看板 allergy 關於我們 聯絡資訊
直到今天好不容易從第1篇看到1756篇。 有很多的經驗談和分享, 所以這一篇也來分享我試過之後沒有用的方法。 也許可以讓大家少花冤枉錢。 當然對我沒有效也許對你有效。 還需要你去評估。 1印象中在1992年的時候因為疲倦被母親帶去馬偕看醫生,當然也不懂是不是過敏,所 以去看「心理」醫生。你沒看錯,是心理醫生。那位女醫師還幫我作了智力測驗,冏! 2題外話,1996年到台中住了一年,氣候好很少下雨加每天慢跑,那一年是健保開始的 第一年,我一格都沒用,當時心想,沒用不知是否能退費,結果好景不常,1997年回到 台北之後就用到F卡。 3題外話,還去廟裡拜拜,因為當時以為是卡到陰。那些師公唸唸詞,什麼吃香灰,穿 繞過香的衣服等都沒用。所以確定不是被陰卡到。 4在1999年去台北橋旁號稱台大畢業的中醫師,當時覺得奇怪,台大有中醫嗎?原來他是 台大中文系,然後去讀學士後中醫。用一種侵蝕的藥點在鼻子裡,事後還拿了一罐滿滿 是黑色的藥丸,花了我1萬以上,沒效。 5最常去的是家裡附近的耳鼻喉科,我想他有一坪以上的磚瓦是我貢獻的。和大家一樣, 鼻噴劑和抗組織胺也是一個禮拜以內有效,之後就慢慢沒效,不去看,又鼻塞的很痛苦 ,只好再去看,就這樣周而復始。感覺這樣的治療很像吸毒,被控制的牢牢,為了反抗 這樣的待遇,開始了周遊列國,尋找治療方法的冒險旅程。我要當過敏王!!! 6買空氣清靜機,因為當時不確定是否有效所以從便宜的買起,我買的是歌林MA310,當 時消基會有公布有效的牌子,包括HONEYWELL,H貴而歌林便宜,所以就買了。。因為用 了幾年沒什麼感覺,現在想考慮大金和H牌。 7去看中醫。在民生東路2段有一家黃X貞的女醫師,看了4、5次,她的藥對我沒有效, 令我討厭的是,每一次去就問我怎麼那麼久沒來?我真想講要是有用的話,我當然會來。 不過她的三伏貼還有些用,貼完以後可以撐兩個禮拜。南京東路上的京華中醫鄒姓女醫 師,她的特性是記憶力超強,你上次和他聊的鎖事,過了幾個月她還記得。不過也是沒 有用,題外話她的強項在減肥。所以有很多女病患。以前在南京東路現在搬到民權東路 在民權捷運站的文化中醫郜老醫師,他的特點是愛抽菸,被他醫得稍微有些起色。 以上皆是全民健保的花費。價格平易近人。 後來在網路上得知在SOGO後面的當代漢醫苑的郭醫師,特點是有脈診儀,也就是電腦把 脈,當然他還會再用手幫你再把一次。他強調刮沙。病人不能吃任何水果。一臉很自負 的樣子但在熟了以後卻很親切。個性和我一樣。一周費用900。蠻貴的,所以他曾叫我 過敏是小病,其實可以不用在這裡看。不過我還是去看了5、6次。我覺得他的刮沙和不 能吃任何的水果對我幫助很大,最後覺得CP值不高,只好作罷。 接下來是景美的田醫師了,他的名氣經過版友介紹,在中醫版很有名,我在2006年看 過,後來因為太遠了不看,到了2008年才又看了一遍。待續。 2008年8、9、10月跑到中壢去看彭醫師,他也是網站上常討論的名醫,牌氣比較差, 會罵病人,我因為作好功課,不講西醫的事,所以看了10次都沒被罵過。一個禮拜 要2400,超貴。看到第三次時最有用,鼻子通,左邊的手掌本來有異位性皮膚炎都 消退了。只是後來也就沒有再進步,鼻子又開始不通。因為cp值太低只好結束。 2008年12月又回到田醫師,他的牌氣好的沒話說,初診時看得非常仔細,會關切你的 生活方式。2008年又會叫你回去記錄一個禮拜吃的三餐,然後再告訴你那些食物不要 吃。