肉圓... 11/29 15:15
popose:小時候都吃東市肉圓,後來就鄧和吳都吃... 11/29 15:16
popose:http://blog.yam.com/uwxuwx/article/33842546 這篇有PK 11/29 15:16
sjbh:我投吳記一票 11/29 15:39
justin531xx:梅林~ 11/29 16:14
edu94848325:重點在很多女生的前男友都是斗六人 11/29 23:59
allstarx:吳記好吃。 11/30 00:18
ilove130:可以請女友問問斗六的前男友哪家好吃呀!在地人 12/08 23:00