看板 allergy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kiki5203344 (kiki)》之銘言: : 如題 : 前幾天看電視,看到有一位屏東東港的媽媽叫陳曦,他為了他異位性皮膚炎的女兒 : 研發了改善女兒皮膚的手工肥皂。 : 看了有點心動,因為我兒子也是深受此苦,我很能瞭解..... : 從小兒子就癢癢癢,紅紅腫腫一直抓,臉與四肢....都是在癢癢 : 現在臉好很多了,但四肢永遠嚴重的抓到破皮.....洗澡碰水會很痛 : 看得我非常心疼,特別是季節冷熱交替時..... : 乳霜貴的大品牌的我都有買過,但就是無法....特別嚴重時只好吃藥擦藥才會比較舒服 : 其實是有點放棄了,因為醫生說這長大會好! : 但每每被人家推薦說吃啥會改善總又是想給兒子試試看 : 這是剛好看到電視有播,我剛查了一下原來就是“皇室手工皂”有網站可購買 : 是不便宜,想問看有人有用過嗎?好用嗎?請分享!我是很想要多買一些有優惠 : 但數量要蠻多的,有人要分購一起試試看嗎? : 我不是廣告文喔!不知道有沒有違反版規....想要一起團購的請站內信討論,謝謝^_^ 我有買 不過我覺得沒有甚麼用 當皮膚有抓傷傷口時其實不太需要太多的清潔用品 清水洗就好 我用那肥皂洗還是會刺痛 洗完會乾乾的 異位性皮膚其實已經很脆弱又乾燥 用肥皂會把皮膚油脂帶走 不太適合 食物很重要 不要外食 異位性皮膚腸道黏膜有受損 盡量多蔬果 補充酵素和益生菌 建議看中醫調理體質 我自己有看中醫調理感覺控制得很不錯 西醫的藥用多很多副作用 醫生也有跟我說長大會好(百分之80的機率) 但如果沒有保養照顧有的長大不會好 我就是案例 是後來找到好的中醫才漸露曙光 加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.124.225
kiki5203344:感謝分享經驗談,我會好好照顧兒子的^_^ 06/05 19:54
Rajia:有護士朋友說不是所有異位性皮膚炎的人都適合用手工皂 從生 06/07 23:51
Rajia:活衣式和飲食調整吧 06/07 23:51
Rajia:多運動不要熬夜 可以去看陳俊旭寫的書 06/07 23:52
minshow:同意原po說的 其實有傷口用清水即可 我也曾是異位性患者 06/20 15:45