看板 Zastrology 關於我們 聯絡資訊
出處: https://www.facebook.com/yuyuemind/ (內文長,含農曆乙亥月注意事項) 副標:沒有無理取鬧這件事,每個情緒的存在都有它的意義 新月天蠍開啟了農曆10月 馬上迎接的是太陽、月亮與天王星的對分相 接著月亮與金星及停滯的水星合相 我們容易感受到自己的情緒好像不被世人理解 好像太過於情緒化就是我們的錯誤, 是我們太過於感性與玻璃心、不務實而造就的結果 于玥最近很喜歡一個心理治療的取向:"人際歷程取向治療" 其中它非常重視情緒, 它相信情緒本身的存在不能用對錯去評斷它 而是要去理解情緒為何存在,每個存在都有意義的 于玥在前一天趁著新月靜心書寫時, 意外地看見過去曾經跟父母有一段衝突 (天蠍能量也會讓我們憶起過去很有情緒的回憶) 那段記憶是這樣的: 我在國小時一次考試中獲得了高分, 當時的任課老師很開心,便邀請我們幾位高分的同學一起去西餐廳吃飯 (在那當時對於一個漁村長大的小孩來說,那真的是高級餐廳了) 那天我本來要自己騎腳踏車去, 但我的父母答應我會載我過去 然而,隨著跟老師約定好的時間逐漸到來 我的父母沒有準時出現來載我去餐廳 在等待的過程中我非常焦慮與徬徨, 心裡便想: "該不該繼續等下去?為何明明答應我卻沒有出現? 還是我直接騎腳踏車過去?可是我已經遲到了怎麼辦?" 才這麼一想,父母就出現在我面前 又急又慌的我便一直糾結著: "你答應我會載我過去,現在遲到了要怎麼辦?!你答應我的!" 當時我媽就甩了我一個巴掌,她說: "我們已經很努力趕回來了,你為何沒有體恤到你爸爸工作辛苦?!" 我在過去曾經為了這個片段受了很大的傷害, 一方面是認為自己被允了承諾,還被輕忽 另一方面則是明明是自己是對的,卻被斥責自己的任性 當成為了貓奴,養起家來, 才發現要成為一個能夠事事遵守承諾的大人是一件很不容易的事情 當時的我,也沒有錯誤,只是無法理解大人的限制與無奈 (可能我爸當時臨時有公事被拖住,也可能遇到下班車潮塞車) 當時的我媽,也沒有錯誤,只是無法理解孩子想要討好權威(我老師)的心態 (她可能也看著她先生擔心著跟我的約定,一路開車也沒有好好專心而擔憂) 所以當下所有情緒的堆疊就造成了這樣的結果 (寫到這裡突然發現字數爆多,怎麼辦,我還要寫農曆注意事項) 總之,天蠍月就是要讓我們體會每個情緒都有自己存在的意義,結束(誤) 應該是說, 緊接著的水星逆行也會協助我們回顧過去的創傷經驗 (往往與情緒、情感有關) 于玥在這時候會特別寫這一篇文章, 就是希望能夠陪伴大家度過這個時光 因為水星的逆行他會牽引著我們過去遺忘的或是壓抑的負面情緒 同時也會因為跟他人的互動、對話 甚至在閱讀、進修的過程引發我們看見重複發生的模式 重新被喚醒內在被傷害的經驗 倘若內在突然有種憤怒、埋怨、委屈、受傷、被背叛等等的情緒浮現出來都是正常的 若是能夠好好地跟這些情緒對話,對這些情緒保持著好奇與接納的心 或許你會意外地挖掘到隱藏版的自己、有力量的自己 在11/13滿月的時候,月亮與太陽對分,太陽與水星合相 我們或許仍會擔憂自己太過於情緒化而難以跟現實接軌 這時候正適合書寫下來或是找信任的人談一談 即使無法原諒過去的自己做的蠢事,也請試著去理解當時的自己或許真的別無選擇 而透過這樣的情緒洗禮,就好像是用淚水洗滌了內在窗口的塵埃 我們將會因此變得更加清明,不容易再被類似的事件牽動自己的情緒 同時也會更懂於運用自己內在的資源與力量 11/23水星順行之後,水星與海王星三分 透過水星逆行這段時間的整理 我們會有更有智慧地處理人際關係, 所用的話語及表達方式更得以觸動人心 有趣的是, 在這個農曆月份走到乙亥月,跟己亥年重疊了一個"亥" 這時候有點算是2019年的期末考了 乙干的四化為天機化祿、天梁化權、紫微化科及太陰化忌 太陰便是所謂的情感、月亮、女人、母親與不動產, 