看板 basketball 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jh7735 (BB~)》之銘言: : 我身高176體重55 : 平常球路是走比較靠中距離跟切入的前鋒型 : 但是因為最近班際賽時我們班唯一的183中鋒受傷 : 不得以第二高的我只好拉來打中鋒 : 但是對手有個200cm的還有兩個180以上 : 其中有一個先發的據我觀察應超過80kg : 但是確有中距離以及穩定的罰球 : 請問要如何防守呢? : P.S.我是高中生! 為什麼一定要有中鋒? 你覺得你們的優勢是什麼?缺點是什麼?特點是什麼? 你覺得他們的優勢是什麼?缺點是什麼?特點是什麼? 打籃球不是比誰長的高跳的高,而是比誰把球放進籃框的次數多 防守力求每個防守到位,不隨便抄球、阻攻,防守要用腳步跟而不是用手撈 進功力求把握每個空檔,不隨便下球、停球,三打二、二打一的球一定要進 在場外調度的人可以擅用暫停調節體力,上了場就是拼搶每個球不要想太多 說真的,短期內要改變一個球隊的攻防是不可能的 把場上的小細節作到最完美,誰的失誤少誰就是最後的贏家... -- 記者問 Redick 在杜克傳統的20球連續三分球練習中最糟糕的紀錄是多少? 「我想有一次我只投進九球。」.........「但那次我是用左手投的。」 節錄自 conan 少年耶,安啦!系列之三 J.J.Redick -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.167.61
houting:簽名檔....真恐怖 我這輩子到現在練投最多也只連進9顆吧XD 11/16 01:25
jasonkeen:期待今年的 Duke 吧! JJ也已經是大四最後一年了... 11/16 01:37
valen1018:重點是防守阿 進攻你不打裡面沒關係 11/16 10:53
valen1018:可是防守一定還是要站裡面當中鋒 11/16 10:53
valen1018:為什麼一定要有中鋒? 當然要 防守的重心 沒有禁區就딠 11/16 10:54
valen1018:給打假的 11/16 10:55