看板 ai-photo 關於我們 聯絡資訊
首先先在這感謝哈比比(我怕他會處理我 =口=),至少把我拍的可以出去騙人~ 他一直喊著:他是幫兇!! (  ̄ c ̄)y▂ξ ============================================================================== 我是官官,傳說中的第一次及差點被賣掉的全心得紀錄。不想看照片,請勿點網誌。 我對人氣沒興趣,那只是我傳說中想紀錄剩下幾年的大學生活。 這是網誌心得:http://l12462436.pixnet.net/blog/post/23405908 以下為網誌複製版: 請讓我娓娓道來,我的第一次外拍心得 =ˇ= ============================================================================== 前言: 好吧!我先承認我是被哈比比這張照片給騙了=口= http://www.wretch.cc/album/show.php?i=Napoli2&b=280&f=1581029957&p=3 很正吧,我被這女生電到了(不是哈比比)。這個女生怎麼可以這麼可愛呢?! 就覺得這個攝影師"應該"不錯,事實上也是不錯啦,只是...(客倌請往下看) 星期三超衝動的,隔一天就跟拍了。(男人,對不起沒跟你講。) 不過我事前也有做個調查,就把他之前拍過的心得都查過一次了(噓,小聲點) 到了4/30這天下午兩點多時,我宅宅地在看e-shopping板時, 哈比比敲我:他已經出發了。(謎之音:奇怪!為何要如此早出門呢?) 原來他從新竹跑過來orz...我還以為他是政大畢業的,應該是台北人才對。整個被他的 熱情打敗了。這絕對不是一個懶惰的天秤座我會做出來的事情(除了生研社和男人...) 我們約在四點熊威超市見。看到他的時候,整個被嚇到,因為真的有點嚴肅 =口= 果然跟版上MD講的一模一樣... 然後他拿出一頂安全帽,也沒說出要去的地方,我本來還以為會在政大拍...還好沒有。 我想說,這時候拍會有很多人認出來,還真的不知所措...(我很低調的) 所以我才說,我感覺要被賣出去...他又一付超嚴肅樣。 我感覺超緊張,也真的不知所措,他也沒說這樣穿好不好什麼的...一整個嚴肅。 第一站:我們是跑到動物園旁邊的河堤去拍,附近有壁畫,他只說一句這個場景 好像不錯,就跑到這邊拍了。有圖有真相: 這真的是我嗎?我啥時這麼有氣質了...果然還是不說話比較好... 我們在這拍的時候,真的多災多難...一整個超無言的。 哈比比一放下相機,陽光就跑出來了,一拿起來準備拍,陽光又不見了... 害我心驚膽顫,因為它的臉色超嚴肅。我還以為是我是個新手的關係。 風也一會有吹很大,吹不用錢的。 你看,頭髮整個像瘋婆子。 這還不打緊,最緊張的人是我,整個不知所措,因為他超嚴肅的。 不過他有一張嚴肅的臉,我有一張超多話的嘴。 後來就比較不緊張了。你看,我鼓起"勇氣"做出來的表情。還真的有點怕怕的。呵 後來轉移陣地,跑到第二站:深坑,還真的被坑,因為晚餐沒有很好吃,還真貴... 這裡要謝謝哈比比請客。不過他說這是遮羞費(我一整個被嫌到不行!) 此句不敢給男人看,網誌版有改過 (...我男人到底怎樣看上我的,也讓我開始懷疑了。) 這說來話長,我們回溯到第一站的時後。 在第一站時,它讓我拿相機拍自己想拍的,但一台10多萬的相機,拿在手上, 還真的不知道要拍啥。 平時只拍山上的動物、植物、昆蟲... 我想拍鳥,你看這隻鳥距離多遠...你看的了嗎? 沒有對吧,因為鳥在球網上面,我又不會拉近(我怕弄壞,不敢試) 我又拍植物,但附近只有這種小草 (謎之音:說真的,我還情願用數位相機...哈比比怎敢給我拿呢? 這太太太..麻煩+太昂貴 = 我要隨身攜帶,不敢弄不見。 我連新買一個多月的手機都弄不見了...這不見,我豈不是一頭撞死了。) 在這此,他很賤,真的很賤 (復原場景) 哈比比很奸地說:[為何不往下拍?] 官官面帶疑惑說:〔要拍啥?〕 哈比比說:〔拍小腹阿!!!〕 這賤不賤阿!!我還小腹成長日記類! 媽阿,我被欺負...(媽說:我早就叫你要減肥了阿) ps.我是我家最胖的人...連我媽都比我瘦 (/‵Д′)/~ ╧╧ 複習一下:http://www.youtube.com/watch?v=2TuVnTYIQVE
有啦有誇獎我啦!你看你的"狐狸精"眼睛...但不要忽略"狐狸精", (這好像不是很好的評語唷!!) 這就算了,反正我也聽習慣,像:你看你又忘記收小腹、手臂要遮好、屁股要收好等等 之類的話ˋ(O_O)ˋ~═╦════╦═ 最賤的一句是:噯唷,學起來唷!有天份,知道要遮臉了。 所以有這個:http://www.youtube.com/watch?v=-LbSjg--iUM&fmt=22
