看板 ai-photo 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《MentorX (饅頭爸攝影工作室)》之銘言: : 我一直沒多對一拍過.. : 不過我有個疑惑就是..多人拍一個 : 那降..誰來構圖阿.. 以我自己來說 我們拍照,大概都只找兩,三個朋友,加上一個模特兒 通常就是三個攝影師搭配一個模特兒 這時候不會有啥構圖的問題 因為可以輪流拍,大家找自己的角度 一個人拍,一個人幫忙補光,另一個人就開始思考自己想要的東西 當然啦,也可以互相指點,例如哪個地方光線好?哪個地方拍起來可能不錯? 這都是可以避免掉自己眼睛盲點的好處~ 而且,我會找的人,通常也蠻爭氣的,已經有人取的角度,就不會再去拍 就算拍了,也不會貼出來,所以不會有圖片都一樣的問題~ : 新手會不會變成只跟著別人拍拍拍.. 新手本來就是跟著別人拍拍拍,進步的會比較快 當然,這也要他自己有心,否則就跟著無頭蒼蠅一樣,被人家帶著走,也是沒用 而且,這時候是塑形期 參加的外拍就很重要 像是參加愛拍大頭的攝影網站,將來大概也都是拍大頭,拍乳溝,拍大腿 參加專研構圖的攝影團體,將來也就會比較有可能致力於構圖的完美上 這是打基礎的時期 基礎沒打穩,拍沒多久就該遇到瓶頸了,如果沒突破,不是沈淪,就是退出~ 基礎打穩了,打出自己麼名聲來,將來自然慢慢會走出自己的路 不過,我覺得現在的問題在於,攝影器材太容易到手 只要有心,各種人都能弄得到,加上美女人人都愛 常常就可以看到基礎還沒打穩,連曝光都控制不好的新手到處去拉正妹拍照 不是說這樣不可以,只是這樣很容易被自己制約,只拍正妹 自己的作品水準,其實是跟著妹妹的美貌度起伏的 聽慣了別人的讚美,久了之後,也不敢正視這個問題,這樣就可惜啦~ 上面這段離題了~不過越打越順,就打了一堆:P : 只是覺得降..我構圖能力會加強.. : 因為在旁邊看..跟親自自己去想的..還是有一點差別 嗯~如果有機會的話,建議可以去參加一下網路攝影家的外拍 我想可能會讓您有所體悟吧? 不過不要去參加十個人一場的喔,那個很難拍,拍出來的東西也差不多 挑六個人左右的,ALEX大師帶的,會比較有東西可以學習 ^_* 不然,如果住台中的話,可以去台中的夢幻成真 那間店的老闆小賴老師真的是高手 尤其是在引導模特兒上面,真的是強之又強~ 不管是想多對一,一對一,想拍照,想把妹妹的 去跟他學,一定是有益無害的囉 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.199.53
MentorX:感謝指教喔 12/08 20:44
dagan:聽君一席話 勝讀十年書~ 12/08 21:08
halleystar:我被制約了Orz 12/09 01:39
Fengyun:嗯~有同感~推ALEX大師! 12/09 13:03
xinr118:我跟alex大師說有人在板上誇他 , 12/09 16:03
xinr118:alex大師聖旨: 謝謝啦! [他好害羞喔] 12/09 16:04