看板 b97902HW 關於我們 聯絡資訊
由於最近開始有人寄站內信過來發問,可是水球丟過去卻又不會回應。 有時也會因信件沒有音效通知而漏掉或遲回,因此決定教大家丟水球。 那麼在上課前,請先自備一袋氣球裝好水備用… 扯遠了。 何謂水球呢?水球是 BBS 內建好的功能,可以把它當作是 MSN 之類的東西。 就是你可以在水球中放個球中信,砸向你想丟的人,他就溼了…不是,就收到了。 當然水球不大,所以你只能一次送一句話過去。 小心砸偏可能會鬧笑話,當然也可能丟錯人卻意外告白成功之類的, 所以手滑也別急著傷心。 你也可以想作是傳音入密、或是網路遊戲上所謂的「密語」之類的。 接下來談談怎麼使用? 首先,在大部份的畫面,都可以直接輸入 ^U (這裡解釋一下,^代表按著 CTRL, 所以這是 CTRL + U 的意思) 直接切到使用者名單。 當然,直接在文章列表找到你想丟的人發的文,也是可以的。 接下來好好地把遊標移過去,瞄準好後,請輸入小寫 w 發動水球術, w 就是 water ball 的首字母,很好記吧? 接著呢,打上你想說的話,按下 enter 它會再確認你是否真的要丟出去。 由於預設值就是 Y,所以什麼都不用想,直接再按一次 ENTER 水球就出去啦~ 夠簡單了吧? 不過,如果每次收到水球,都要再去瞄準對方,實在是太麻煩了。 所以這裡有個很貼心的功能,只要輸入 ^R 就可以直接回覆你上一顆接到的水球啦。 但是,這功能只能回覆上一顆,對於發人們(例如:蜥蜴)當然是不夠的。 如果一次同時和三四個人丟水球,那接都來不及看了,還只能回上一顆,行嗎? 沒關係,連續輸入兩次 ^R 就可以看到最近收到的幾顆水球。 在這時,會發現有一顆特別被反白、還有遊標指向它,對吧? 沒錯!這時輸入 ^R 或 ^T 可以上下移動遊標,對準想回的水球輸入文字, 再按下 ENTER 就可以直接回覆啦!並不是僅限於丟上一顆水球的人喔~ 看你指向的水球是誰的,就會回給誰啦~ 夠簡單吧? 再次附註,寄信前以水球先行通知,如果人在,會較快收到回覆唷。 或是如果是有問題,但不需附上程式碼,也可以只透過水球聊聊就行。 那麼,恭喜你在看完本秘笈後順利練成一手水球的好功夫啦! 事不宜遲,趕緊找人試招吧? 原 PO 或是板上發文、推文很兇的發人們都是很適合的人選唷。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.240.202
ming1053:這也可以教|| 09/17 23:45
sa072686:正經的在後面XD 09/17 23:46
godgunman:大家快丟sa水球 把他丟暴 09/17 23:47
drazi:這一定是控制碼= =+ 09/17 23:47
sa072686:while(1) printf("w123\n\n"); 水球機關槍 09/17 23:48
drazi:噢不... 09/17 23:49
ming1053:來個水球DDoS attackXDD 09/17 23:52
averangeall:好文當然要推 09/18 00:39