這不是牙痛,這是遮大臉。 我們要去吃深坑時,問他說:這樣吃飽會更胖耶~他說:那拍脖子以上就好了阿! ╰(‵皿′*)╯ 以上為哈比比超賤實錄。 請大家好好愛護他,使用他,MD小心服用,尤其你跟我一樣肉肉的時候。 好了回到第二個場景了: 這也不太順利,有一群可愛的高中生在旁邊、可愛的歐巴桑在一旁繞圈圈 、可愛耍尾的黃金獵犬氣喘哈哈地繞....更重要還有車燈會不時地幫忙打光... 而哈比比忘記拿反光板...我可愛的小白(外套)就變成了反光板。 不過也拍太久了,已經有點累了,而哈比比在那邊調焦距超久了... 這張有沒有很生氣的感覺 接下來沒啥爆點,就直接看照片吧!! 心得: 新手四要訣: 1.要記得遮大臉,沒有東西,那就用萬能的雙手。(以下是示範) 2.手臂、小腹通通要注意。還有記得光源,也可以適時遮掉。(以下示範,注意手臂) 3.一定要去學化妝,因為哈比比應該修圖修的超辛苦,只修幾張就放棄了(得証)! 這張有修過唷~這次完全是素顏上陣。(突然覺得哈比比好厲害唷!!!!) 4.第一次要找好的攝影師,起碼現在對當MD還有點興趣,至少有拍起來很瘦、很高的 感覺。(以下示範)感覺有165齁~ 以上是4/30歪拍全記錄+心傷。 謝謝大家收看。m( _ _ )m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.137.28
dowbane:哈大真的超熱血的啊xDD 05/04 12:48
wcw0610kimo:很可愛耶 05/04 13:13
emilio23135:好看喔~(拍的好且妳原本就上相了啊XD) 05/04 13:17
vicky740328:真有趣的心得~推~ 推哈比比 呵 05/04 13:54
ph14:噯唷,學起來唷!有天份,知道要遮臉了~~~這句我學起來了 05/04 14:01
andre5168:呵呵呵~~~失敗中學習, 這禮拜妳應就知道怎麼拍囉 ^_^ 05/04 14:22
tammyao:哈~哈比比就是這樣阿XDD 一臉嚴肅的講出很想K他的話 05/04 15:14
ejywar:原來原po是政大的啊!果然是政大出正妹! 05/04 15:35
mizuhaskiz:哈比比拍照的時候真的很嚴肅 我那時候有被嚇到 05/04 18:15
atget:哈比比只是臭臉而已啦...... 05/04 18:19
wcw0610kimo:我也被他嚇過 05/04 18:31
wcw0610kimo:可能是職業的關係 很嚴肅 05/04 18:31
molove924:我很不認真 我一直以為哈比比是女 原來他跟瑪莎一樣嘴 05/04 19:07
molove924:很機車 哈比比形象破滅了 怕怕 (抖) 05/04 19:07
l12462436:趕快消毒~那是"認真"的嚴肅(不然我真的會被放胖臉照) 05/04 19:22
lovethere08:哈比比今天不會上線!所以沒關係!哈哈 05/04 19:24
LoveFeeling:推臉好嚴肅的小哈~ 05/04 19:37
skysareblue:好好笑XD 05/04 19:46
sherry4334:我原本以為哈比比應該是個長相可愛的人..幻想破滅>< 05/04 20:24
shougene:一台10多萬的相機?? 換成什麼機器了? 05/04 21:03
ejywar:回樓上前輩:就5DII咩 05/04 21:14
hihibelle:嚴肅是哈先生的招牌啊........XDDDD 05/04 21:25
BioLohas:好有趣的的心得文 XD 05/04 21:29
lovethere08:十多萬應該是加鏡頭!哈比比真的是人氣王 05/04 21:37
potwo: 推...哈比比是個很棒的攝影師.... 05/04 22:43
l12462436:以上的人會不會被哈比比處理阿(跟原po一起) 05/04 23:43
l12462436:推文總結:哈比比=機車+嚴肅臉+熱血 05/04 23:44
niniscandy:ㄏㄏ~哈比比是嚴肅鬼阿~ 05/05 00:09
rosyiron:幸好我都沒在上面推文,嘻嘻不會被處理掉。 05/05 00:53
l12462436:我想哈比比會登記下來,你玩完了 哈 05/05 00:55
bjc4200elva:純推生研社~ 05/05 00:56
molove924:糟糕了 我會不會被哈比比做掉呀!!怕怕 (淚奔) 05/05 00:59
darkhuntress:推哈比比~ 但是不講話真的有嚴肅到= = 05/05 16:56
owlsosr:當天路過推 遇到哈比比時己經快十點了,還要回新竹,熱血 05/06 12:40