看板 ainori 關於我們 聯絡資訊
這集的裏話還有一些台場冒險王的照片,有興趣的人可以點進去看看 http://www.fujitv.co.jp/ainori/ura/ura367.html 某次休假,我跟媽媽正在丹麥旅行的時候(按:真的是丹麥嗎!?) 突然接到富士電視台的mail 『參加戀愛巴士的日期確定了,請馬上回來日本』 嗄!?這是真的嗎 於是在我回國後三天,我又在丹麥過境到達冰島了 這裡就是我的戀愛巴士的起點,而終點就是讓喜歡的人知道我喜歡他 不過回來跟去的時候一樣都是一個人 就這樣年紀最大的宮川亞紀子旅行結束了 謝謝大家,我的心中又活絡了起來 戀愛巴士.... 從來沒有看過的工作人員 巴士上坐了什麼人也完全不知道 .........(放棄) 得到了許多的經驗 這是難得的經驗,每天都過得很充實 印象最深刻的就是意料之外的人突然參加旅行(這句也不確定) 旅行一開始就停不下來 一開始沒有戀愛的時候只希望能多表達自己 而說了很多的話後卻又開始迷惑 各式各樣的問題迎面而來,然後努力的解答這些問題 這感覺不是談戀愛而是做生意呀(笑) 現在想起來,這樣的我還能談成戀愛真是太好了 工作也好、戀愛也好 這樣的我居然在公開的場合下告白了,怎麼可能呀~~~~~ 啊啊啊~~~~真是恐怖的世界 一口氣把所有的話都講出來了呢 還好結局沒有讓自己後悔 雖然外表老去,但還是保持著少女心 "宮姐"難道對戀愛還是盲目的嗎 最後都已經忘了還有攝影機跟麥克風的存在 熱戀中的"宮姐"心裡好痛呀,好想死 不過包含被拒絕,似乎都是留下了很珍貴的一部份呀(笑) 跟著比自己年紀小,思考模式也不太一樣的七個人一起旅行 一言以蔽之,就是『喜劇』 在這段充滿喜劇的旅行中,我覺得我也成長了不少 感覺自己還有很多很多需要學習的 還要再多加的磨練自己,去接觸沒有接觸過的事物 有成員們、有喜歡的人,這趟旅行真的包含太多的東西了 感謝所有有照顧到宮姐的人 一起旅行、一起吃飯,命運般的碰面,以下是給這九位勇士的留言 阿三☆ 跟阿三在一起的時候感覺時間彷彿都不存在了一樣 在很多很多的場合都覺得很有趣 .........(這也放棄) 聽到阿三宣布要放棄旅行的時候真的嚇了我一大跳 不過我想這是阿三自己再三思考後決定給自己的新出發 我雖然不知道阿三在戀愛巴士之旅中得到了什麼 但是我卻看到了很多阿三的成長唷 不但變成了男人的臉,也接受了很多的磨練 阿三未來還有無限的可能性,要幫我加油唷 ISSY☆ 很溫柔、很會照顧的人ISSY在我心中是最成熟的 雖然在冰島後就沒辦法一起旅行了 但是當我在第一個國家冰島感到不安的時候,ISSY是很重要的 在消沈的時候會說很多很多的話來安慰我 如同ISSY般的姿色,是不是可以教我怎麼辦到的 我也想變得這麼漂亮~~~~ 我們在新宿二丁目再會吧(笑) GURA桑☆ GURA桑,你是個很有趣的人,很有自己的風格 一開始不太知道GURA桑是怎麼樣的一個人 不良少年!?長渕剛!?嗑藥族!?給人這些感覺(笑) 不過隨著旅行的時間一久,才知道GURA桑真正的一面 很認真的跟別人交談,也會認真思考別人說過的話 雖然一開始覺得有隔閡,但是其實是很nice的人 希望這樣的GURA桑也能有美好的戀情唷 不要把養的貓『阿SUN』給吃掉囉 關於貓的話題改天再繼續聊吧 森健☆ 好年輕呀!!喂~~~唯一的同期生,我們聊了很多呢 我們在一起的時間最久不是嗎 感覺有點革命情感呢 這樣的森健不但善良,又有可靠的地方 如此純真的森健讓我有不少的依靠,謝謝 從今以後你還會遇到很多的挑戰,讓你成為一個男人唷 而且可能會要你付出相當的代價,做好覺悟了嗎 不過感覺痛的話,就想想我吧~~~ 和英☆ 和英的笑容很棒,很自然的開朗 如果是在我旅行更輕鬆的時候加入多好 不好意思耶,沒有很瞭解你 現在想想當初有跟和英聊了不少 但是很出乎意料的我居然都不太記得 所以希望能跟和英聊更多 不論跟誰都可以聊得很開心的和英 而且還有著救火員的英姿 很期待你以後的活躍唷 如果我家失火了就要請你救我呀 我家可是有很貴重的家具,還有存摺跟印章的呀(笑) Oga☆ 我在戀愛巴士之旅的意義,就是跟Oga的戀愛之旅!?