看板 baking 關於我們 聯絡資訊
黃澄澄的網誌版http://www.wretch.cc/blog/flowerbee/11914037 http://www.wretch.cc/blog/flowerbee/11913986 (發表會的上一篇 有熱情的寶春師傅送布丁~) 隔了這麼久 在這裡發文真是不好意思 不曉得還有沒有人記得老摳摳flowerbee 最近回來ptt baking 看到依舊熱騰騰~每天都有新作品 真的感到很開心耶!!! 現在的大家都好厲害..每張照片都好美 看起來可口的讓人流口水 呵呵 (這讓我更猶豫要不要把新作放上來了....) 這兩年忙著工作與節目 不是假日能做點心的時間少了 就是平常做的點心等不到假日有空的時候來拍照 所以網誌也就一直沒有更新 只有一些零零散散的活動消息放上去 對大家真是不好意思 最近出第三本書 上禮拜才在台北誠品辦完發表會 遇到當初ptt的朋友詢問怎麼荒廢部落格了呢? 這才趕快打鐵趁熱 有新作品新食譜趕緊回娘家報告~ 說真的我太久沒在這兒發文 剛剛還在找發文鍵是哪一個(好誇張...) 但是baking和cooking版 都是我最原始的家 我是在這裡 才有flowerbee這個名子的 後來主持節目與出書 以本名淇淇現身 現在回來看到這麼多厲害的大家 那種心情真的好難以言喻喔...... 扯遠了 我是要帶來上周發表會的兩樣點心 為了配合秋天和萬聖節 設計了 柳橙瑪德蕾妮 和 秋天南瓜蛋糕 兩樣都黃澄澄的 是讓人很溫暖的點心喔!!! 秋天南瓜蛋糕 (長條蛋糕模1個量) 材料: 蒸熟南瓜泥 180g 鮮奶 65g 無鹽奶油 80g 細砂糖100g 全蛋2個 低筋麵粉150g 泡打粉 1小匙 蒸熟南瓜丁 適量 作法: 1.南瓜去皮蒸熟後,壓成泥,加入鮮奶拌成均勻濃稠狀。 2.室溫軟化的無鹽奶油加入細砂糖拌軟,打至蓬鬆、顏色稍白的程度。 3.分次加入蛋液與(1)的南瓜泥攪拌,再加入低筋麵粉與泡打粉,以刮刀輕輕拌勻。 4.加入些許熟南瓜丁,倒入模中,將表面抹平,放入預熱180度C的烤箱中 約30~35分鐘,烤至表面膨脹金黃。 柳橙馬德蕾妮 (貝殼模型約15個量) 材料: 無鹽奶油(融化) 90g 全蛋2個 糖粉100g 低筋麵粉100g 泡打粉1小匙 柳橙汁2大匙 作法: 1.無鹽奶油切小塊,以微波爐或隔水加熱方式融化,備用。 2.全蛋打散,依序加入糖粉、融化奶油、低筋麵粉、泡打粉及柳橙汁拌勻。 3.用湯匙將麵糊舀入模型內約8分滿,送進預熱170度C的烤箱中烤約15分鐘。 這兩樣的材料跟做法都超級簡單 奶油類蛋糕的性質和口感也很適合涼涼的秋天 很適合初學者喔!! (抱歉沒有太清楚的照片 當天攝影師都照人 沒有聚焦蛋糕獨照拉) 重拾ptt的感覺很開心 希望大家不嫌棄才好~~~~ 無論新朋友舊朋友 請大家多指教老摳摳flowerbee喔^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.193.157
GirlInBlack:給妳抱抱XD 想當年我就是看妳的文章開始做點心的 ^^ 10/20 07:41
alsnoo:朋友還是老的好~~以後要常來啦^_^ 10/20 08:58
Agneta:我也是看妳文章開始做的^^ 有妳真好~~ 10/20 09:20
mrschiu:謝謝你.. 10/20 11:28
purpleharn:我會開始烘焙也是看到妳做的布丁,第一本食譜也是妳的 10/20 16:15
Junchoon:加油喔 10/20 22:37
sashababie:開始做蛋糕時看很多妳的食譜+1 妳好棒哦!!! 10/20 23:09
micaychen:正看著3步驟作點心的100min教學DVD, 沒想到就在ptt遇到 10/24 21:04
micaychen:本尊,真的太開心了!! 10/24 21:05
lirqa:原來信義還有一家"成"品啊??? 10/25 10:20
flowerbee:謝謝大家~沒想到還有人記得我 看到愛點心的人越來越多 10/25 22:22
flowerbee:真好!!! 10/25 22:22