看板 basketball 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《w33 (左撇子)》之銘言: : 小弟目前高三 : 身高181 體重65 : 看起來跟竹竿一樣 : 所以中鋒不是我份內的工作 : 我想問一個月左右 : 比較快速的進步方法 : 我是左手不會用右手 : 籃下單打的能力也不好(擠不太進去) : 卡位遇到經驗比較好的就不行了 : 其他是還可以 : 跳躍力大概在抓框 : 請問該如何強化籃下單打的能力 : 以及跑位 既然有身高沒厚度 就把禁區內(禁區外一步)投射先練好吧 拿到球就高舉高打 看是要投還是勾 不然轉身拉開距離在投 多練擦板跟打板的投射 命中率會比較高 另外把右手練起來 能夠 左右開弓會更強 通常在打球時 左撇還蠻吃香 因為比較不常守到 看能不能把自己變厚變重一點 不然太薄在禁區很能生存下去 太過仰賴自己的彈性抓板 遇到會卡位或跳更高的就會吃鱉啦 =.= 在禁區打就是要肯拼肯纏 打死不退 而且要比別人更凶 不過依你的狀況 可能出手被撞一下就不會進 稍微一被頂開就失去位置了 所以先從投射或勾射下手練 等自己身材好點在去打籃下會比較好 也比較不會受傷 以上是經驗談啦... 因為我自己也是184/65的紙片人 = = aa -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.115.142
danieltuan:重訓吧 男孩~ 09/09 21:33
w33:剛剛查了一下歐拉朱萬的迷蹤步 超酷的 而且碰撞很少 是否可以 09/09 21:40
w33:當作大絕招來用? 混著勾射用 09/09 21:41
ar32:迷蹤步下盤要踩很穩 不過可以減少碰撞倒是蠻好用的!! 09/09 22:51
sodeepheart:歐拉的迷蹤步也要搭配健壯結實的身體... 09/10 23:34
sodeepheart:腳要有力步伐才有足夠力量支撐轉換方向 09/10 23:35
sodeepheart:上半身要搭配動作才能夠讓迷蹤步騙到對手.. 09/10 23:36
sodeepheart:身體不夠結實的話再會晃被頂到重心就會跑掉身型就歪了 09/10 23:37
sodeepheart:所以回歸到基本問題..多做重訓跟戀好基本的動作跟觀念 09/10 23:38
sodeepheart:不愛碰撞不練重訓是偏門..田壘跟賈奈特你會想當哪一個 09/10 23:39