這麼說似乎也不為過 在忙碌的每一天中還是充滿了歡笑跟互相激勵 回想起來,我好像說了不少失禮的話讓你感到混亂了(笑) 我會好好檢討我的不成熟的 雖然很喜歡你,但是卻有點力有未逮,對不起 不過還是跟Oga在一起的時間是最快樂的,感覺是最純真的自己 但是現在想起來卻好害羞呀 但是,是很美好的回憶 Oga讓我的生命一瞬間充滿了朝氣 接下來還會更棒更棒的Oga,一定要更好唷 我會一直為你加油的 謝謝 和沙☆ 跟和沙感覺好像高中同學一樣(按:和沙OS 我沒這麼老呀) 什麼都可以推心置腹的談 謝謝妳如此關照還不太適應旅行的我(笑) 而且和沙可愛的一面讓身為女生的我都有點小鹿亂撞了起來 陷入和沙世界無法自拔~~~~ 雖然沒有當面說,但是還是要祝魅力滿分的妳永遠幸福 希望和沙能永遠保持唷 讓和沙世界沒有結束的時候 斑比☆ 要從哪裡開始說好呢.... 嗯...嗯...謝謝妳讓我每天都能聽到濱崎步的歌 ...這樣開頭不對吧,因為妳讓我想到太多了 總而言之跟斑比在一起的時間都很開心 每天看到如此開朗的斑比,我都不敢相信我跟妳是同一個世界的人 我還以為我是外星人咧 就好像妹妹一般,目送妳離開的時候,妳也給了我不少的激勵(笑) 每天斑比都要自己睡一張雙人床,斑比的睡相是日本第一呀(按:應該是這個意思....) 還有很多很多事情都讓我印象很深刻呢 我一輩子都不會忘記斑比的 下次再見面的時候妳要表演更多濱崎步的歌唷,期待妳變成大師 廣江☆ 有廣江在的地方就會覺得空氣變得很輕鬆 不管是意識消沈還是需要加油的時候,廣江就是我的治癒場所 就算兩個人沒有聊很多,但還是能感覺到那份自在 是最能感覺到自己存在的時候 有的時候像男生一樣,有的時候也像大嬸一樣,急急忙忙的跑進房間整理東西 心地非常的善良 把自己周遭世界的平衡維持得非常巧妙 一起在超市買了小小的巧克力分著吃 偶而一起喝著買來的咖啡,跟廣江一起度過的時間感覺是很大的福氣 要分開真的很難過 可以在睡覺的時候睡成在兩張床間架起一座橋的廣江我不會忘記的 還有在寫日記的時候,只把緊身褲脫下一半就睡著也是永遠忘不了的(笑) (按:宮姐很愛記別人的睡相耶......) 貓咪☆ 旅行的後期,都是我們兩個人在房間聊天 聊大學生活、聊社團 跟貓咪在一起,讓我又有回到大學生活的感覺 很羨慕那種發自內心的快樂的微笑,我想回到大學生活啦 大概是因為妳覺得年紀大的我很可靠所以願意跟我分享 很可愛的粉紅色涼鞋壞掉時很努力的修好 總是在房間保持著完美狀態的廣江,很有大人的感覺 很努力的成為出色的女人的感覺 在卡列卡司我空手打死蟑螂 是因為我在日本就一直這麼做了啦 不過為我喝采的貓咪還是讓我開心了很久唷 雖然還有很多東西沒有寫,但是剩下的就讓我藏在心中吧 戀愛巴士的各位,真的謝謝你們 特別是結合了各式各樣特別的戀愛巴士帶給我的不同的觀點 從今以後宮姐也會繼續以宮川亞紀子的身份走下去的 現在的戀愛暫時放假了,要努力的成為更棒的女性 現在的目標是找到跟自己合得來的工作 真是讓人期待~~回到精算貸款的業務中 啊~~誰來阻止我呀 似乎真的糟了呀 宮姐=宮川亞紀子 辛苦了 ==========================以下附上原文============================== ワーホリの休暇の最中、私は母とデンマークに旅行中でした。 