看板 ai-photo 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版:http://www.wretch.cc/blog/kennychishot/12733825 今天晚上去光華商場買電池, 恰巧在書店發現了這本「黑麵的人像攝影攻略」, 就順手把它買下來.... 回家之後趕快拜讀, 發現這是本結合網拍與外拍的書籍, 從相機、鏡頭的選擇, 到找景、引導Model等文字 皆是黑麵自己的心得分享 跟一般書籍比起來, 這本書裡面沒有太多學術性的理論, 但是卻可以從書裡面學到很多小技巧, 可以說是黑麵大師嘔心瀝血之作! 先前CAPA所出版魚住誠一系列雖然也有介紹不少拍攝美女的方法, 但那些畢竟是日文翻譯過來的內容, 口語遠不如黑麵這本書的敘述來得親切, 內容也更適合台灣攝影的生態~ 而書中的Model有大家經常見到的小Q(茵芙)、小芭、唐葳等人, 讓我閱讀的時候可以思考, 當我在拍同一位Model的時候, 差別在那邊?我應該怎麼去拍她? 記得2006年時,PTT外拍版在中區東海大學辦外拍的時候, 我跟黑麵大師有一面之緣, 後來黑麵也曾經短暫地當過PTT外拍版的版主, 印象中黑麵是很nice的一位攝影師! 看到黑麵出書了,感覺讓人很興奮! 黑麵之路,不由分說, 那麼我自己呢? -- 【CANON EOS 5D (Digital) / PENTAX MZ-3 (Film)】 CANON EF 24-105mm F4L IS USM / PENTAX A16mm F2.8 Fish CANON EF 135mm F2L / PENTAX FA31mm F1.8 Limited CANON EF 50mm F1.4 / PENTAX FA77mm F1.8 Limited CANON 580EX / PENTAX AF-540 FGZ RICOH GR DIGITAL / PENTAX AF-360 FGZ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.194.13
HITACHI:我剛剛在博客來看到也是嚇一跳= = 11/22 01:12
dan192:來各著作等身吧...XD 11/22 01:15
jokey014:推一下這本書,但前2天在新竹各大書店居然找不到 ~"~ 11/22 01:17
KennyChi:光華大享的老闆娘說這是她昨天剛提回來的^^ 11/22 01:27
wilcy:等Kennychi大師出書啦:D 11/22 01:28
ithing:看網誌版的不知道有沒有差~~ 11/22 01:33
KennyChi:網誌多了書的外觀+一張ai-photo版活動的大合照^^ 11/22 01:38
waderu:也推肯尼吉大師 11/22 03:19
lizaazil:推黑麵的書...我早期最崇拜的攝影人,一定要捧場一下XD 11/22 11:42
halag:誠品還沒進貨說 我前兩天有去找 11/22 12:53
leo19981:網路方面好像賣到缺貨,這本算是最近出的內容最紮實的一本 11/22 13:17
jokey014:科科,今天總算在新竹的書耕(車站前)買到了.356一本(79折) 11/22 13:35
ych1022:博客來網路書店 78折出售中~ 11/22 15:04
cindycheng:推攝影大師^^ 11/22 16:43
liveforfun:你自己也是大師阿 :) 11/22 18:08
lizaazil:我買了XD 高雄誠品有貨XD 11/22 20:39
lizaazil:寫的很口語淺顯易懂又不失專業 11/22 21:08
ejywar:前輩也出書吧..... 11/22 21:12
euphorism:肯尼的照片 老實說也不輸,更有風格呢^^出書啦厚~~ 11/22 22:12
supclair:推黑麵~他不像版上有些愛來現正妹照的攝影"大師"怕人家學 11/22 22:46
lai20002434:真想俖一本來看看阿XDDD 11/23 16:15
jfchuang:還沒拿到書啊~好期待喔 11/24 09:34
escaflone:BLOG的合照好像沒有黑麵大師耶@@ 11/30 21:19