看板 baking 關於我們 聯絡資訊
香濃網誌版 http://www.wretch.cc/blog/flowerbee/9180373 我做了草苺與乳酪的戚風蛋糕:) 鮮草莓肉的果香加入濃濃的奶油起司 能讓戚風蛋糕變的很濕潤綿細 吃起來很好吃喲~ 乳酪的味道很香濃 我很喜歡這味 哈哈 *打標題的時候本來很想選饗戀..但是我沒有蛋糕的故事/.\ 不知道要寫什麼出來呀... 草莓糖醬 材料: 冷凍草莓(或新鮮的)200g 砂糖50g 檸檬汁 1/2個量 蜂蜜1大匙 *其中砂糖的量可以自行調整 作法: 1.冷凍草莓與砂糖放入鍋中,煮至草苺軟化,砂糖溶解,加入檸檬汁 2.這時草莓會慢慢出水,稍微攪拌一下,待湯汁慢慢收至濃稠後,加入蜂蜜即可熄火 3.冷卻之後放入乾淨保鮮盒裡,冷藏可放置1~2個禮拜 做出來的糖醬是有流性的...不太濃稠 跟果醬不太一樣 而且草莓顆粒很完整~像是蜜過一樣:p 連拿來沾吐司吃也很好吃 自己煮的可以控制甜度~草莓鮮味很突出 混在蛋糕糊或是卡士達醬裡也很棒 我想用在果凍,奶酪裡也是很適合的喔! 鮮草莓核桃乳酪戚風 材料:(兩個小四吋迷你戚風模) 軟化乳酪醬80g ---軟化的cream cheese加蜂蜜或糖漿拌成抹醬狀 蛋黃3個 牛奶1大匙 沙拉油35g 低筋麵粉60g 蛋白3個 砂糖50g 切碎核桃2大匙 草莓糖醬1大匙 草莓糖醬裡的草莓果肉切碎 5~6顆 作法: 1.蛋黃與乳酪醬先混合拌勻,加入牛奶與沙拉油攪勻 2.篩入低筋麵粉,輕輕拌至無粉粒,接著加入碎核桃,草莓糖醬與切碎果粒混合,放置備用 3.蛋白與砂糖打至乾性發泡,分次混入(2)的麵糊裡,均勻後裝模,放入烤焙 4.以170度c/約20分鐘左右可出爐,馬上到扣至冷卻,脫模 *烘烤時間依模形大小請做適度調整: ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.239.34
puddingnoeat:看起來好美味呀! 請問冷凍草莓大概價位在多少呀! 06/01 03:02
flowerbee:我是買新鮮草莓回家冷凍儲存的 因為太多吃不完... 06/01 11:28
flowerbee:costco也有賣一年四季都有的冷凍草莓 價位比新鮮草莓划 06/01 11:30
flowerbee:算的樣子~但是就不適合直接吃 06/01 11:30
puddingnoeat:喔喔!了解了!謝謝 ! 06/01 20:24