看板 aoiXaoi 關於我們 聯絡資訊
── 宮崎あおい 每月連載《宮崎あおいの日々のあわ》from Cut No.279 新年好! 今年也請多多指教!   2011的小兔年,希望能多看一點電影、多拍幾張照片、多讀幾本書。另外, 我也想和爺爺、家人、表姐妹們一起去旅行。大家一起享受美食、瘋狂拍照,想 做出一本紀念冊啊。上次去找爺爺時,他也說『好想去旅行啊~』,希望能儘早 讓他實現這個願望。   電影《ツレがうつになりまして》的消息已經正式公布了,今年會有一堆工 作!去年工作步調比較緩慢,多少獲得了一些喘息的空間,所以接下來想要好好 的加油。因為有這麼多精采的作品,真的令人滿心期待。   話說我常被問到『都是什麼時間背臺詞的?』這個問題。劇本都是在拍攝前 一天晚上用手一邊遮住一邊背的。在進入拍攝作業的初步階段,會大致上把整個 劇情的走向梗概先抓住。基本上來說,隔天要拍的戲份,會在前一天讀劇本時思 考『如果前一場戲是用這樣的情緒和方式作結,那下一場戲應該要灌注什麼樣的 情緒......』。怎麼樣都背不起來的時候,就把劇本挾持上床,『睡眠學習法, 開始!』,結果就不小心睡著了(笑)。也是會有幾絲不安,但一早起床就整個 都記住了呢!所以好像在這方面也沒有什麼會讓我感到頭痛的地方。   還有就是我不會把劇本帶進片場耶。就算會帶,也僅止於帶進休息車或休息 室。有點忘記臺詞的時候會瞄一下工作人員們的劇本,所以我的劇本好白晰乾淨。 截至目前為止所有拍過的戲,都整齊的疊在瓦楞紙箱裡。想說哪天自己變成老婆 婆了,看著紙箱說『啊~我拍過這麼多戲啊!』感覺也很不錯呢~   這次連載所刊登的照片,是為了拍攝《H》雜誌而前往的Benesse Art Site 直島藝術活動以及關島的照片。關島是為了拍攝廣告而去的,大家還一起玩了小 型賽車,超開心的!在日本,沒有這種駕照好像是不能駕駛這種車的,一聽到在 關島可以開,大家就去體驗了。大家都戴著超大一頂安全帽,燦爛的奔馳在陽光 下啊!髮型師小西さん以超高速的姿態把眾人遠拋在後哦!哎呀~真是太強了! 另外,我也一如既往的買了明信片、喝了西米露、享用了中華涼麵後才回到了日 本(笑)。   啊對了對了!我在關島的機場買了某本書來看。那是我偏愛的穿梭時空的故 事,一邊看只要一想著『這接下來應該會這樣發展....』的時候,結果故事情節 就會真的如我所料。書看完時,想說這到底是哪一年出版的,是2010年,奇怪, 那應該是我第一次看沒錯呀。但是看的時候卻有種清晰的記憶,感覺已經閱讀過 了。好奇妙的體驗。 ┼────────── AOI recommended ────────────── 『ほぼ日手帳 2011』 葵:「今年母親大人(樋口可南子さん)又送我一本了! 每年封面的樣式     圖案會有些微的增加或變化,今年則是綠色格子。去年用到的部分不     多,所以希望今年能多貼一點不同的東西上去,充分的使用它。」 ──────────────────────────────────┼ 【 葵的碎碎唸時間 】: ◎『開動!!! 鯛魚!!』 tinyurl.com/4fgbp36 ◎『屁股也抬太高了吧!!(笑)』 tinyurl.com/4ent244 ◎『好純真的在玩。』 tinyurl.com/4ersc2p ◎『笑翻了!』 tinyurl.com/498247e ◎『直島的澡堂(心) 噢耶~』 tinyurl.com/4oofypj ◎『黃色南瓜...。南瓜好可愛喔(心)』 tinyurl.com/4z7mg94 ◎『站在李禹煥的作品前。感受到作品的fu...』 tinyurl.com/45ospyp ◎『抵達乘船處。和森本美繪小姐...』 tinyurl.com/4txfywv ◎『在店裡買到的! 極簡可愛風的鬍子先生。』 tinyurl.com/4ncbyr2 ◎『飯店的天花板用各式各樣的禮物裝飾! 樹也是倒吊著的(啦~) 雖然被我擋到了看不到...』 tinyurl.com/4c8zj9a ◎『關島的大跳躍!! 大家都帥氣的飛起來了。』 tinyurl.com/4tzhcs4 ◎『嗯? 聖誕老公公? 你是誰啊?』 tinyurl.com/4vfkwcu ◎『在關島出現了道別的彩虹。 謝謝你喔,bye bye 關島!』 tinyurl.com/49v6az2 ◎『在機場動手做東西。 親手做東西真的很幸福啊!』 tinyurl.com/48y6cc5 ◎『一進去前往關島的飛機內馬上zzZZZ............ 太冷了,用小被子捲捲捲捲成一團~。』 tinyurl.com/4o2cgsq -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.111.9
renelove:要看圖的請關燈唄~ 大家兔年平安健康喜樂! 01/30 17:27
bwuju:謝謝rene小妹,辛苦了!~~看到小葵好開心! 01/30 17:46
s155068:辛苦啦~~好久沒看這個了!!!感恩喔~~ 01/30 18:01
renelove:肇因於小的日文太久沒用程度退化光速以致不敢亂翻+某葵 01/30 18:23
renelove:最近這半年生活實在悠閒得過火才會停刊這麼久XD 01/30 18:24
xuelin:好久不見>////<看到這個好開心啊!! 小葵玩得很快樂的樣子~ 01/30 23:56
date:推推 >////< 01/31 14:30
kaylen:小葵好可愛!!!!! ^/////^ 01/31 15:32
flaicmish:感謝翻譯~!!!!! 01/31 21:21
henrynet:感謝翻譯~~ 01/31 21:31
mumo0813:感謝翻譯^^ 01/31 23:32
YuiAragaki:綠色格子,不知道是不是這本? http://0rz.tw/AL7ti 02/01 01:36
renelove:是~ 02/01 07:21
akinosha:感謝翻譯分享^_^ 02/01 13:44
Kalashnikov:感謝翻譯!!:) 02/01 14:01
funnily:好久不見的翻譯XD 辛苦了 02/01 14:53
aelint:感謝翻譯!!這連載文終於又出現了!! 02/04 03:48