看板 army_58-1T 關於我們 聯絡資訊
連長曾經說過一句話 大意大致是"很多人只會要求自己沒有的 而不會去珍惜自己現在有的" 我覺得2c會有這麼大的轉變應該是禮拜四的單戰吧 禮拜四的單戰連長雖然先讓我們在棚內休息 但在跑單戰時 人家隔壁連一個班比我們一個排的聲音還整齊大聲 那時我只看到連長搖搖頭走回棚內 最後兩天班長背值星雖然嚴苛許多 但大家不覺得整個隊伍整齊、迅速多了嗎? 即使沒有帶隊的喊聲,大家的腳步也會自動對齊 之前是實習排長喊的要死 腳步怎樣都對不齊 體能的話 班長也沒有非常不合理 有病痛或是做不了的人也是可以起來報備或是交互蹲跳做為替代 有些小事情(如對齊腳步、不要講話)我們都可以做得到 但是卻只能在被罵被逼的情況下做到 而不是自動自發地做到 有些人平常時也沒有把自己當作預官來要求 卻只在被凶、被操時抱怨長官太兇、長官不把自己當作預官看 我覺得這樣的心態不是很好啦..@@ 總之,以上是個人的一些感想,沒有其他意思或針對某些人。 下禮拜就是最後一個禮拜了!!大家鑑測加油,也祝大家下一階段順利!! ※ 引述《lambharo (Haro)》之銘言: : 有件事情想討論一下 : 某排離開之後 : 世界就變了 : 操操操操操 : 照三餐操 照三餐被幹 : 從生活中有笑有淚的入伍生 : 變成有幹有累的狗 : 愛的教育給我們心靈滋養? : 以前是啦 但是現在呢? : 我們變的比兵還不如 : 打靶滿靶的要跟不合格的一起被幹被操 : 上面敎打靶的方式是什麼? : 用嘴夠大聲夠兇+伏地挺身就夠了嗎? : 為什麼不在黑板上畫出目標準星瞻孔的相對位置來告訴他們呢? : 一開始的位置就擺錯了 八大再好也打不中 不是嗎? : 上面要求的是什麼? 第一名吧? : 帶人都不帶心了 有誰會願意為你付出? : 說真的 我們鑑測成績跟我們本身一點關係都沒有 : 跟對待我們的長官比較有關係 : 拿了第一也只跟他們考績有關 那我們呢? we got nothing...right? : 他們都這樣了 我們還要拼命仰臥起坐拉單槓嗎? : 我們的成績只要有"過"就好 : 我想"以我鑑測那幾天的能力,可能都只能做到剛好標準吧" : 手臂小拉傷 單槓大概只能拉兩三下 : 仰臥起坐阿 最近假日太累 有30下就了不起 : 手腕扭傷了 手榴彈可能丟不到30 : 腳傷還沒好 跑步也跑不了太快 : 眼睛長針眼 能打到四靶我就很開心了 : 頭前天撞到 有點忘了單戰詞跟那些是非選擇題的東西了 : 不知道大家身上有沒有跟我一樣多傷阿? -- ▄▄▄ ▅▅ ▃▃ ▂ ▄▄▄ ▂▃▃ ╭──╮──╮ ╭╮─╮───╮ ╭──╮ ╭╮ ╭──╮ ╭──╮ ╭╮│ │╭╮│ ││ ╱ │ ─ │ ─ │ ││ │╭╮│╭╮│ │╰╯│ │╰╯│ │ ╲ ╭╮│ │ ┌╮╯ │╰─╮│╰╯│ │╰╯│ ╰──╯ ──╯ ╯─╯ ╰─╯╰╯ ╰─╯╰╯ ╰──╯──╯ ╰──╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.114.125
poflame:推你的文,但還是那一句老化,沒意義的亂幹就是沒意義. 09/13 17:24
poflame:帶兵要帶心啊,帶到兵願意為你死才有意義,走路很整齊, 09/13 17:25
Jason11982:推 09/13 17:25
poflame:排隊很快,但是兵希望你死,那就是失敗. 09/13 17:25
PTHS13:狗幹、高壓其實很有用,但反效果也很大!爭取人心才是重點 09/13 17:28
GoGos:讓我想到某班長帶刺槍術,一直休息,可以是最涼的...但是... 09/13 17:32
GoGos:用很多時間講解跟示範,不會一直操一直伏地挺身.... 09/13 17:32
sgheart:推 09/13 17:33
GoGos:最後各組操演時,這組反而第一名,所有人都盡全力做跟喊殺聲 09/13 17:33
GoGos:我相信該組同學都有被帶到心的感覺,出於自願盡力的吧.... 09/13 17:34
lambharo:說的好 但我只能說 帶人要帶心 做事講方法 做這些操練 09/13 17:34
lambharo:打靶打不準的還是不準 我敢說包含我在內大不份的人都有在 09/13 17:36
dogmuska:推帶兵要帶心 有人吃高壓那套 有人不吃 看人吧! 09/13 17:36
lambharo:對腳步 我也是一直叫人別講話好好對齊的一群 論體能我不 09/13 17:38
lambharo:知道我能輸給幾個人 我現在只知道 別人對我們好 我們鑑 09/13 17:40
lambharo:測自然會像樓上說刺槍的一樣 表現出我們最好的一面 09/13 17:43
greenteener:我只想說 當兵認真你就輸了 09/13 18:48
greenteener:帶兵要帶心..... 09/13 18:49
greenteener:狗幹有效 但是又怎樣 09/13 18:52