看板 allergy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bottony20 (封徵)》之銘言: : 一.前言 : 從小我鼻子過敏就相當嚴重 跟多數的過敏兒看過無數的醫生 : 從沒治好過 小時候父母總是以一杯沖泡牛奶當早餐 : 原因當然是方便 而且我爸小時候就是喝沖泡牛奶長大的 : 到了國中 腸胃就一直很差 不適便祕就拉肚子 常常消化不良 : 到了高中還演變成胃潰瘍 常常痛到只能趴著上課 : 因為當時有被霸凌 跟家人又有誤會 有嚴重的憂鬱症 : 所以胃潰瘍放著不管 反正想說胃癌死了算了忍耐了兩年 快畢業時才跟家人解除心結 : 治療了胃潰瘍 到了大學有時候生活不正常 胃潰瘍還是會復發 : 鼻子過敏沒停過 身體很虛 期末考必定感冒 次數多到我知道醫生要診斷咽喉炎 : 二.改變 : 大三很閒因為沒事我常常會去誠品看書 其實一開始是看妹 : 後來不小養成看書的習慣 因為晚上幾乎沒課 我都會在那看書 : 記得有一本是講慢性過敏的 不是陳俊旭 那時第一次聽到慢性過敏 : 內容大致上 像長期鼻子過敏 會長息肉 嘴巴呼吸造成暴牙 : 長期吃慢性過敏食物 會造成胃潰瘍 該說的症狀我都有 : 裡面還有標示十大過敏原 但是當然覺得食物挑戰太麻煩 我並沒嘗試 : 大四準備研究所跳過 到了當兵時 那時就又有看到陳俊旭的書 : 當好部隊的伙食很差 我可能太緊張胃口很也差 有三個沒過敏 剛好符合食物挑戰條件 : 就試試第一名牛奶 喝完後兩小時後開始鼻塞 還特別嚴重持續三天 : 確定是牛奶後 我也退伍了 戒除乳製品後 過敏好了九成 : 有時想喝一下鮮奶茶(我最愛喝的飲料) 還是會反應 強度跟以前沒辦法比 以上都很好,我的歷程也差不多。 : 三.復發 : 退伍後我過了一年半的很弱強度的過敏 胃潰瘍也沒復發 老實講我以為我好了 : 今年九月過敏又開始發作 改變在於今年七月開始重訓 買乳清蛋白來喝 : 一開始以為乳清蛋白跟牛奶沒關係 結果根本乳酪的副產品 : 我還嘗試水解乳清蛋白 聽說胺基酸就不會發作 結果更嚴重 : 改買植物蛋白(非大豆) 改善一下 但還是時好時壞 : 四.挑戰 : 所以決心做檢測 凌越做的 結果大豆和蛋都有很嚴重的抗體 ^^^^^ 是名稱嗎? : 牛奶卻正常 我回家嘗試還是有反應 我不是說檢測完全沒用 他可以檢視當時發炎 : 是那些食物作怪 但你沒有吃 就算你會過敏也沒抗體 這邊我看不懂,請教一下,你是覺得是要在檢測之前吃那些過敏物才測得出來嗎? : 所以我又戒除蛋和豆製品 反應變弱 老實說我很不甘心 一年半吃蛋吃黃豆 : 也沒很嚴重 高蛋白飲食卻把免疫細胞變阿呆了 所以查了很多東西 這邊我也不解,所以你的意思是說,不要戒蛋和豆製品, 那個檢測才測得出來嗎? : 發現人類所需必要八種單醣 是傳輸訊息的工具 只有兩種易得到 : 其他都在菇類 若缺乏常免疫系統會胡亂攻擊 : 剛好從小就痛恨香菇 現在就忍痛吃香菇 在吃蛋和黃豆會不會反應 你的意思是在現在在實驗中,所以不確定香菇的功效? 以下恕刪。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.132.71
bottony20:凌越生醫通常會跟診所合作開價聽說是12000~8000 12/13 23:45
bottony20:我那家診所開6000雖然沒說他的檢測方式 我對書上的檢測 12/13 23:47
bottony20:和她網頁上是Elisa 中文酵素連結免疫吸附分析法 12/13 23:49
bottony20:雖然測到很多抗原 也就是Igg抗體 但不一定是來自你吃的 12/13 23:54
bottony20:這是書上寫的 我的理解是他測抗體是你當初抽血那個時間 12/13 23:56
bottony20:有過敏反應但如果其實你對另一樣食物也過敏 但你有一段 12/13 23:57
bottony20:沒有吃她 igg也會下降 12/13 23:58
bottony20:但並不表示你吃他部會發炎反應 12/13 23:59
bottony20:我覺得敘述能力很差 我在把原文章修完整一點 12/14 00:00
william2001:哦哦。也就是說要測之前1個禮拜,最好是所有市面上的 12/14 00:55
william2001:食物都吃過,是這樣子嗎?哦哦。檢測費用好貴… 12/14 00:55
bottony20:吃一個禮拜我不確定夠不夠充足igg抗體有累積性 12/14 09:00
bottony20:當然食物攝取除急性過免源都多樣性攝取檢測效果可能比 12/14 09:02
bottony20:好 腸漏症患者其實都有這樣特徵 這是太常食用特定食物 12/14 09:06
bottony20:而且分量太多 建議除非你確認這個食物你會過敏 盡量不要 12/14 09:08
bottony20:偏食 但是跟食物挑戰先做低敏飲食作法不同 12/14 09:13
bottony20:個人認為如果進行了低敏飲食 持續一個月 過敏沒改善 12/14 09:15
bottony20:代表你還是有接觸到過敏原 但低敏飲食已經造成營養不良 12/14 09:17
bottony20:就作非常均衡的飲食一個月 再去做檢測效果比較好 12/14 09:19
bottony20:不管是低敏飲食和非常均衡飲食持續一個月都很有難度 12/14 09:34
bottony20:非常均衡飲食:一周內食物種類超過25種 不吃再制食品 12/14 09:41
william2001:哦哦。講解超仔細的,感謝您。 12/14 18:43