看板 ask-why 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《w840808 (\/悠藍*旋律\/)》之銘言: : 之前有看到一些資料 : 似乎是說女性的平均壽命較男性為高 : 可以請哪位版大出來解釋一下原因嗎? : 是本身生理因素,或是人為因素(EX:戰爭、菸酒、苦力之類的)造成..? : 有相關性的報導嗎?謝謝~ 有人推文問,我回答一下 簡單的說(其實是難的說不出來,生物沒學好不好意思…) 女生是XX男生是XY這大家都知道 基本上Y染色體是一個"改變"形的染色體(沒有人在這樣用,是我詞窮) 簡單來說就是不管男人女人,在胚胎發育的階段初期是一樣的 女人接下來是正常的發展 男人則是(由女人)抑制某些部份再增加某些部份得來的 常理上來判斷經過"基改"的男人比較容易有缺陷 而且女人有兩個X,當其中一個有問題的時候可以用另一個 男人就沒辦法了(最常舉的例子就是紅綠色盲,不過那是顯、隱性基因的原因不太一樣) 有人回文說跟照顧後代的性別有關 不過這可能互相成因果關係(因為活得長才來照顧後代?) 所以很難說 我也沒說我一定是對的 請比我厲害的人來解說的清楚一點吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.204.189
void:你講的是沒有關聯的兩件事情 XX和XY 以及 胚胎發育由女變男 04/10 16:01
kaiyusnow:胚胎發育要基因調控不是嗎?… 04/10 16:29
kaiyusnow:講清楚一點好了…XX的話就正常發育,XY的話Y上面的基因 04/10 16:34
kaiyusnow:是負責抑制或添加某些東西的 04/10 16:35
buganini:那....為什麼就比較容易有缺陷? 04/10 18:35
kaiyusnow:我等級低提不出學術上的解釋 不過可以想像一下大部份的 04/10 21:38
kaiyusnow:人不喜歡基改的食物不是嗎?就是怕會有問題 04/10 21:41
gamer:想像不能當做理由吧。老實說也沒有科學證明基改食品比較容易 04/10 22:35
gamer:出現問題不是嗎? 04/10 22:36
kaiyusnow:想像的確不能當做理由 下面的文有回答到你的問題了嗎? 04/11 08:12