そして突然きたフジテレビからの一通のメール。 『あいのりの出発の日が決まったので今すぐに日本に帰ってきてください』 ま!?まじですかぁ!? そして私は、帰国してその三日後にまたデンマーク経由でアイスランドに一人で向かっ た。 ここから私のあいのりの旅が始まり、そして終わりは好きな人に想いを伝えた。 行きも帰りも一人。 こうして最年長31歳の宮川亜紀子の旅は幕を閉じました。 みなさんありがとうございました!私の中ではやりきりました! あいのり。。。 今までほとんど観たことなかったテレビ番組。 ワゴンに何人乗るのかも知らなかった。。。 あいのりを語りだしたら終わらないですねぇ。 色んな経験をさせて頂きましたね。 生まれて初めてのことばかり。毎日がとても充実していました。 なんてたって一番の思い出は見ず知らずの人との突然の旅! 走りだしたら止まりませーん! 初めは恋愛どころじゃなく何を話したらいいのか、 話しすぎると上から目線に感じられるかもしれない戸惑い。 色んな葛藤の中、知らず知らずにみんなと打ち解け、 生意気に恋までしちゃってたみたいな(笑) 今までこんなに恋愛をする自分と向き合ったことはなかったですね。 仕事ばかりしていて、恋愛には守りに入っていて。 そんな私が、公共の電波で告白~!!なんぞありえなーーい!! あああ。人間って恐いです。 いざとなれば全てを捨ててぶつかることができるんですねー。 結局はやっぱり後悔をしたくない!!って想いが一番だったんですよね。 皮肉なことにいくつになっても乙女心は残っているみたいです。 『宮ねぇ』はまさに恋は盲目でした~。 ラストスパートはカメラも音声もまったく忘れてしまってましたね~。 恋に走っている『宮ねぇ』もかなり痛々しかった!もう必死! でもそれも含め私なんだなと思ったら受け留めてあげなきゃね。みたいな(笑) 年もかなり下だったり考え方もまったく違う7人だけの旅。 一言で言うと『ギャグ』ですよね。 その『ギャグ』の旅の中、私はちょっぴりだけ成長した気がします。 自分がまだまだイケてないってことに気付いたこと。 もっともっと自分磨きが必要だってこと。経験値がすべてではないってこと。 メンバーがいて好きな人がいてこの旅があって気付かされたこと。いーっぱいありまし た。 今回、『宮ねぇ』に関わった人々に感謝したいです! 狭き門を通り抜け、同じ釜の飯を食べ、運命的に出会った九人の勇者に手紙を書きまし た☆ 三ちゃん☆ 一緒にいると時間が止まってるかのように無になれる。 お互い肩肘を張らないでその場を楽しめた思い出があるな。 シュールなギャグセンスにいつも心を擽られました。 リタイアを聞いた時は正直ショックだったけど、思い返したら三ちゃんは三ちゃんなり に 自分が変わったことに気付いた新たな出発だったんだなって思うよ。 三ちゃんはあいのりの旅をどう受けとめているかわからないけど、 私は三ちゃんにとって色んな意味でプラスになってると感じる。 実際いい男に磨かれたしね!顔が変わったもん! まだまだいっぱい可能性を持っている三ちゃんに私はずっと陰ながら応援させてもらい ます! ISSY☆ 物腰が優しくて、気配りができて私の中で一番大人なISSY。 アイスランドしか一緒に旅ができなかったけど、 私の中のアイスランドは初めての一ヶ国目で戸惑い、不安がいっぱいだった中、ISSYの 存在は大きかったよ。 落ち着いていて話安く聞きやすい。もっともっと話がしたかったなぁ! 眩しすぎるISSYのお色気!私にも伝授してください! 綺麗すぎるから変な道に走らないでよ~!! 新宿二丁目では会いたくないからね(笑) グラさん☆ グラさん!!アンタは面白いよ!味があるなぁ。 