看板 ask-why 關於我們 聯絡資訊
原文當晚餐吃光光
Oikeiosis:他認為功德只是機會而已 是積經驗值的門票 不是經驗值 05/23 16:58
Oikeiosis:經驗值是 福跟慧 功德再多也不一定有經驗值 05/23 17:00
Equalmusic:福跟慧明明就是 HP 跟 MP, 怎麼會是經驗值? 05/23 18:04
Equalmusic:並不是我誤會了功德, 而是這位仁兄誤解了經驗值吧 05/23 18:05
Oikeiosis:樓上 HP跟MP升級前都不變 跟福慧都不一樣 05/24 11:36
Oikeiosis:假如說證果成佛是升級 那功德再多也沒有用 功德非EXP 05/24 11:38
Oikeiosis:因為一般經驗值上升就必定可以升級 但有功德不定能成佛 05/24 11:39
Oikeiosis:而修福修慧才能更接近證果 可能比較接近經驗值的意思 05/24 11:41
newbrand:證果成佛..是破關不是升級吧...不然你升級是為了啥? 05/24 13:25
我來惡搞一下好了 假設 HP 是智慧 經驗值是善事 & 讀佛經 級數是程度 我創造一個人物 名叫 "天無二日 唯我獨當 " 暱稱 丁丁 丁丁出生 級數:佛之小嫩嫩初學者 丁丁狂做善事讀經累積經驗值 先後證得級數: 初果 二果 三果 四果 因為丁丁是人才 又證得 阿羅漢 辟支佛 菩薩等 PS: 自阿羅漢到菩薩過程中必須轉職 此時 HP 99999 級數 99 v( ̄︶ ̄)y 有一天 丁丁於菩提樹下 經過一番苦戰終於打敗 美色 金錢等 三大最終大魔王 但是 什麼事也沒發生..... 然後............................. 出現一個穿黑色皮大衣戴一副墨鏡的光頭 <(◥◤︶◥◤)> 給他一顆紅色藥丸 要他吃下 聰明的丁丁想: 反正我級數已經 99 了 三個大魔王都不怕了還會怕你 ○(#‵︿′ㄨ)○ 不疑有他 將紅色藥丸吞下 忽然驚醒 旁邊站著一些人 大光頭也在其中 "你好 我叫莫斐斯。" (握) 丁丁一臉疑惑:還我原本的世界來啦 〒△〒 莫斐斯解釋道 "你之前住的世界,是虛幻的;連感覺都是假的..... " 丁丁反駁道  "既然是假的,那為什麼笑點被貢丸砸到會死?!" ( 註:笑點是丁丁在就可板的家人) 莫斐斯回答 "人的腦死了,身體也活不了。 " 丁丁心想: 笑點不是腦殘嗎? 算了不管了 先看 HP 證明他說的是真是假 丁丁翻開生死簿     (  作者: (._.?)  ) HP 顯示 ∞ !!!!!!!!!!!!!!!! 丁丁恍然大悟: 原來 HP (智慧) 打從一開始就這麼多啊!!! 從來未失去 從此以後丁丁與莫斐斯於錫安天堂過著幸福快樂的生活 ( 這就是丁丁的一生 )              完了嗎? 當然還沒有呀 ^^ 一天 丁丁看著窗外似乎心有所感 跑去找莫斐斯... "親愛的小斯斯 "   \(^▽^)/ "什麼事呀 寶貝 "  (._.?) "我覺得地球人好可憐 想幫助他們脫離苦海....." "嗯 這是很好的想法 我願意助你一臂之力" "真的嗎 那太好了!" ~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~ "這裡有一本書 你轉世後 將書中的解脫方法教予世人 可以救更多的人..." "可是我總有一天會死 那麼後人要怎麼辨識我的傳人呢?" "我再給你一把槍 後人只要證明攜帶此槍之人能用通關密語發射 就是你的傳人" "那麼 通關密語是什麼???"                  "龍五" 於是丁丁就高高興興的轉世去了 他就是後來的釋迦牟尼 (完) -- 主動是機會的誘餌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.208.17
virulous:為什麼秘語是龍五 ( ‵□′)───C<─___-)||| 05/24 18:40
anssol:為什麼美色 金錢只有兩樣可以算三大最終大魔王呢??會合體嗎 05/24 19:00
eliec:轉PO joke啦! 05/24 19:56
slzhao:轉 TigerBlue 版吧... 05/24 20:17
VElysian:嗯 可以嗎 會不會被噓啊 05/24 22:05
VElysian:有沒有人提議要轉佛版的 ﹨(╯▽╰)∕ 05/24 22:05
virulous:轉佛版會被噹吧 = = 05/24 22:06
VElysian:To anssol: 其實我忘記了耶 可能叫做沒有人吧 05/24 23:41
seazilicy:XD 05/25 23:04