一個禮拜約500元,含三包補腎的水藥。看了6次之後只有治療到異位性皮膚炎 ,但鼻塞依舊,只好再作罷。 其他沒有用的中醫師至少還有5位以上,我只記得就醫的印象而已。 8買益生菌來吃。2008年1月在電視購物上買了ef1,一包吃一個月要3600元,太貴了, 沒有用就放棄。2009年1月開始試森永的益生菌,6包可以吃半年,只要1980元。效果 如何尚在人體試驗中。 9運動,對我來說不太有用。我曾經一整年慢跑、伏地挺身100下,結果還是鼻塞。 10洗鼻器,也是只有治標的效果。鼻子是舒服了,但是過了不久又塞。 11括沙和腳底按摩,穴道按摩。都是治標不治本,效果就和西醫的抗阻織胺一樣。 稍微有用,但不久又塞。 12在2008年12月在看田醫師之前跑到三重長壽耳鼻喉科打類似類固醇的針,有用。但 持續只要兩個禮拜,詳見我之前鼻子很通的那一篇文章,奇怪的是,推薦我去打的父 親,他的效果可以持續半年以上。 以上沒有用的方法,可以讓大家有個借鏡。 現在在嘗試益生菌和藥物減敏治療,效果如何,三個月後再來報告。 順便把阻斷鼻神經的李醫師列入考慮。 -- 多吃蔬菜少吃肉類,讓身體維持鹼性。不吃涼性、寒性蔬果。不吃零食,不喝飲料, 只喝溫熱白開水。不吃外面,只吃家裡煮的,因為外面商家用的油很爛,很容易導致 過敏。不吃炸、煎、烤,只吃清蒸和水煮。要用油就用冷壓的橄欖油或亞麻仁油淋在食物 上。多吃魚油。早睡(10睡)早起。多做運動,可以先去學氣功或按摩將五腑六臟鍛鍊至 一定程度,再去做會動用到四肢的運動,如打籃球或慢跑。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.137.37
william2001:至於有用的就如我的簽名檔,雖然運動沒有效果,我還是 01/20 00:37
william2001:有保持運動的習慣。曬太陽,LP33,除濕,有效 01/20 00:38
※ 編輯: william2001 來自: 61.229.137.37 (01/20 00:46) ※ 編輯: william2001 來自: 61.229.137.37 (01/20 00:49)
snowgennie:4和12我和你一模一樣 XD 第4會使鼻塞變嚴重要開刀... 01/20 02:04
snowgennie:最近正要找開刀的醫生.... 01/20 02:05
svaca:同感! 鼻子真的是難搞啊 難道只有搬回中南部一途? (⊙o⊙) 01/20 11:20
sunny771210:天哪 真是太坎坷了= =一起加油! 01/20 13:15
mickeyme0625:我在南部長大 到台北過敏比較好喔! 01/21 13:52
mickeyme0625:所以你要看是對什麼過敏(像我對溫差 在南部就不好) 01/21 13:53
wadapapa:我做過"4" 鼻黏膜被灼爛囉~呵呵 01/21 23:40
wadapapa:昂貴又沒效的中醫 已經記不住是誰了 = = 01/21 23:40
wadapapa:最近發現早睡很有效耶~鼓勵大家試試看!! 01/21 23:42
stretcheshen:早睡...   對我來說難如登天..囧 (看看時間→) 01/22 03:51
janshyang:聽說游泳有用耶~ 01/22 19:54
JP1:個人經驗游完鼻子只會更糟 池水對鼻子太刺激了 01/22 20:43
hollybug:慘 01/24 18:03