看板 baking 關於我們 聯絡資訊
各位版友好ˊˋ..... 我的牛奶棒失敗了啊~~~~~~~~~~~~(吶喊... 參考孟老師的100多道手工餅乾 材料: 無鹽奶油 50g 糖粉 80g 鹽 1/4小匙 鮮奶 60g 低粉 250g 奶粉 20g 作法如下: 1.將無鹽奶油 糖粉和鹽放在鍋內,用小火邊加熱邊攪拌,融化成奶油糊. 2.加入一半的鮮奶,攪拌均勻. 3.將一半的低粉+奶粉 倒入拌合 4.將剩餘粉料和鮮奶倒入,用手抓成均勻的麵糰. 5.麵糰放入袋內 桿成長型麵糰 冷藏1~2小時. 6.將冷藏後的麵糰切成寬1~1.5公分左右的長條型. 7.烤箱預熱後,以上火170度/下火120度 烤約20~25分,熄火後悶10~15分 我都有照著步驟來... 我還先看了孟老師的DVD示範後 才去做-0-+ 其中有更改的地方 就是 1.冷藏1~2小時 我用冷凍30分 ~ 2.因為我的烤箱無法上下分開控溫 所以我用約160~170度左右的溫度去烤~ 問題: 我的成品看起來...非常的奇怪= = 不管怎樣 烤起來幾乎都是白白的一片= =... 很白很白的樣子 跟照片的不一樣-0-.... 而且聞起來都沒有奶香味 只有聞道麵糰味道= =....... 可是吃起來又好像是熟了 (我吃不太出來 但至少可以保證沒吃到溼溼的麵糰) 整個就差了非常多~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 孟老師的圖如下: http://ppt.cc/NflX 我的成品如下: http://ppt.cc/j43s (請忽略右邊失敗的作品*2) 怎麼會這樣阿~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我實在搞不懂哪裡出錯了= =.... 圖片中看到有點焦色的部份 那是我硬開下火烤出來-0-.... (因為想說整個白白的也太奇怪) ps.想請問如果要像孟老師一樣 牛奶棒看起來表面很光滑 要怎麼整理呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.120.160
jinyuan79:要有奶香,要加煉乳或奶粉 10/19 18:40
basha:我有照著食譜上的配方 加了20g的奶粉~ 是材料行買的全脂奶粉 10/19 18:43
basha:但還是沒有香味呢~ 是加太少了嗎@@? 10/19 18:43
jinyuan79:我100g低粉就加20g奶粉,你加的太少了~ 10/19 19:08
kdy:先換一台上下火獨立控溫的,會差很多,我曾接受孟老師親自指導過 10/21 23:20
kdy:數次,孟老師書上的顏色實際成品是無誤的... 10/21 23:21