初めはグラさんのことよくわからなかったよ。 ヤンキー?長渕剛?なに?サイケって???みたいに?ばかりで(笑) 一緒に過ごす時間が長くなればなるほど以外な一面が次々と垣間見えました。 ちゃんと人の目を見て真っすぐに話を聞く姿勢、自分のなかで消化させて人に接する思 いやり。 見た目とのギャップが面白いほどあるナイスなグラさん。 そのままのグラさんで恋もすべて突っ走ってほしいな! 飼い猫の『SUNちゃん』に噛まれないように!! また猫の話、語り合おうね☆ モリケン☆ ヤーマン!!おい!唯一の同期!いーぱいいーぱい色んな話したよね。 一番ある意味一緒にいる時間が長かったんじゃないかな。 気が付けば同士みたいになってた。。。 その感覚がすごく居心地よくてモリケンに頼っていた部分はあったような気がする。 年関係なく無邪気に過ごせた自分はモリケンのおかげだね!ありがとう。 これからも色んな事にチャレンジして経験値を上げて更にいい男になれよー!! ふざけあって、ホッペタをビンタしたこと、覚えてる? まじで痛かったんだからー!!私、忘れてないからね!今度ご馳走しなさいよ!! ひでりんこ☆ 笑顔がとても素敵!ほんとに純粋にさわやかでした。 私にもっと余裕がある時に合流したかったな。 ごめんなー。あまり気を遣えなくて。 今考えるとひでりんこともっといっぱい話をしておけばよかった。 でもひでりんことの思い出は意外とあって私の中では薄くないんだよ。 だからまだまだ話がしたいって欲が出るのかもね。 誰とでも別け隔てなく楽しくおしゃべりのできるひでりんこ。 でも『消防士』という勇敢な姿も持っているひでりんこ。 あなたの今後の活躍を楽しみにしてるよ! 火事になったら助けてね。 家財道具は重いから置いて、印鑑と通帳は持ってでます(笑) オガ☆ 私のあいのりはある意味、オガとの恋愛旅行?と言っても過言じゃないよ!ぐらいオガ との色んな思い出がよみがえってくるね。 笑ったりぶつかったり、励まし合ったりと忙しい毎日だった。 今考えると、失礼なことを言ったり混乱させることもしたんだろうね(笑) 自分の未熟さに反省しています。 好きになったら余裕がなくてね。ごめんね。 でもやっぱりオガといる時が私は一番楽しかったよ!ほんとに素の自分だったな。 今考えるととても恥ずかしいよー。 でも、もういい思い出。 このオガとの思い出は一生胸の片隅にリボンをつけて閉まっておきます! これからもどんどん素敵になっていくオガ!!これ以上素敵になってどぉ~すんの! いつまでも応援してます! 最後にありがとう!! なぎさ☆ なぎさとは中学から同じクラス?みたいな感覚。 何でも言えるし、何言われても腹が立たないみたいな感じ。 よくわからないけどいろいろお世話になりました(笑) しっかりしていて、そしてかわいい一面もあり、同じ女性として私もドキっとさせられ たりしたよ。 なぎさワールドに入ったら抜けられまへん~。 魅力ありありのなぎさちゃんには幸せにと言わなくても幸せになることでしょう! なぎさにはずっとそのままで居てほしいな。 なぎさワールドには終わりがない!! バンビ☆ どこから話してよいのかしら。 えーと。えーと。。。毎日、あゆの歌を耳元で歌ってくれてありがとう! 。。。じゃなくて。思い出がいっぱいありすぎるよぉー。 とにかくバンビといると楽しかった! 毎日、バンビを見ていて同じ人間とは思えないくらいハイテンションで、私からしたら 宇宙人みたいな存在。。。 妹みたいに世話したくなって目が離せなくて、なのに気が付くと私が励まされたりお世 話されてた(笑) こんなに毎日女の子とダブルベッドで寝たことない!バンビの寝相のよさは日本一! そんな些細な思い出が私の心に刻まれた。 