看板 aoiXaoi 關於我們 聯絡資訊
看這一集前先準備好衛生紙喔 安政五年4月25日井伊大老就任 之後家定召見井伊~對他說繼任將軍人選是慶福 並希望慶福繼承時篤姬也能在場並且輔佐慶福 想當然井伊就問為什麼~家定就說因為她和其他女性不同 她的眼光以及意見等等之類都很有道理 不過因為井伊好像不太了解~所以家定又去跟堀田說 家定還說~我怕井伊忘記所以也跟你講一下~但原因我講過了所以不想講第二遍XDD 之後家定跑到庭園去賞花~卻突然倒下來 至於篤姬這邊~幾島仍有請求 就是希望篤姬跟家定有孩子然後再跟家定說繼任將軍換成慶喜 不過看篤姬的臉也想得到...要是有人一天到晚囉唆任誰都會煩XD 而英法聯軍也因為破了清朝大軍所以也往日本前來 為了預防這種情形...6月19日井伊便與哈里斯締結日美親商條約 但是想當然很多人反對 只是這時家定已經臥病在床~篤姬還想說怎麼都沒見到家定 就想說宣御醫過來~但是恰巧御醫卻在本壽院那邊 只是本壽院也不知道詳細病情~而且本壽院說不准跟御台說 但是瀧山卻覺淂應該說~因為上奏書的事情...不過本壽院還是說不行 於是御醫就跟篤姬說只是身體微恙沒辦法見人 篤姬就拜託御醫送白棋子給家定~家定一看到就很開心 但是家定卻說:你為什麼沒有像平常一樣來見我呢~我見不到你了阿... 這時的篤姬是在大奧裡看著黑棋子流淚...旁邊的志賀也是 緊接著在薩摩...齊彬跟小松說組軍隊的事情~要購置新武器等等 因為他的目的還想要創立一個新的社會 這時西鄉就跑來跟齊彬說次期將軍確定是慶福了 終於6/25宣布慶福就任次期將軍~而井伊也開始獨攬大權 像是罷免堀田~以及對慶喜出言不遜~拒見齊昭等等 之後更是過火~凡是跟他作對的就都抓起來關 這就是所謂的安政大獄 而齊昭也對慶喜說總有一天你一定會有機會降臨的(你是預言家喔XD) 回到江戶城~有一天早上篤姬找不到幾島~想說不會去自盡了吧XD 這時瀧山說要來見篤姬講重要的事情~幾島剛好出現 篤姬就對瀧山說事情之後再說而去跟幾島聊天~但是幾島顯得不感興趣 同時間在薩摩~7/8...齊彬跟小松等人在天保山練兵 突然齊彬因為發燒一病不起~終於有天他把忠教叫來 說希望能輔佐他的兒子等等 並且也對小松說我從你身邊搶走篤姬我很抱歉~我的信應該送到篤姬那邊去了吧 齊彬其實還是很瞭解小松的心情阿(嘆) 講完之後就撒手人寰...享年50歲 而這消息傳到大奧時~恰巧這天瀧山來跟篤姬說其實家定是生病 就在篤姬想衝出大奧時薩摩那邊就派人傳來齊彬的死訊 聞訊的篤姬跟幾島都很傷心...幾島說齊彬是壯志未酬 篤姬想到齊彬的信還沒拆開來看~就看了齊彬的信 裡面寫著我很對不起篤姬~因為才剛當養女就送到大奧當御台 並且讓她獨自一人說服家定讓慶喜當將軍等等 這時候瀧山帶著另一位大老來找篤姬...告知篤姬家定過世的消息 篤姬馬上追問家定什麼時候走的~瀧山說7/6 篤姬就責怪瀧山一個月前的事情怎麼都不說~瀧山說因為將軍的喪事極為機密 只有少數經手的人才會知道~就連本壽院都不知道 之後篤姬就馬上衝出去...來到家定靈位擺放的房間 回想起之前的種種~篤姬終於忍不住放聲大哭... 下一回...天璋院篤姬 篤姬終於要落髮了...而且本壽院似乎懷疑是篤姬毒死家定的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.145.135
beautyting:所以是死了一個月嗎?這麼久嗎?太殘忍了 07/13 20:30
Yagamiiori:事實上在當時這是很平常的事情~將軍死後不會馬上公布 07/13 20:35
darkheart:光是文字敘述就好想哭 不敢看Q Q 07/13 20:41
※ 編輯: Yagamiiori 來自: 61.227.145.135 (07/13 21:00)
akinchu:我完全無法忍受死了一個月才告知…天啊 (不想看>////<) 07/13 21:57