看板 allergy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《s2236193 (ivy)》之銘言: : 我想很多人都不懂得異位性皮膚炎的痛苦 : 那種癢到拼命抓很想死的感覺 : 本身就是過敏體質 : 大慨在兩、三年前 : 不論是臉或身體都會出現紅、癢的狀況,我想大多人也跟我一樣就是去看皮膚科,皮膚科醫生就會說過敏體質、接觸性皮膚炎bla bla之類,然後不到一分鐘就出來拿藥,給你類固醇擦拉、給你吃抗組織鞍 : 就這樣我陸續過敏發作,看醫生就是類固醇解決... : 到最後我想醫生都說一樣,每次發作就直接拿藥不看疹了 : 其中我有在使用的就是喝天然水果酵素,也是很貴,都要感謝我的爸爸媽媽付了這麼多錢讓我試試,看我這麼痛苦難過,我想他們也很痛苦不能幫我什麼 : 另外,考慮要去看中醫調整體質,試試看總有希望,我也會再去聽聽西醫的意見,但不會再碰類固醇,後果太可怕了.. : 如果有跟我一樣的人,勸戒真的不要再使用類固醇來傷害皮膚,早知道就早點戒掉類固醇,同時也要多運動排汗,讓那些毒素跟著汗排出體外,我想多多少少一定會有幫助的! : 一起加油!一起對抗類固醇! 我個人不覺得類固醇是不能使用的東西,您也許濫用了,受過訓練的醫生處方也會出錯,您 還真敢決定自己的用藥...-.- 藥的有效,毒性,副作用,成癮都是問題... 過敏急性症狀嚴重發作時有可能直接危及生命,類固醇有時是有幫助的... 長期持續使用類固醇藥物,不出事很難的...-.- 慢慢調理吧...,有些東西難以復原,有些即使可以復原,過程中的代價很難承受... 但我們目前沒有另一個身體可換... -- 五穀雜糧加蔬菜 運動加樂觀 於晝夜常念善法 思維善法 觀察善法 想不出來作啥事好時 就唸佛吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.152.214
chyichyi23:我也曾深受汗皰疹所苦,過去看皮膚科的經驗告訴我,大多 10/25 23:31
chyichyi23:數的醫生並沒有詳細告訴患者類固醇的正確使用方式與療 10/25 23:34
chyichyi23:程的進行,以致於類固醇被濫用,然後多數患者的症並沒有 10/25 23:36
chyichyi23:徹底的被根治 10/25 23:37
s2236193:謝謝O大的回應,不過現在大多的醫生也真的是都沒清楚告訴 10/25 23:55
highlight23:沒清楚告知的真的佔多數+1 10/26 19:50
opm:醫生是受過訓練的專家,但是也有侷限性跟盲點,誤診更是時常發生 10/27 20:45
opm:如果是同一個醫生開藥,已經用了多久的類固醇製劑,他看病歷可能 10/27 20:47
opm:有點譜,在這個有可能幾分鐘處理一個病人的時代,學習當個好病人 10/27 20:48
opm:也是個問題,畢竟主要承受醫療後果的是病人,不是醫生,儘量給醫 10/27 20:50
opm:生正確跟足夠的病情資訊,別期待醫生是神醫,有疑問時倒是可以找 10/27 20:51
opm:其他醫生再確認...-.- 10/27 20:51
memento:我也是擦類固醇 可是醫生說類固醇絕對不能擦臉 10/28 22:32
memento:臉都是用醫立妥 時好時壞 但是臉絕對不能碰類固醇就是了 10/28 22:33
william2001:我也是常在換醫生的。多看不同院所,不同學派不同作法 11/02 16:59