略懂紫微格局的朋友應該也知道太陰若遇到煞星是相當不好的格局 我倒是覺得反而透過在情緒上的連結與對自我感受的理解 最終做出一個斷捨離的結果, 那是因為釐清了自己真實的感受與需求,人生終究要moving on了 當然,若回到實際面來說, 自然就要小心跟女人之間的關係 (尤其命宮、官祿宮、遷移宮、亥宮三方四正有太陰的朋友) 我們可以善用天機的聰敏與機動性, 若遇到他人為難試著換個方式跟對方互動,讓對方當機 或是試著連結資源與人脈來協助自己渡過難關 不過機梁都有宗教、醫理的意味性, 若是在情緒很紊亂時,求助於信任的醫者(例如中醫、身心科醫師、心理師等等) 又或是有個正當的宗教信仰也會是一個不錯的選擇 最後, 在需要心靈情緒大掃除的這個月份 請務必好好地照顧自己的身心,對任何突然出現的情緒都說: "謝謝你的存在,我看見了,我會試著理解你" 歡迎內在小孩來陪你說說話、跟他一起玩耍、抱抱他 或許你會發現你對於自己的內在有更多的認識, 也會更懂得自己真實的需求與內在資源, 如實地踏在未來的每一個人生階梯當中 (內文1862字,感謝您的閱讀) #您的按讚與留言是于玥創作的動力 #運勢占卜 #星象提醒 塔羅占卜:如何告別2019,迎接2020的好運? https://youtu.be/tbeiwsfowxw
-- 于玥心理師的心靈命理粉絲團 https://www.facebook.com/yuyuemind -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.38.242.137 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Zastrology/M.1572373155.A.502.html ※ 編輯: r5252 (114.38.242.137 臺灣), 10/30/2019 02:20:03
Delilah: 謝謝 123.110.193.63 10/30 06:21
bbkk88: 謝謝!! 101.15.162.41 10/30 08:13
Keffton: 推 最近這個階段很需要223.136.116.248 10/30 08:40
sidjin: 謝謝你! 119.14.76.57 10/30 09:57
mieki: 推 感謝分享 108.208.207.27 10/30 10:01
eddmon: 謝謝您溫暖的內容 60.250.65.252 10/30 10:54
claireoai: 非常溫暖、療癒,謝謝分享 211.72.221.71 10/30 12:54
vanillafang: 很有啟發 101.10.8.46 10/30 18:31
justmywave: 謝謝于玥 好溫暖 115.82.132.9 10/30 19:23
chcpbyf: 謝謝! 111.241.183.27 10/30 20:15
lonercc: 謝謝 1.172.216.80 10/30 20:19
kathy4106: 謝謝! 36.230.58.74 10/30 21:10
dape321: 謝謝于玥分享自己的生命經驗 很有啟發223.139.139.117 10/30 22:06
Snowyc: 推,很喜歡于玥的溫暖文字! 114.34.44.59 10/30 22:34
nan1336: 謝謝 223.140.3.99 10/30 23:55
lihc: 推,謝謝你的分享,很有感覺… 49.159.103.40 10/31 01:08
sassy123: 223.136.78.60 11/01 04:46
lovejamwu: 推 有些事真的在這兩天開始發生了 36.227.71.9 11/01 08:47
fionaliu: 謝謝老師的分享 36.230.238.198 11/01 09:52