看板 basketball 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《berm (於是點菸)》之銘言: : 內行人看到的都是搶籃板,擋人.....=.= : 沒錯~~赤木說:能掌握籃下的人就能控制比賽!!! : 提高自己的移動能力,這樣子你搶到籃板的機會就會大增!!! : 能比別人早一步到達好的位置卡好位,這是很多大隻的前鋒做不到的 : 想想看,十顆籃板裡頭,你能撿到三顆,四顆~~這是很可怕的事!!! =.= : 大家會一直看到你的籃板~~然後,你就會出頭了...... 以前我去參加過教練講習 其中我覺得最大的收穫就是有一段 田本玉實際操新榮球員兩小時的實務觀摩 其中關於搶籃板的技巧我到現在仍覺得受用不盡 也許很多人都知道了 還是跟大家分享一下 球投出,沒進,準備搶籃板了 這時你在籃下,第一個你要看要找的的是什麼? 可能很有不少人會先找球找落點吧 其實不然,第一個要找的是對方的球員在哪裡 為的是要搶先那一步把對方卡到外面去 當對方在看著球時 早在那0.1秒擋住對方不讓他進來 這種方式尤其對很會衝搶的對手阻擋效果相當大 等於讓他找不到路殺進來 就有點像河田卡櫻木那一球 我先讓你動不了進不來球當然會是我的 現在我168/83....orz 體力超差,打個兩下就會喘 可是籃板還是不會搶輸180幾的(再高一點可能就真的不行了) 我覺得真的很有用 體力爆發力是一時的(我的爆發力也曾風光過...orz) 可是好的觀念是受用一輩子的 補充一點:搶籃板嘛....... 很重要的一點 氣勢一定要強啊!!!!! 只有我唬人沒有人唬得了我!!!!! 分享 -- 約信無悔真君子 啟迪不休乃俊才 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.139.154
sth:推推推,搶籃板首重就是卡位啦~!!! 10/06 00:27
vanillaskyX:推!!極好的觀念!! 10/06 00:52
uramf:你真是有夠壯啊... 10/06 10:14
walyle:很建議有空可以去參加個教練研習看看,可以幫助觀念的改進 10/06 11:25
showla:那請問不在籃下的時候該如何衝進去搶比較容易搶到呢? 10/06 11:55
rex852753:看完馬上去找研習... 10/06 21:44
mjspchen82:請問樓上哪裡有的找阿?謝謝 11/08 13:56