看板 baking 關於我們 聯絡資訊
圖文版:http://blog.yam.com/marginal715/article/12701164 每一次做的乳酪蛋糕 皆是利用不同的配方下去做的 (之前都是在Cookclub版發文滴,現在轉戰來這嚕^^") 試試每個配方,做出了成品後 再來檢討哪邊需改進,材料需在哪邊做增減變化 這次的重乳酪蛋糕 最大的不同點在於,採用分蛋法處理(配方與之前的都差不多) 利用分蛋法做出的重乳酪蛋糕,一點也不像紮實口感的重乳酪 分蛋法做出來的,比較膨鬆一點 加了蔓越莓,酸酸甜甜的很不錯 不過緗以後應該不會再用分蛋法做了吧... 我愛紮實的口感!! 不過家人似乎偏愛較膨鬆的口感說 這次並不像之前的做法在烤蛋糕時,先調高一點的溫度烤個幾十分鐘,再降低溫度烤到熟 這次的做法是一次烤到底...雖然方便,不用顧烤箱 但換來的卻是 ......頭上開花 厚厚...又不是在做發糕,這麼發我都不知道如何是好了~~哈哈 若有興趣挑戰不開花的蛋糕的話,就...參考看看以下的食譜吧^^"a 配方如下: 奶油乳酪250克 奶油10克 糖70克(主張低糖,所以自己減為40克^^") 蛋2個 玉米粉15克 我還另外加了少許的「洋柑橘香甜酒」和適量的「蔓越莓」 作法: 1、奶油乳酪、奶油隔水加熱煮至溶化 2、加入一些糖繼續拌勻 3、蛋白、蛋黃分開,將蛋黃、玉米粉放入融化的奶油乳酪中拌勻 4、蛋白與糖加入打發 5、用1/3的打發蛋白加入3,接著再分次加入打發蛋白拌勻 6、放入上火180度,下火120度的烤箱中用水浴法烤90分鐘 (因為家裡的烤箱沒有分上下火,所以就用160~170度烤,然而就開花了orz) PS.之前在COOK俱樂部所PO的文章,需要轉過來這裡嗎?還是一樣放在那就好了?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.210.244.36
spinnn:請問有可能用小烤箱烤乳酪蛋糕嗎>"< 218.168.70.58 11/23 11:14
lwiily:恩..應該不行吧^^" 218.210.244.36 11/23 11:28
※ 編輯: lwiily 來自: 218.210.244.36 (11/23 11:32)
sorseress:如果你願意轉過來的話就麻煩你囉! 122.125.200.39 11/23 11:45
jingang:那你最後還是有開花嘛 ? 202.153.193.62 11/23 13:43
jingang:因為我家的也沒有分上下火耶 不過我超想做 202.153.193.62 11/23 13:44
lwiily:如果沒有先用較高的溫度烤,然後再轉成較低 218.210.244.36 11/23 22:25
lwiily:較低溫烤的話,或是有可調上下火的烤箱 218.210.244.36 11/23 22:26
lwiily:的烤箱,通常好像都會開花..所以用這個作法 218.210.244.36 11/23 22:26
lwiily:做還是開花了..XD 218.210.244.36 11/23 22:27
jingang:謝謝你阿 那我會 嘗試看看哈哈哈 11/25 13:51