看板 Zhongshan 關於我們 聯絡資訊
 ──────────────────────────────────────   餐廳名稱:櫻川精緻吃到飽   消費日期:  _101_ 年 _11_ 月   地  址:台北市農安街170號   電  話:02-2515-7739   價  位:中餐359 晚餐450 皆加10%  ────────────────────────────────────── 圖文並茂版本 http://www.wretch.cc/blog/candicecity/26897500  ────────────────────────────────────── 櫻川是以前公司認識的小朋友推薦給我的,不然我的活動範圍可能沒到那邊。 ((我說當po美食分享真的很開心的就是:很多人會推薦我餐廳,不然口袋名單總有天會吃 完的XD)) 去到櫻川後發現,其實櫻川火鍋跟行天宮很近,走路不到五分鐘耶! 下次去拜拜的時候,就可以回訪美味又新鮮的火鍋啦。 沁覺得櫻川可惜的就是地理位置不甚理想,不然他的東西真的很棒!海鮮很優、肉品不錯 ,提供吃到飽的種類超多的,而且價位便宜。 真是希望老闆跟客人都給力點,讓這麼一間好店可以繼續經營下去咧。 櫻川火鍋在民族東路農安街巷口附近。這邊的農安街比較沒這麼繁華,不像三井那邊這麼 熱鬧。但是這邊還有行天宮,也許拜拜可以來訪。行天宮附近車位難找,這邊附近比較好 停車。 比我想像中的生意好一點,本來我想這附近餐廳應該沒啥人吧,因為位置真的不好>"<。 但沒想到櫻川多年口碑,還是讓他們有不少老客人。 基本上餐廳是採點餐吃到飽式。不過還是有自助吧,看一下自助吧有啥吧!調味料台、飲 料、熱茶咖啡,飲料選擇多樣化。 也有氣泡飲料,甜食選擇多,當然也有水果。 不要小看他們唷!他們也有冰淇淋,哈根大使跟明治兩大品牌呢。 我一向不喜歡哈根大使,跳過。明治雖然沒有抹茶也沒薄荷巧克力,但是最近發現瑞士巧 克力也滿好吃的,勉強通過XD這邊不僅有兩大品牌冰淇淋,還有曠世奇派耶!我一個人啃 得很開心,超懷念的滋味。 櫻川有提供:壽喜鍋跟海鮮鍋,自助吧台有泡菜,加了變泡菜鍋這樣XD。 我這次也相當給力,把所有能點的.............都拍下來了((啊不然以為是點一遍嗎? 那肚子可能會破XD)),請自行參閱。海鮮很棒! 一入座,服務生就送上新鮮現榨柳丁汁,酸酸甜甜好好喝。 桌上已經放有兩種調味料,壽喜燒沾醬跟海鮮特調醬。海鮮吃起來不搶鮮美味道,反而酸 甜去腥味,還不錯。 一開始送上菜盤,但後來被我們退回去了。想說自己點喜歡的比較好XD 壽喜燒鍋底,基本上不會很膩,涮肉片很優。而且豆皮煮到最後,超入味的好好吃。 海鮮湯鍋底,我們所有海鮮都拿來煮湯,到最後那個湯的精華啊!只能說:超補的XD 開胃菜,我覺得鮑魚角還滿好吃的。好吃到阿三看我拍照就搶我食物,可惡>"< 接下來就上一些好吃的海鮮,我覺得他們的海鮮都有一定程度的水準。 今天都沒吃到一些比較不新鮮的食物耶!在食材保鮮上,櫻川做得還不錯! 接下來是上肉品,我們幾乎把一輪的肉品都點了! 我個人最愛的就是:雪花牛、小肥牛跟土雞腿肉!! 尤其很推薦土雞腿肉,那肉之嫩啊!真的不是蓋的咧~ 我也很好奇為何可以這麼嫩?吃起來有點像是先用太白粉調味過的那種嫩。 雪花小肥牛 松阪豬,這也很不錯吃!肉吃起來滿結實的。 霜降牛,吃起來較澀,因為肉品部位的關係,較無油花。 小肥牛,油花也很足,但香氣還是雪花牛較優。 土雞腿肉,個人大推的雞腿肉。 頂級梅花豬肉,普通。 小羔羊,羊肉也不錯。 小宇是肉鬼愛吃肉,這天她吃得很開心咧! 接下來就要最棒的部分啦!海鮮!!他們有提供活跳蝦唷!瞧瞧那震動的盤子,蝦子還在 活蹦亂跳咧。這時發生有趣的事情,活跳蝦跳出來、一隻逃脫中、一隻落沸水自殺XD我發 誓她真的自己跳下去的XD。而活的蝦子蝦肉果真不是蓋的,相當甜美新鮮。 滿滿的一桌,我們要節制一下啦。被點到桌子擺不下,整個太貪心了這樣XD啊對了,忘了 說這邊湯鍋是一人一鍋的XD。 火鍋料,蟹肉棒跟魚卵還不錯囉。 還有另外一個重點就是蔬菜,超棒的居然有山茼蒿!好美味啊 既然有山裡來的,當然也有普通的茼蒿啦。超愛茼蒿的我,這天應該吃了五盤有吧!