看板 basketball 關於我們 聯絡資訊
有個問題想請教各位... 我在球隊打C 我跟我們隊上的PG在觀念上(尤其是傳球)有著極大的差異 我的觀念 1.傳球應該就是要讓隊友舒服的接球 讓隊友接球之後可以馬上展開下個動作 2.為了防止傳球被抄截所以需要 考慮對手身高體型....etc 利用不同傳球方式傳球 EX:彈地、高吊、假動作 他的觀念 1.傳球要用力傳才不會被抄截,即使隊友離很近.............. 2.傳彈地球容易被抄截 傳球率:用力傳> 彈地 3.切入→被包夾→傳球 總之 我們在場上很難配合 失誤率偏高 因為... 1.他總是傳很大力 幾乎所有情況都一樣 我接到球大部分時間都需要花時間去穩定球 2.為了閃避抄截 他常常硬傳 而非技巧性使用高吊或彈地....導致他的球常常傳 到"好球帶"之外 像是膝蓋之類的 當然...又是個很強的球 3.我卡位單手要球 結果躲避球就飛過來了....而且不一定是飛向要球手 結果我一隻手 卡位另一隻手根本接不住那麼強的球 4.他很小隻 切入籃下被包夾後根本沒看到人 但常常這時候會突然冒出半個人 並丟出一 顆又歪又強的球......... 我曾經跟他講過 可是他脾氣很硬 堅持說 不傳險球、硬球會被手賤的學長抄截..... XXX都接的到...為什麼我接不到? 之類的話.......... 我承認我有奶油手的毛病....可是....這也........... 難道真的是我觀念有問題嗎?
fclam:他很有問題 11/23 13:49
clark86913:切傳不應該是被包夾之後才傳的 他觀念問題很大 11/23 14:39
edisonbooh:他的觀念完全是錯的 11/23 14:41
tsaicl:是他不對,讓接球者舒服的接球+不失誤 才是他該做的 11/23 15:40
mikeeeee:做好心理準備會比較好接... 11/23 16:25
※ 編輯: Cyclo 來自: 59.112.222.227 (11/23 17:02)
balax2:你都比它適合當控衛了XD 11/23 20:17
Cyclo:可惜我運球差XD 11/23 21:16
mysunshine:爛PG 11/24 00:55
lee1126:這種不叫PG 這種叫做自以為是控衛 很多人都這樣.... 11/24 01:48
s9588008:傳球我印象至少有5種~ 依距離遠近不同有所差異!! 11/24 03:59
blackie1019:但是我很恨奶油手......好好的傳球奶油手都有本事搞掉 11/24 08:30
ttshock:NBA看太多的後衛 11/26 16:10
RAYBO:用他的方式傳球給他接 不相信這樣他還不知道問題所在 12/01 01:12
SF0424:觀念完全錯誤的pg 12/03 01:11