看板 Yunlin 關於我們 聯絡資訊
這兩年因為在雲林工作,所以都衝雲林最強的劍湖山跨年煙火 但是.... 我第一年沒有看到 第二年被開了一張罰單T.T 第一年原因是我白目聽網路上說國道的古坑休息站看的到 所以就跑去古坑休息站 結果一堆人擠在小小的服務區,車子跟人都超多 然後裡面的服務人員說:其實休息站裡面因為角度根本看不到煙火 放煙火的時間一到,超多人發現看不到就往休息站外面衝, 所有的車就擠在小小的休息站出入口動彈不得 然後煙火就放完了XD 第二年是聽說國道上很清楚 所以立馬規劃行程算好時間上國道,躲在路肩也一直躲警察(不良示範,抱歉) 結果因為風向,現場都是煙 冬天都是吹東往西的風,劍湖山在東,國道在西=.= 失望之虞要去古坑休息站尿尿喝個熱湯 結果.... 超多人,又在服務區塞到快兩點才出休息站 其實沒看到煙火就算了 但是過了半個月 我收到了三張罰單(有付照片) 一張是國道警察拍攝我在國道違規路肩停車的照片 兩張是民眾檢舉違規路間停車 打電話去問國道警察,他說一張是罰3000-6000 三張就是.....,好貴的代價 國道警察說之前有發生不幸的事(我剛剛爬文發現有人PO出來) 所以他們會加強錄影 然後民眾檢舉的他們一定會開單 以上是我的心得,都是不良示範想偷摸上國道去看 看到前面有人推文想要上去看,所以我把我的經驗分享給大家 其實我覺得最好的點是台三線往梅山那台綠蔭大道(路名不知) 今年應該會去那邊擠一下,如果進的去的話XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.192.100
wu0u4 :所以你三張全繳? 12/30 11:42
QQKKQKQK :不然不繳嗎??? 12/30 11:48
wu0u4 :三張都繳…只能說惠我良多。第一段一張第三段三張 12/30 11:50
dega8 :不好意思,是我筆誤,不過我是三張都繳,因為有兩張 12/30 11:53
dega8 :行車紀錄器檢舉 12/30 11:53
whoiam :園外園夜間不是免費 12/30 12:05
Lesnar :其實有小路可以很靠近,視野又棒 12/30 12:37
pentoxide :台78上,真的別為了那十分鐘玩命 12/30 13:01
missmymoon :我爸也說梅山上的某個山好像看到~但我不知在哪~XD 12/30 13:07
jorden :產業道路真的視野不錯~ 12/30 13:12
msvmsv :哇!!!!感謝你的經驗!!!! 12/30 16:48
wuliou :古坑休息站我是停在平面道路 然後走詭異的小路進去的 12/30 20:04
wuliou :朋友拿手電筒帶的… 後來要找找不到XD 12/30 20:04
wuliou :後來台3回斗六整個塞爆 先繞去斗南才回斗六的 12/30 20:05
wuliou :梅山真的看的到 但是超超超超遠XD 12/30 20:06
gogoegg :你還敢停路肩 = = 真的是不要命了 12/31 13:04
kattte :不要去比較好 台灣人就是喜歡一窩蜂行為 12/31 13:12
Imaga :為你的荷包默哀 01/01 21:17