看板 Yup98-09 關於我們 聯絡資訊
----------------------------------------------------------------- あの、ちょっと聞きたいんですか。いいですか?  恐れ入りますが、道をお教えていただきたいです。宜しいでしょうか? ----------------------------------------------------------------- 用(恐れ入ります)開頭,(いいですか?)改成(宜しいでしょうか?) -----------------------------------------------------------------  新宿の駅はどの道で行きますか?  ここから新宿駅までは、どのようにいけばよいでしょうか? ----------------------------------------------------------------- (如何、用什麼方法)(どう~、どうやって)改成(どのように) 折衷:ここから新宿駅までは、どのように行きますか? -----------------------------------------------------------------  大丈夫です、お気にしないで下さい。           なさらないで下さい。 ----------------------------------------------------------------- 「なさる」為「する」的尊敬用詞... ------------------------------------------------------------------  何かお困りでしょうかな。宜しかったら、お手伝いいたしましょうか?  また改めて電話いたします。 ------------------------------------------------------------------ -- 真田大助幸昌: 「將たる者の腹切りでは佩楯は取らぬ,我は真田左衛門佐のせがれなり」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.132.240