看板 baking 關於我們 聯絡資訊
已經搜尋過本版"波士頓"的問題 有人的問題跟我一樣只是沒人回他~囧 -------------------------------------------- 我的烤法 上火190 下火170 烤35分鐘 前面約7分鐘讓表面上色 上色後關上火 到17.18分(總時間一半)關下火 期間注意漲的高度開爐門散熱(太漲就開一下) 剩下下十分鐘之後就不管它了~直到時間到 出爐後倒扣放涼 -------------------------------------- 基本上都烤的熟啦 倒扣不會掉下來 只是...不是表面裂開(BMW)就是皺皺的(師傅說是懶趴皮) 我要怎樣做才能烤出 顏色漂亮 表面平整 呢? 雖然之後都會在上面抹鮮奶油蓋住= = 但是出爐後看到那樣都會很不爽 請問是我關火的時間不對嗎? 還是散熱方式不對 該怎麼去判斷呢??? 還是有其他的問題?? -- 配方是沒有問題 因為師傅烤也不會有我這種問題 只是他也說不出為什麼 只說是經驗~"~ 所以來這邊問各位喜愛烘培的高手 請大家幫忙解答囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.210.166
seal3353589:妳底火再提早一分鐘關,試看看。 12/01 22:14
seal3353589:爆掉就是爐底太烈。 懶趴皮就是不夠"災" <=台語~~ 12/01 22:15
clonk:感謝你的回答 請問底火早關會不會最後不熟? 另外"災"是啥@@? 12/01 22:30
Agneta:懶趴皮...剛才以為我看錯了XDD 12/01 22:38
seal3353589:就是不夠穩阿。 你師傅不會這樣說喔= = "不夠災" 12/02 14:34