看板 army_58-1T 關於我們 聯絡資訊
當天早上起床,喉嚨就有一點痛,其他都還算正常... 除了一天沒胃口幾乎都沒吃東西之外... 一切都發生在先鋒路回來之後, 到了下午下山後,頭開始暈,當然晚餐也沒吃, 等到快六點多回寢室時,開始想吐, 於是就拜託有愛心的鄰兵去告訴有愛心的值星官, 值星官用非常親切的笑容帶我去找學長, 於是學長就告知醫務所中午和晚上都有休息, 所以要等到七點才會開,到時候就帶我去, 到了七點,我想說應該和成功嶺一樣, 醫官聽聽症狀,對症開個藥,然後就把你打發回營... 沒想到... 醫官先叫我害羞的用腋下夾住溫度計, 等到結果出來... 醫官臉色一變的說:你怎麼沒戴口罩!!!!! 我(驚):沒發... 醫官:你們隊上沒有做宣導嗎!!!!!!!!!!! 我:...不知道耶,好像沒聽到 (當時真怕會連累到副隊,那以後日子就...) 醫官:那我知道了(冷笑)... 後來我知道結果了,腋溫:37.8 (正常:34.7 C~37.1 C。37.2 ℃以上為發燒。) 於是我就被留在觀察室了... 要整整被關一整天,(當天晚上七點被留到隔天的下午五點), 這之間他會三餐讓你按時吃飯,然後吃藥,然後涼體溫, 如果你體溫有下降,才能出院,否則就必須繼續住, 在那邊幾乎都會開冷氣,然後一天早中晚各可以看大約 1~3hr 的電視, 也可以看自己的書,當然你也可以選擇在床上睡一整天, 不過我幾乎都在和旁邊兩個已經來一個多月的步兵士聊天。 想洗澡隨時都可以洗 (裡面就有浴室), 到了隔天出院,醫師還會視情況來開單, 全休:室外內課都不需跟。 半休:室外課不需跟。 忘了叫啥:要跟,但是在旁邊看就好。 然後副隊還跑來看我 (副隊是好人),我和他說很抱歉,希望不會造成他困擾。 他說:沒關係,因為這幾天比較忙,有些事情還沒上軌道,所以沒有做到宣導, 以後如果有不舒服,除了和學長說,也可以讓他瞭解,你好好休息。 總之,這真的很涼,如果你真的很想摸魚的話... 不過要記住不要像信宏...沒控制好...超過38℃ 會直接送急診... 我只知道急診來回大約4hr,後來還是要回觀察室來休息, 至於中間發生什麼事,可能還是要當事人來說明一下了!! 知道我是誰的,或是猜到我是誰的...就別說了 我不希望成功嶺的事情再發生一次阿 冏oz... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.139.121
start0917:沒控制好XD 09/27 13:19
sarision:唉..我只想說..不想轉診想離開醫務所還不行..還滿痛苦的. 09/27 15:04
GoGos:請問版主會寄1B2C的通訊錄給全連弟兄嗎? 或是轉各班班頭? 09/27 15:55
SINOLOGY:"不知道叫啥"的那個叫"見習" 學生手冊裡有哦~~ 09/27 21:31
qzpm:關於通訊錄,目前我只收到一個班耶... 09/28 06:36