看板 basketball 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cyclonic (seul et beau)》之銘言: : 我本身打二三號位置 : 速度不是很快 : 有時候防守補防的時候 都會因為不夠快而漏防 : 切入的時候也切不過去 : 請問要怎麼練 才能增加自己速度還有瞬間的爆發力 魔鬼操....(通常都做動作比較好教) 我怕我表達能力不好...大家會看的很辛苦...... 就多多包含了XD 注意~ 再做魔鬼操之前一定要熱身足夠~不然很容易受傷 每個動做都需要 "快" (這超重要) 第1項 用全力雙腳跳~雙手碰框~記住~要雙手雙腳~ 能碰框就碰框~不能就碰板~碰不到版..就進全力跳 動作分解.. 1.站右邊~跳完之後~向左後跨ㄧ步(到框的左邊) 2.跳完~再向右跨一步~ 以此類推 這個~我覺得是最累的.... 第2項 前後交叉步~這個比較難解釋.... 就是..右腳向右前跨接著左腳向右後跨 在來右腳在向右後跨~左腳在向右前跨~ 跨完之後在原地踏步4下!做完之後再換左邊.. 不知道這樣解釋大家聽不聽的懂^^" 腳要"很用力"的踏地喔!!!!!! 這個做完~一般比較沒再運動的~通常就軟腳了 地3項 仰臥起坐~ 這個~給你休息用的XD 趁這時候~好好調呼吸吧~ 第4項 左右橫移跳~ 找ㄧ條線~EX..球場中線 先站在右邊~然後向左跳~再向右跳~ 記住~ㄧ定要用力跳~盡全力跳~用最快的速度跳~ 做完小腿超酸~ 第5項 伏地挺身~ 有別於一般~下去的時候~腳尖向前踢~要起來的時候 靠手腕的力氣~做完~ 手腕會超級酸!! 第6項 這個很複雜....我還是用畫圖好了... http://www.wretch.cc/album/show.php?i=loka&b=11&f=1111206245&p=2 我畫的是藍球場禁區喔(我承認我美工也不好0rz) 1.衝刺~然後急停 2.轉螃蟹步 3.再衝刺+急停 4.向後快跑 這個會很喘~ 第7項 抬大腿~這個大家應該比較之道 類似原地跑步~手肘垂直於腰上 膝蓋抬起來踢到手算一下~ ㄧ直踢瘋狂踢~~也是要超快~ 做完~大腿超酸!!! 第8項 分解動作... 1.站著 2.蹲下...手撐的地上 3.(手一樣撐著)腳向後跳~變成伏地挺身的姿勢 4.腳再跳回來變成2 5.再站起來 這個感覺很輕鬆~ 認真做起來真的超累的~腰會超級酸 第9項 雙腳跳~跳起來膝蓋碰胸口~ 做到這邊~通常比較沒有練過或體力比較不好的 ㄧ定都軟腳了!!!我第一次做就是這樣XD 大致上就是這些了~ 每一項~ 第1趟~做20秒休息18秒 第2趟~做18秒休息16秒 第3趟~做15秒休息15秒 真的想要練~我覺得還是找個拌ㄧ起練~ 可以互相鼓勵~互相砥礪!! 最後~還是要說依下~ 要持續練才有效喔~ 每一個動作一定要"盡全力" 而且~ㄧ定要 "快" 越快越好!!!!! 我還畫了一個我在練的圖~ 這樣子跑或許比較順~(多人的話) http://www.wretch.cc/album/show.php?i=loka&b=11&f=1111206246&p=3 這個就是我所學到的魔鬼操了~ 有什麼不好的地方請指教喔^^ 看完的人辛苦了.....或許要花些時間理解吧...0rz 最後在提醒一下~ 平時沒操過的人~要慢慢來喔!!!! 那些休息時間~做的次數要依照自己的體能狀況!!! 不然很有可能做到暈倒喔!!!! PS我同學180...陪我練1個多月 就可以扣籃XD(本來可以碰框) 我本來只可以很簡單的扣~ 練完~可以拉ㄧ下扣~也可以反扣 最遠~再罰球線前虛線起跳扣(圖裡面藍色的點)(圖不標準喔XD) 不過很奇怪的是~我雙腳跳比單腳跳還要遜XD 可能是沒有持續練很長久吧...... -- http://www.wretch.cc/album/loka 我"也"聽說放在簽名檔裡人氣會比較旺XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.162.214
cake192:忘了說..第一趟休息40秒~第二趟50秒~第三趟1分鐘 04/01 14:03
clovevcat:請問可以借轉嗎? 04/01 14:04
cake192:請享用!!! 04/01 14:04
※ 編輯: cake192 來自: 218.168.162.214 (04/01 14:06)
boching:可以解釋一下 伏地挺身的腳尖向前踢是怎麼樣 如何用到手腕 04/01 16:31
kenta10:借轉啊 04/01 16:39
cake192:沒寫完^^" 手腕向後推~再起來~這樣不知道有沒有比較清楚^^ 04/01 17:10
OohMyGOd:借轉..^^ 04/01 19:21
BUSTARD:伏地挺身的還是不懂... 04/02 00:52
jerry29:要天天練嘛?? 04/02 02:20
cake192:ㄧ個星期練2~3次就好~天天練~太操了~ 04/02 07:20
cake192:好難解釋喔..~"~ 04/02 07:22
cake192:就是..下去的時候先稱著不要起來~然後腳尖向後踢~ 04/02 07:22
cake192:使的身體向前~然後再用手腕的力氣~推回原來的姿勢~再起來 04/02 07:24
cake192:在聽不懂的話~就真的考倒我了0rz 04/02 07:25
lineak:看起來,感覺就很累..= ="這個我ㄧ個禮拜做一次就受不了 04/02 10:16
BUSTARD:喔喔喔!懂囉!!謝謝謝 04/02 10:37
cake192:補一句我同學說的話...做完只剩LP還有力氣XD 04/02 17:41
csperdrs:看了就累了XD 04/03 00:16
boching:看懂了 感謝 感恩 04/03 22:57
boching:做完 LP也都軟了吧..... 先練到有力做得完再說吧 orz 04/03 22:57
kinghand:請問每一項要做幾下... 04/04 00:17
kinghand:應該是說...要做幾單位呢 04/04 00:18
cake192:要訣就是快阿~時間內能做幾下就做幾下~越多越好囉^^ 04/04 07:58
mansbiorela:謝謝 暑假來練練看^^ 04/08 12:21