完全 為了茼蒿來的(大誤) 還有花枝丸也是不錯的啦~ 肉品大總匯,個人偏愛雪花小肥牛跟土雞腿肉,羊肉跟肥牛同居第二。 挖賽~~~~~~~沒看錯吧!這天居然招待三點蟹,就甘心啦!! 裡面滿滿的蟹黃,我吃到快流鼻血了啦。好補唷這海鮮>< 花枝很彈,配著海鮮醬好好吃。 因為有壽喜燒,所以吃的時候也可以配著蛋黃吃唷!這邊選用CAS認證的雞蛋,所以不用 擔心。蛋黃配著也是另一種風味咧。 吃飽了,該吃點甜食補充腦袋。戚風蛋糕還OK,阿三吃布丁很開心,居然有茶凍,真是太 棒了。而我喝了一瓶養樂多,希望加速代謝XD 好吃的櫻川火鍋我們下次見! 沁覺得壽喜燒+海鮮火鍋是櫻川的優勢, 因為畢竟現在壽喜燒真的好貴,重點是很容易膩口! 而櫻川的話,我想:還是海鮮火鍋較厲害耶! 因為這新鮮大顆的眾家海鮮實在太強了。 壽喜燒的話,畢竟不是真正壽喜燒,肉品沒這麼強大。 這邊肉不是最好吃的,但海鮮真的不賴囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.159.246
falltrace:好久沒去了 自從四年前失望後 11/13 21:25
yayaya:四年前發生什摸事?? 11/13 21:25
falltrace:那時候還沒漲價 然後因為客人少所以...新鮮度不夠 11/13 21:26
hihi29:農安街跟建國北路口.. 11/13 21:27
falltrace:沒到那麼遠啦 旁邊好像是中華電信? 11/13 21:30
yayaya:是唷是唷??這天去客人也不多啦~但新鮮度ok! 11/13 21:30
hihi29:我記得以前櫻川是陶一軒關係企業? 不過後來好像分家了 11/13 21:31
hihi29:中華電信不是在錦州街跟建國北路口嗎? 11/13 21:31
hihi29:那邊更遠還要多走兩個街區.. 11/13 21:33
yayaya:是唷是唷是唷?????難怪!!!!我就想說活跳蝦~跟陶一軒很像! 11/13 21:39
hihi29:原本農安街過松江路口還有一家陶一軒 不過收了... 11/13 21:42
yayaya:這間店在松江路跟農安街路口啊 11/13 21:45
hihi29:我推薦一家火鍋原本也是櫻川火鍋旗下現在改名叫"廣香" 11/13 21:45
hihi29:我知道你說的這間啊 我舊家就在這附近 11/13 21:46
hihi29:在中原街跟民權東路口.. 11/13 21:47
yayaya:廣香有何特色啊?? 11/13 21:49
hihi29:海鮮類不錯 然後有外賣包裝的那種明治冰淇淋XD 11/13 21:52
falltrace:那家本來叫做櫻川中原店 我最早都是吃這家 11/13 22:09
falltrace:反正我忘了= = 簡單說就是松江跟農安街交叉口附近啦 11/13 22:09
hihi29:還叫櫻川中原店時吃過一兩次 但改名叫廣香後就只吃這家了 11/13 22:15
kuil:二週前才去吃過,和原PO一樣,印象超好! 11/14 18:41
pippen2002:可是海鮮鍋加上壽喜燒!!可怕的量!會肥死!撐死! 11/19 22:21
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: yayaya (180.218.159.246), 時間: 11/29/2012 22:34:23 ※ 編輯: yayaya 來自: 180.218.159.246 (11/29 22:35)
bluesock:這家的東西都很新鮮! 位置在農安街上/松江-建國中間 11/30 20:14
Tammy797:原po的這間櫻川應該是在建國和松江中間這段的農安街,另 12/01 13:51
Tammy797:外...民權東路和中原街交叉口附近的那間現在改名叫廣香, 12/01 13:52
Tammy797:雖然改名但東西品質差不多,一樣有活蝦。差別應該在中原 12/01 13:54
Tammy797:街那間比較好停車,旁邊有停車場和新生高架可以停,再不 12/01 13:54
Tammy797:就把車丟給對面洗車店洗,還比付停車費划算。XD 12/01 13:55
eipduolc:很久沒去了 12/03 10:11