看板 Zombie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《attented (一起鐵道之旅吧!)》之銘言: : 原po連結看不到了~! : 找到三集可看的連結, : 在此分享一下~! : Part1: https://www.youtube.com/watch?v=z7iDYf1xhyk
: part2: https://www.youtube.com/watch?v=jArH3dp4msQ
: part3: https://www.youtube.com/watch?v=-XMVK8FXolw
Part 3 對話比較多就翻後面一半。 醫生的理念是寧願變成殭屍也好過在人吃人的世界裡受折磨。 這波疫情太嚴重,抵抗也只是拖時間,不如自己選擇結束還來得自由幸福。 但她認為自己發過救助傷疾的誓言 (Oath) 現在應該引申為幫助這些人解脫, 所以她自己沒有注射殭屍病毒,而是幫來到這裡並失去求生意志的人打病毒。 另外,因為她認為這些人都是自己想死,所以她只是協助自殺,不能算是殺人。 我個人腦補是認為,最後醫生應該被推到咖啡廳「解脫」了。 搭配門縫手指頭這樣腦補更精采~ 下面是這段對話(左邊是醫生,右邊是 Paul),請從 Part 3 六分鐘開始服用。 發生什麼事了?o.O 她不想孤單一個人。 她以為你死了,我們都以為你死了。 妳...妳殺了她嗎? 所以裡面那些人也是你殺的嗎? 那些來這裡尋求幫助的人, 都被妳殺了嗎? 你們在外面互相殘殺, 是因為你們認為自己沒有選擇的餘地! 但(我殺的)這些人,像 Carina, Carina 想要一個不同的選擇。 選擇?妳沒有權利這麼做! 選擇權又不在我,是他們自己選擇的! 他們的靈魂現在自由了! 恐懼是種疾病,讓我們像癌細胞一樣自相殘殺! 你感覺得出來這波疫情有多嚴重嗎? 我讓那些知道抵抗無用的人有個解脫的機會! 這是人吃人的世界! 「希望」的概念跟以前不一樣了,Paul, 在現在這個世道已經不一樣了。 我們唯一的希望就是,也許, 只剩能夠選擇自己的死法這件事了(哽咽)。 對於這一切我真的很抱歉,但我不是做選擇的人, 選擇要這樣做的是 Carina。 而且我會在這裡等著那些想要做相同選擇的人, 這就是我的誓言(Oath)。 (Paul 舉槍對著醫生) 現在,選擇權在你。 要謀殺一個想死的人是不可能的。 如果你覺得我是殺人兇手,那就阻止我。 (Paul 在門上噴漆,開車,拔牙, 帶新造型的馬子出門兜風) 在這個沒有人性和希望的世界, 我們為了生存不得不奮鬥,但妳卻放棄了。 妳以為自己失去了一切,但妳並沒有失去我。 醫生說對了,我們有權利做選擇, 但是她說錯了一件事,(選擇這麼做的)妳再也無法愛人了。 妳放棄了我,放棄了一切,但這還是有意義的。 要活大家一起活,也就是說,妳得跟著我到天涯海角。 -- Roese aene dorn, ein tuebe sunder gallen, diu zuht was niener anderswae. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.114.32
free4u28:推 10/09 01:06
ayusaikou:感謝翻譯^^ 10/09 01:35
chnet3214:所以這番外篇 是和哪個部分相接? 10/09 02:20
mikakao:第一季一開始那個醫院吧 10/09 02:38
Wall11:那個女醫生最後怎麼了?怎麼都沒演到? 10/09 10:53
icegril:感謝翻譯.. 10/10 02:00
yzkeroro:感謝翻譯 不過應該不是殭屍病毒 只是一般安樂死 10/10 23:01
andy0070205:哪是安樂死 都變殭屍了 10/11 18:02
jackname:不管怎麼死,都是變僵屍 10/11 18:23
jackname:除了爆頭 10/11 18:24
kimberiea:死惹就變活屍啊 安樂死也一樣 10/12 01:21
AmyLord:Carina 醒過來就是殭屍了啊 10/12 13:31
AmyLord:女醫師下場是留給觀眾腦補了。 10/12 16:31
mizuno7708:推推 10/16 12:47
Cainx:有點像羅密歐與茱麗葉 要堅持下去啊! 11/02 10:57
Cainx:我也覺得女醫生被推去當髒比點心了 11/02 10:58
nc2106: 疾管局的人有說全人類早已感染病毒,除了爆頭死都會變殭屍 03/02 01:48