看板 baking 關於我們 聯絡資訊
有圖無音樂好讀網誌版:http://yaqqe.pixnet.net/blog/post/54989736 現在吃甚麼都人心惶惶 不管是銅葉綠素~香精~一堆假東西做出假食品... 真不知到底該怎麼吃才好? 今天來個超天然ㄟ尚好~早上市場買新鮮菠菜來做麵包! ===================================== 材料: 高筋麵粉300g 無鹽奶油35g 速發酵母5g 水50ml 鹽4g 波菜汁泥 150ml 碎菠菜 少許 做法: 1.將所有粉類材料倒入鋼盆拌勻 2.水加酵母粉拌勻溶解 3.麵粉慢慢加入溶解的酵母~菠菜汁泥打成光滑狀 4.加入奶油攪拌均勻再倒入碎菠菜 5.進行第一次發酵50分鐘 6.滾圓分割成12等分 醒麵15~20分鐘 7.進行最後發酵 40分鐘 8.烤箱預熱10分鐘 烘焙約15~20分鐘表面金黃色即可! 再加上一些碎菠菜來點綴麵團:P 每次烤完麵包,都會迫不及待扒開! 那野菜的香氣跟鬆鬆軟軟的組織都讓我心花怒放~~(灑花) 哈哈 這個餐包的配方很棒~要試喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.138.62
yomikae:謝謝分享~這個餐包看起來好好吃! 12/22 22:12
yyt790314:請問大約幾度呢~ 12/24 16:07
yaqqe:sorry 忘了打上溫度 是180度喔^^ 12/24 22:22
iloveannasui:我有用麵包機打麵團,可是最後自己烤的時候掌握不好, 12/26 11:58
iloveannasui:不然就很成功了!會再挑戰一次! 12/26 11:58