看板 aoiXaoi 關於我們 聯絡資訊
◎《Aflac 一問一答》 2009.1 月 ── Q 小時候會期待拿壓歲錢嗎? A 超~期待的。長大金額也會跟著增加,   很令人興奮呢。現在是給人的一方,這也很快樂。   和父母一起聊天說去年是多少錢所以今年up一點點如何?   如此之類的,因為我給了誰多少多少這樣,這樣相報來巧妙的 取得平衡,很有趣呢。 Q 認為一個人的相貌會顯示出他的生活方式嗎? A 嗯,我認為會。   我想活得很美好的人都會有張美好的相貌。 Q 認為自尊心很重要嗎? A 雖然沒有必要做無謂的堅持,但我想在某種程度上,   珍惜自我是很重要的一件事。像說在工作上保持尊嚴   這點絕對是很重要的啊。 Q 認為有命運這回事嗎? A 所有事的發生都是必然的,都是命運。 Q 認為這世界上是弱肉強食的嗎? A 不覺得!弱者也會有贏強者的地方!! Q 認為教育很重要嗎? A 在學校的教育當然是很重要的。   教些什麼給人是很棒的事呢。 Q 覺得現場的氣氛會反映在作品當中嗎? A 整個是呼之欲出呢。身為演出者,看了會想起拍攝 現場的回憶,而且看到好作品,就會想說"雖然是 很辛苦的行程但現場感覺真好啊~"這樣。 Q 有為了在攝影現場能愉快的相處而做過什麼事嗎? A 我常玩接龍。和共演者們一起透過玩接龍來製造加深   感情的機會…在現場的時候,這類不需使用物品就可 以玩的遊戲是很有用的喔。 Q 月曆是掛曆派?還是桌曆派? A 家裡可能沒有月曆吧…   2008年有放桌曆,但現在還沒有。 Q 有喜愛的雜誌嗎? A 現在因為在CUT有連載,所以每個月都會看CUT。   還有要是看到封面是喜歡的人就會忍不住買下來。 Q 有看過五次以上的電影嗎? A 因為每隔幾年就會看一次EUREKA,所以我想應該看過五次以上了。   每一次看都會在不同的地方掉淚,很有意思呢。 Q 有住過膠囊旅館嗎? A 以前好像有在拍外景的空檔時住過…又好像沒有…   不管怎樣,因為喜歡捲成一團睡覺,會想住一次試看看。 Q 覺得有所謂的縣民性嗎? A 我覺得有。   我也想出生在擁有自己本土用語的地方(大阪、廣島等等)。   也想說說看"搞啥啊你!"之類的…(譯註)   (譯註:原文為耳熟能詳的大阪腔"なんでやねん!") Q 會在意紙張和筆合不合用嗎? A 因為很喜歡文具用品(心)所以當然會在意。   看到眼前一大堆的筆就會忍不住買一堆下來。   喜歡的喜歡的不得了(心) Q 手機來電是沒有登錄的未知號碼,會怎麼做? A 幾乎都不會接。   因為想說有事的話應該會留話吧。 Q 認為一個人的時間是很重要的嗎? A 因為和別人相處的時間很長,所以會喜歡獨自一人做點什麼。   很愜意呢♪ Q 認同「熟能生巧」這句話嗎? A 畢竟任何事都是要持之以恆才能有結果的, 我覺得是很棒的一句話。 Q 認同「早起的鳥兒有蟲吃」這句話嗎? A 有時早起會覺得一天的時間好長可以做好多想做的事,   就會想說果然是「早起的鳥兒有蟲吃」啊。   可以的話我也想維持早起啦… Q 有喜歡的襪子嗎? A 有。我喜歡毛絨絨的襪子,所以一看到毛類的襪子   就會忍不住買下來。但最近有3雙喜歡的襪子失蹤了…   雖然我常會不見東西,但"怎麼連襪子都!?"   然後就會覺得自己好丟臉。 Q 受託到母校擔任一日教師。想講什麼樣的內容呢? A 關於家族方面的。想知道大家是怎麼樣看待自己的父母,   有沒有好好珍惜等等。然後想讓大家知道這是世界上最重 要的事,一定要好好珍惜喔。 Q 有寶物盒(箱)嗎? A 還是小學生的時候,有在學校把珍藏的東西放進 「寶物盒」裡面。第一個放進去的是媽媽給我的信(←此處有小葵手繪字) Q 會不經意的收下袖珍面紙嗎? A 會順手就收下來放進自己的面紙套裡,   然後好好的使用它。 