看板 basketball 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dayalong (雞絲)》之銘言: : 前文恕刪 : 當初我請同學幫我代PO這篇 : 沒現到現在引起這麼大的熱烈討論 : 但是似乎也都模糊了焦點 我有點不太懂你所謂的焦點是什麼? 是沒看清楚競賽規程呢? 還是被判棄權覺得很冤枉? : 這些事情都已經是事後討論了 現在上ptt來討戰事實上本來就是事後馬後砲的一種 : 因為台藝大當天已經被取消資格了 : 我只是為了大四的學長們沒辦法打完比賽感到惋惜 : 我今年一年級 : 結果我跟這些學長只打了不到30分鐘的球就被取消資格了 : 回來當下請同學PO了之前那篇文 : 在口氣上如果讓世新同學不舒服先說聲抱歉 : 那篇文章的目的不是要爭取什麼 : 也不是要求討回公道 那我不懂那篇文章的用意是什麼了? 是想要為自己系上的疏忽感到冤枉想要來伸冤還是? : 沒有注意規章 確實是我們自己的疏失 : 但是這次比賽在所有部份我們都很配合大會在走 : 所有事情都有事先請教大會工作人員才做 基本上 只要有體保生的系 在比賽前都一定會特別注意本屆賽事規章如何 體保生可以報名幾名 可以上場幾名 如果沒去注意 那麻煩請你們報名還有來開會的人可以退隊了 自己基本的權益還有義務都不了解 那怎麼跟人比賽 : 我們已經十分有誠意的 也希望能很公平的參加這次比賽 : 可是之前有些大大卻認為我們是故意找漏洞鑽 不遵守大會規則 : 我們不是不遵守 : 是沒有注意到這個規定 : 加上被也不清楚規則的紀錄組說可以 : 所以我們才犯規 : 並不是故意要破壞遊戲規則 : 前幾屆上幾個體保生沒被檢舉 : 或是前幾屆哪些學校曾經被檢舉被取消資格 : 這些我都不知道 : 也都跟今天討論的事情一點關係都沒有 如果你不知道 可以麻煩你問問系上其他大二大三以上的學長 每年台藝都有多少體保來參加所謂的大傳杯 如果今天你是其他學校的參賽者 每年都乖乖的遵照所謂的大會規章走 結果每年都不小心剛剛好遇到體保生特別多的台藝傳播的相關科系 每年都是懶叫比雞腿 一般生只有被體保生凌虐的份 試問你今天看到又有人這樣搞 你不會義憤填膺的去檢舉嗎? 我想不可能吧 那天在貴系還有大會在討論的時候 我也在場 我也有說清楚前年在世新舉辦的大傳杯 台藝也是上了四個體保 那年在下是主辦人 就是相當明白由於體保生這個部分有著相當大的灰色地帶可走 所以那年也只能摸摸鼻子 吃悶虧 讓他們四名體保生同時上場 省得落人口舌 說主辦單位兼裁判 我是不太懂這種事情有什麼好得了便宜又賣乖的 白紙黑字的契約寫在那邊 今天你們不看 反而來怪大會當時的人不懂規則 給你們錯誤的資訊 抓住這點緊咬著大會不放 那當初又何必開領隊會議 又何必印競賽章程 所有事情當天到大會詢問就好啦? : 每一屆都有每一屆的隊長 : 作風也都不一樣 : 或許前面我們學校有過不好的紀錄 : 但不代表我們一輩子打大X盃 永遠都只能用爛招 : 你老爸坐牢代表你也會坐牢嗎? : 請大家在看這件事情的時候不要先入為主 : 今天要討問的重點是 : 在不知情且無意犯錯的情況下 如果真的要拿這個來討論 我也不懂有什麼好站的住腳的 難道哪天你不小心撞到人 你要跟法官說你是不知情 也不是故意的 我不想撞到他? 台藝的招數太有名了 有名到當時我在跟貴系的人講時 他還可以反駁說 那是台藝圖文的 不是我們 我只知道貴系去年在嘉義的大傳杯 至少上了三名體保 胡景順 李威震 還有一位1號忘了名字 如果有錯 可以指正我 我會非常感恩 <(_ _)> : 第二位體保生上不到3分鐘的情況下 : 難道大會不能有更好的處理方式嗎? : 這個部份也是希望以後舉辦這類比賽大會能注意到的地方 : 當初比賽在打完上半場被中斷 : 我們曾有和世新跟大會想折衷方案 : 可是世新卻以罷賽來回應 : 這點是我對世新感到不解的地方 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 當然他們有權力這樣做 : 大會也有資格取消我們資格 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這不就是互相矛盾嗎? 有權力這樣做不做 那才是叫不解吧 自己的基本權益都不能捍衛了 我不知道這樣還當人幹嘛 我前年辦的你們也說要罷賽啊 <囧> 這哪招 : 可是在大會也犯錯的情況下 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 基本上大會的錯成立在你們的不關心大賽章程上才會產生 白紙黑字的約定絕對比口頭有效 我想這是大家都應該有的基本常識吧 : 是不是有比 "把錢退還給你們,可是還是要取消資格" 更好的處理方式 : 畢竟大會方面也有疏失 : 在這次在這次大會的處理方式是認為把錢退給你已經人致意盡了 ^^ 仁 : 可是 如果大會可以和世新說 "因為他們也有疏失 在一分差的比賽之下 是否可以讓 : 原本的體保生上場打完比賽 或甚至是重賽" 大會沒有義務也沒有權力這樣做 有權力這樣做的是你們 世新當然可以選擇接受或不接受 畢竟踩線的是你們 : 當然啦 : 如果你們要說規則就是規則 犯規就是淘汰 : 那其實也沒有什麼好討論的空間了 那這篇文章也沒有要發的必要了 你說是吧 -_-a : 我只是認為在所有規則之前應該都有情理吧 : 別人大老遠來比賽連飯店都訂了 我只知道大老遠來政大比賽的球隊 雖然都是打雨備 可能第一天只打了三場20分鐘的比賽就要收拾行李回家 但是大家都很守規則 台藝大到政大應該是騎車就會到的地方 畢竟我也住板橋 有多遠我知道 我不懂拿這的點出來討論的理由是什麼 -_-a : 大會本身也有疏忽卻不能通融 : 最後再次強調一下 : 主辦單位很辛苦 : 只是希望能做的更好 : H大也不用再拿規則或什麼來說了 : 的確很中肯 : 只是規則是死的 人是活的 只是規則是由活人訂出來的 而死人才不會去看他 -_- : 恩... : 總之 : 過了就過了 : 明年我會小心的 : 謝謝樓上各位的指教 不客氣 <(_ _)> -- | ▏___▏ ▎ __▏ - ◥ | ˙` ′˙ 你……  ̄  ̄ ▎ 喜歡紅色的房間嗎? , -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.216.220
dowea:濃濃火藥味>< 06/03 02:17
GTRboy:再回下去只會越來越濃... 06/03 02:33
snakeback:我完全認同你的觀點! 06/03 02:46
koonhoba:"仁至"義盡 06/03 07:21
raysmoney:離子桃ㄧ吐前年悶氣XD 06/03 07:26
skymagic7720:原PO桃肯!從板橋來定什麼飯店這才是最令我不解<囧> 06/03 11:30
tc11:桃葛葛好兇喔 XDDD 06/03 22:49