看板 basketball 關於我們 聯絡資訊
: ※ 引述《shinbbsptt (中距離就好)》之銘言: : : 小弟我想再版上請教各位大大 由於第一次po文  : : 有些還不太熟 請大家包含。。。。。 : : 小弟身高180在系隊打中鋒(因為沒有高的) : : 不過我打球的習慣是投外線 所以常常是投中距離或三分  : : 準度都比我打籃下好 因為身體強度不夠  : : 不過隊友們都希望我多打籃下 可是我真正到場上都是變成投中距離 : : 自己感覺自己切入的慾望很弱  : : 跟學長打時 他們都知道我都會投 變成只守我外線 : :   : : 想請教各位大大 : : 該如何增加切入的威脅性 : : 還有該不該堅持投外線呢?? 有時候也是很準阿 不過我是屬於外線穩定 : : 籃下不會打的人欸。。。。 我的身高也差不多,打系隊也是扛到四、五號去。 重點應該是在自己的心態,不要被單一球路限制住。 剛開始打籃球我也只會切入,因為在高中時一百八算是非常有優勢的身高。 但後來開始打全場之後才會發覺光是切入一點用都沒有。 所以轉而開始camp在籃下,籃下的腳步真的很重要。 而且打全場時想撿到長籃板只能靠運氣,卡位的重心也要堅持。 與其堅持中距離投射,我覺得開發更多樣的武器打起球來會更得心應手。 就像籃球雜誌介紹有些身高尷尬但因為打法而必須扛四、五號的球員, 對手比他高就用速度吃他,對手比他矮就扛進去。 可以多討教學長或是跟球友討論,腳步跟位置的觀念一旦培養起來, 一百八打籃下比起大多數系隊也算是有優勢了。 -- 就許多方面來說,評論家的工作很輕鬆; 我們冒的風險很小,卻握有無比的權力。 人們必須奉上自己和作品,供我們評論。 我們喜歡吹毛求疵,因為讀寫皆饒富趣味。 但我們評論家得面對難堪的事實,就是以價值而言-- 我們的評論,可能根本比不上我們大肆批評的平庸事物! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.181.173
Cyclo:現在系隊中鋒有190的也不少了 09/05 16:20
wood2807:我們系隊的前鋒190,我中鋒182= =" 09/05 16:34
Lanrete:180打籃下不算優勢吧 >"< 感覺平均都有185以上了 09/05 17:01
freekidd:推..PO這是我學弟..XDDD.. 09/05 19:18
rickk:推好系列文 我最近也有這個困擾 我180扛中鋒 原本也愛投外線 09/06 07:48
jianghung:推好文 加 推料理鼠王 09/06 16:58