看板 baking 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pinklady725 (小蜜糖)》之銘言: : HELLO ~ 版友們好 : 第一次在此發文,請多指教! : 由於原PO長期是7-11起司貝果的愛好者 : 在週末輕鬆不必趕上課的早晨,會去7-11買起司貝果回家用烤箱烤 : 但我不曉得有沒有人跟我有一樣的感受 : 如果平日在7-11用微波之後吃,反而麵皮柔軟又有嚼勁!!! : 但我自己買回家用烤箱烤,考短時間,也是有點硬, : 考更久,表皮微焦,麵包也不軟Q(裡面還是冷的...) : 而且起司醬不是表皮焦掉些, : 就是還考不夠久而依然"結塊"不融化... : 我想請教資深版友們,這種情況是不是在拷貝果同時, : 在烤箱理的鐵盤邊放一小盤那種裝醬油的小碟子,裡頭裝些水 : 這樣可以解決烤箱把麵包濕氣蒸發而麵包體乾乾的問題呢? : 如果可以不用到微波爐是最好的,省電又健康 : 所以希望版友們可以給些意見 : 謝謝你(妳)們^_^
meisterhaft:你該不會認為微波過的東西有毒吧?10/12 16:21
兩者的原理稍微瞭解一下就知道,兩者的結果是相反的 1.烤箱是烤乾,水分一直散失。而且加熱是由外而內。 微波是運用微波讓物體裡面的水面子震動而加熱,水分還在裡面。加熱是由內外。 所以貝果微波完會 柔軟又Q(其實土司、麵包拿去微波都一樣) 硬要用烤箱做出同樣效果幾乎不可能,頂多用蒸的(烤箱底盤裝熱水), 開下火(不開上火),等同蒸籠效果,但這樣很慢,不如直接拿瓦斯爐或電磁爐去蒸。 2.前版主: 目前確實有看到微波食品對人體的影響報告喔,所以微波食品是否安全還是未定論。 (不過還沒有明確的實驗報告說明微波食品有害就是了,但相關研究確實有提到微波食品 有害,但還沒辦法確切證實就是了) --
mrschiu:其實烤箱烤出來金黃色的焦香表皮..也沒健康到哪裡去.. 10/12 22:07
mrschiu:可是明明就超好吃的... 10/12 22:08
adelinetpt:不是之前才證實過微波是沒毒的,是用的容器產生毒素 10/12 22:16
噓的好,不過不知道你噓什麼? 本文講的微波食品是否安全講的不是你說的有毒無毒的問題,而是目前又有人擔憂的 微波過後的食品...是否會影響人體?(就好像電磁波是否會影響人體一樣的研究?) 這是目前有人在研究的東西,但我也說了,只是擔憂,並沒有定案,也沒有證實。 所以不知道你在噓什麼?也不知道你說什麼有毒無毒以及容器之類的問題, 其實部分非微波用的容器,拿去微波會釋放有毒物質早就經過證實,不需要討論, 大家也都知道,所以不知道你提這種常識性問題來噓有什麼意義? ※ 編輯: capik 來自: 61.56.137.148 (10/12 23:34)