看板 Yunlin 關於我們 聯絡資訊
這不是廣告文XD 只是有感於之前在雲林版搜尋駕訓班相關推薦文章時, 大多是斗六跟虎尾地區,海線區域資訊較少,所以趕緊來雲版分享一下。 (我絕不會承認是因為今天拿到駕照太開心於是想發文XD←容易自滿的人無誤) 雖然斗六跟虎尾地區駕訓班較多在價格上相對有競爭優勢, 不過考慮交通因素,畢竟冬天連續一個月冒著寒風騎將近半小時摩托車實在頂不住, 還是選擇離家距離較近又歷史悠久的東勢新馬駕訓班。 我報名的是普通小型車/手排/8000元,原地考照,費用全包(體檢考照領證), 原本想學自排但因為學費多一仟、櫃台小姐又不給殺價、 加上家父說不排除未來駕駛小貨車之可能性,所以還是乖乖報名手排車課程。 原則一個月/五周左右的駕訓時間(每期開課時間請以駕訓班為準) 總計25堂課(每次50分鐘)包含一次道路駕駛,課程時段就自己和教練約定。 這期間我大概有兩個禮拜因故不能上課(心虛),就其他時間每天兩堂課補回來。 師資部份,由於我並非專業,所以無法評論技術、教學法部份, 但就上課氣氛、講解理解容易度、細心耐心程度、細節提點以及相處上XD 新馬駕訓班三位教練(吳/洪/?教練)我都覺得人很好!!!!! 有問有答、溝通上沒有壓力,也會適時提出駕駛盲點及給與鼓勵~ 教練車車況的部份就普普、不新,無法太期待。 (新手如我無法分辨是我的問題還是離合器的問題啊啊啊) 一個多月的駕訓期間,除了自己給自己的壓力、還有筆試題庫很多很煩外, 大致上是很不錯的學習經驗,所以才想來雲版發文推薦跟分享。 (畢竟當初沒找到文章可參考一開始心裡是有些戰戰兢兢) 以上內容純屬本人心得敬供參考~(畢竟價格/車況/師資等等隨時間有變動可能) 如與駕訓班說明有所出入請依駕訓班公佈為準。 -- 不過我一直忘記問櫃台這個是不是保證班(自以為可以一次考過XD) 就請有疑問的朋友自行詢問囉(補充一下,補考費用是800元) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.100.112.22
aqas4 :想當初....我也是在這邊考 因為離家近 02/15 09:53
aicher :洪教練人很好也很好笑腳超長哈哈哈 02/16 00:06
milkteaholic:推阿發教練 人很好 ^^ 02/16 00:19
jagdtiger88 :教練不錯+1 但是教練車很糟糕 04/01 11:44
playboy0612 : 推~現在也在這學,吳教練人很好 03/25 13:44