Q 會在可樂餅上淋什麼調味料? A 欸…除了醬油以外還有別的嘛!? Q 吃燒肉的時候,會點白飯一起吃嗎? A 以前會點,但現在比較常點萵苣。 Q 身邊有讓你覺得"美女與野獸"組合的情侶嗎? A 有(心)但是很帥很帥的野獸。   是很棒的一對情侶。 Q 會去閱讀說明書嗎? A 真的很傷腦筋的時候就會翻出來看,但一般幾乎不會去看。   看了也不太懂就是了(汗) Q 地球的末日。三餐會吃什麼呢? A 和食、冷麵、法國菜(心)   想和重要的人們一起吃個痛快。 Q 有去過網咖嗎? A 網咖是指,可以上網的咖啡店嗎?   本來就不太用電腦了,所以即使去了網咖,   我想應該也只會喝了咖啡就離開了吧(笑) Q 最想看看的世界遺產是? A 現在想看的是『神聖家族教堂』。   雖然不是很清楚,但感覺高第好厲害。(譯註)   (譯註:原文為Sagrada Familia,位於西班牙巴塞隆納,至今尚未完工。       高第指其建築師安東尼‧高第。相關請參考:       教堂 http://0rz.tw/OYX5c  (←日文版有比較清楚的照片)       高第 http://0rz.tw/YqSbI )  (好漂亮…我也想去看…>_<) Q 不能接受用濕紙巾擦臉的男性嗎? A 完~全不在意。請~盡量擦!!   儘管擦個痛快吧!! Q 不能接受只有小姆指指甲留長的男性嗎? A 嗯~ 或許應該是說,我討厭長指甲吧…。   常會注意人家的手,看到男性留長指甲總覺得有點失望。 http://aflac-duck.jp/aoi-ichimon/ -- 有誤請指正~~ --   あ  こ    い   な     こ   て   た     に﹑ ほ ~Dolls   に﹑     し     い。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.224.205
renelove:頭推~~~ (唉,今天篤姬哭很大、哭不用錢的) 04/22 23:21
ayan:所以我今天故意不看!(驕傲貌) 04/22 23:21
renelove:話說劇中有吃點心的鏡頭,小葵真的連等戲時間都卯起來吃 04/22 23:23
renelove:參觀拍攝的觀眾:『真的有這麼好吃哦? = = 』 XD 04/22 23:24
renelove:對了,我也要大推"EUREKA"~ 失語症都不用講臺詞真輕鬆XD 04/22 23:44
kaiyen:剛修完指甲看到這篇真開心~ XD 04/23 00:05
dtc0210:很帥的野獸就不叫野獸啦XDD 小葵真可愛~~~ 04/23 00:08
eias:可能不是指長相吧XD (具像化的野獸可要參考"長假"…野獸真二) 04/23 00:14
renelove:"野獸"那題小葵的意思是"性格"的意思吧...XD 04/23 00:19
CjWmC:(無關)4/26情熱大陸是麻生久美子姐姐耶~~ 04/23 08:49
SmallJohn:EUREKA有那麼好看嗎 我也要去租來看看^^ 04/23 12:01
renelove:感謝!! 準時收看XD 04/23 12:05
xuelin:一直想看EUREKA@@原來可以租(lag)請問譯名是? 04/23 16:33
renelove:港版是翻成人造天堂吧(?) 04/23 17:08
SmallJohn:嗯嗯 中文叫 人造天堂 應該可以租到吧 04/23 17:27
renelove:5 月的連載,關西人送她上面寫"なんでやねん"的OK繃耶XD 04/23 20:01
nohoho:(無關)rene大會買訪問麻生久美子好友11人的那本雜誌嗎? 04/23 21:17
nohoho:若有的話,能粗略介紹一下嗎XD 04/23 21:18
nohoho:松山似乎已經確定出演挪威森林了.. 04/23 21:20
renelove:我不會買吧,但我可以想辦法報告XD 04/23 21:21
