看板 baking 關於我們 聯絡資訊
之前看電視介紹說木質板面對於揉麵糰很好, 因為他有毛細孔, 故在揉麵團的同時也能讓麵糰呼吸。 我個人也偏好木頭材質,覺得很自然(?) 可是一般而言好像都會考慮大理石材質, 因為其散熱快, 製作巧克力好像會很方便(不曉得打哪來的想法?) ※ 引述《cheerup316 (...)》之銘言: : 大家好, : 有個問題想請教大家, : 因為租處的廚房檯面不大, : 在揉麵糰的時候不是很方便,聲音也很大, : 所以有想說自己另外做一個工作檯面, : 不知道各位版友有沒有可以參考的建議, : 本身是有想過買大理石磚或是拋光的地磚當作工作檯面, : 想說可能有版友有過類似的問題, : 再麻煩大家給我點建議,謝謝. -- ˋ◢◤ ─。.*─。───*.*。─˙ 歡 ───‧ █◣ ◣ ███ █▉█ ███ █▉█ ◢█◣ ▃▄▅▅ ██████ █▇█ ██▌ █ ███ ▉▇▇ ◢◤ ▍ ███▋ █▇◤ █▉█ ███ ▉██ ◥▇◤ █◤T.n ▁▂▄▂▁ ˍ▂▁▄▂▁ ˍ▂▁▂▄▂ ██ ─。.*─。───*.*。─˙ 烘 BAKING‧◥█◤◥█◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.205.230
airrooco:木頭 我在砧板上弄 02/10 23:17
airrooco:大理石....不會很貴嗎? 02/10 23:18
cheerup316:網路上賣一片50*50*2CM,大約七百塊錢.. 02/11 00:25
cheerup316:主要是因為只有想到石材類的比較重,謝謝大家的建議!! 02/11 00:27
pinguino37:@@七百好貴喔,以後去百貨公司要大力踩XD 02/11 00:32
pinguino37:建材行/磁磚店問問看說不定比較便宜 02/11 00:33
capik:考慮把家裡的石英地板翹起來用......(誤) 02/11 23:06
capik:我是用木頭和室桌,專用的....... 02/11 23:07
capik:不過,還是要一台半專業的攪拌機會比較方便。 02/11 23:28