バンビの事はほんとに一生忘れないよ。 次会うときはあゆの振り付け、マスターしときまーす☆ 廣江☆ 廣江はほんとに一緒にいて空気感がよかった。 変に気を遣わなくてよくて頑張らなくていい。私の癒しの場所だった。 二人でまったく話をしなくても居心地がいいんだなぁ。 一番自分自身のことを話したよ。 ある時は男らしい?おっさん?っぽいくせに、急に部屋で編み物を始める。 なんか見てて心地いい。 自分の世界がうまくバランスのとれる人。 廣江がいて私は旅を頑張れた気がする。 一緒にこっそり買った小さいチョコレートを半分コして食べたり、 たまに飲めるコーヒーに幸せを感じたり、共有できた至福な時間は廣江との時間だった 。 ほんとに別れるのが辛かったな。 ベッドとベッドの間に橋をかけたように寝る廣江の姿は一生忘れません!! 日記書きながら靴下半分、ズボン半分脱ぎながらの態勢で寝てる姿も、もっと一生忘れ ません(笑) ねこ☆ 後半、ずっと二人部屋が続いていろいろ話したよね。 大学生活の話、サークルの話。 なぁんか、ねこと居ると、自分の大学生活を送っていた頃にさかのぼった感覚だった。 生き生きしていて楽しそうなねこを見ていると微笑ましいというか羨ましいというか。 私も戻りたいと思った。 よく気が付いてタフなねこは年上の私からみると頼もしいの一言だったよ! かわいいピンクのサンダルが壊れた時も一生懸命直して、 いつもお洒落をして完璧な状態で部屋を出るねこを見て、すごく大人な感じがしてた。 まだまだ素敵な女性になりそうね! カラカスの部屋で私が素手で射止めたゴキブリ。 いつも日本でやっているわけじゃないからね!! あの時のねこの拍手喝采はなんかうれしかったよ(笑) 以上まだまだ書き足りないですが、残りは胸に閉まっておきます! あいのり関係者のみなさん。本当にありがとうございました。 さすが、スペシャリスト?の集まり!すべてにおいての一生懸命さがあいのりとは違う 観点で尊敬しています! 申し訳ないですが、これからも『宮ねぇ』こと宮川亜紀子は走り続けます! 今は恋愛はお休みですが、もっともっと素敵な女性になるように日々努力していきたい と思ってます。 今の目標は自分に似合った仕事を見つけて起業することです。 人生一度っきり!楽しまなきゃね!リアルにキャリアウーマン道まっしぐら! あ~誰かとめてぇ~~!!! ほんとにやばいわぁ。。。笑えないわぁ。。。 『宮ねぇ』こと宮川亜紀子 お疲れさまでした☆ -- 視聽劇場來找我呀來找我╭──╮╭── ─┬─ ╭╮ ╭ ┌──呀來找我呀來找我 TV-Set來找我呀來找我│ ─┐╞═ │ ││ │ ├═ 呀來找我呀來找我 呀來Entertain 找我呀來╰──┤╰── ─┴─ ╯╰─╯ └── 956找我呀來找我 呀來找ainori我呀來找我呀來找我呀來生活娛樂館找我呀來找我呀來找我呀來找我呀來 找我呀來找我呀來找我呀來找我呀來找我ShoppingMall呀來找我呀來找我呀來找我呀來 找我呀來找我呀來找我呀來找我呀來找我呀BuyTogether 來找我呀來找我呀來找我呀來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.99.59.252
slamguyno1:宮姊其實不錯~ 10/13 23:16
manasafina:空手打死蟑螂.....宮姐 讓我崇拜一下 好強啊 囧 10/14 10:17
y55125588:我曾經空腳踩死蟑螂~~不過是不小心踩死的><好嘔心的感覺 10/14 14:54
jbf:睡到在兩張床間架起一座橋的廣江~還有空手打蟑螂的宮姐…(跪) 10/14 18:10