renelove:松山感覺比較適合演男主角的朋友「突擊隊」XDD 04/23 21:22
nohoho:感謝!!先預訂松山和吉高這兩位(反正小葵你一定會寫XD) 04/23 21:24
nohoho:再多一個岩松了 04/23 21:25
nohoho:今天松山&小雪約會新聞失策,不該在今天炒新聞的XD 04/23 21:26
renelove:他們感覺就是純粹為了九月開拍的新電影先聯絡感情而已吧 04/23 21:31
renelove:草阿剛加油!! 04/23 21:32
ayan:我也好想要なんでやねん的OK繃....快來個關西人送我 04/23 21:52
renelove:兵庫人 最高!! 她還出來謝幕四次(但兵庫觀眾說其實 04/23 21:54
renelove:是五次XD)  某葵果然記性不好 = =" 04/23 21:54
jkiara:所以這裡也開放替草阿剛集氣嗎(誤) 04/23 22:28
renelove:集啊集啊~  04/23 22:32
fhopx1:什麼什麼OK蹦 我下星期要去大阪耶!! >< 04/23 23:08
renelove:【搞啥啊!OK繃】 XDD 04/23 23:13
fhopx1:糟糕 都是假名的話 我恐怕會認不出來 (認真要去買) XD 04/23 23:29
CjWmC:松山最近真的的是太猛了 電影邀約一堆 04/24 00:01
CjWmC:(小小聲說)雖然我不覺得他適合演男主角... 04/24 00:01
CjWmC:如果電影以男主角自述方式的話 松山的聲音要好好加油.. 04/24 00:05
CjWmC:直子還沒出來 還有人說凜子會一人分飾綠和直子兩角 04/24 00:07
renelove:松山的聲音...嗯,同意XD 凜子如果也演直子真的挑戰很大 04/24 00:12
renelove:http://www.sho-mag.jp/zipper 6 月號封面更新。 04/24 01:21
Zet:怎麼會挑這張當封面 放大看感覺眼睛有點失焦耶 04/24 01:37
renelove:聽說內頁有戴Afro麥克風頭金色假髮的照片XD 04/24 01:53
CjWmC:Zipper的妝好像都會比較濃 04/24 02:00
renelove:嗯,一貫的風格,像土屋ANNA是固定班底... 04/24 02:00
nohoho:水野美紀要發寫真集和DVD了~~ 04/24 02:31
nohoho:http://ppt.cc/(Q1h 明天發售 04/24 02:32
nohoho:想看很萌的水野fans,應該是期待很久了XD 04/24 02:33
renelove:水野快接民放台趨勢劇啦...一直在舞臺劇~_~ 04/24 18:13
nohoho:麻生情熱大陸開始~ 04/26 22:08
nohoho:wowow那部是在8月份拍的 04/26 22:11
renelove:看到岡田准一跟谷村美月XD 麻生最後那句話說得很棒啊! 04/26 22:32
nohoho:我就是衝著美月才看的啊!!!!!!!!!!! 04/26 22:34
nohoho:太早關掉了(泣)...等低調好了orz 04/26 22:35
renelove:ppt.cc/,,ML 你說我對你好不好XDDDD 04/26 22:40
renelove:她跟岡田只有幾秒不用低調了吧Orz 04/26 22:41
renelove:看完可以體會出小葵這麼愛麻生的原因 04/26 22:42
nohoho:みっちゃん越看越可愛 = ﹏ = 04/26 22:53
nohoho:這集要收要收,感謝rene 04/26 22:55
renelove:http://ppt.cc/aTC7 怎每次理由都一樣~XD 04/27 21:01